Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Роллы

Роллы - еще одно японское блюдо, которое знакомо даже тем, кто не является большим поклонником японской кухни. Кстати, Николай Николаевич, сторонник приготовления «на глаз», советует в случае с роллами первое время все же пользоваться весами.

И не забудьте о том, что во время приготовления роллов уборка стола происходит каждые 2 минуты – тщательно моются руки, коврик, протирается стол.

Ингредиенты для роллов Уромаки:

0,5 листа водоросли нори,
Заправленный рис – 120 г,
Начинка – 50-60 г,
Икра тобико – 30 г,
Кунжут, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:
На специальную салфетку для суши (макису), обернутую пищевой пленкой, положить лист нори шершавой стороной наверх. Смочив руки, забрать 120 г риса, сформировать комок и положить его на нори. Нори мочить нельзя.


Равномерно распределить рис по направлению от центра к краям, причем рис должен немного заходить за края нори.


На этой же стадии можно добавить икру тобико (а можно сделать это в конце процесса).


Сложить салфетку пополам и перевернуть. Раскрываем салфетку – теперь рис снаружи.


На водоросль кладем начинку – крабы, немного майонеза, авокадо.


Сворачиваем салфетку, слегка придавливая "колбаску" ее краем.


Вот что у вас должно получиться.


Руками при этом можно прижимать «выбившиеся» рисинки.


Накидываем край.


Окончательно сформировываем ролл.


Можно обвалять в икре тобико и на этой стадии, если не сделали этого ранее.


Намочить нож, разрезать «колбаску» сначала пополам, затем еще раз пополам.


Это делается в 2-3 движения: сначала следует медленно «перепилить» нори, а затем с несколько большим нажимом направить усилие вниз.


Уромаки (например, «Филадельфия») готовятся по тому же принципу, только отличаются начинкой и размером.


Выложить готовые роллы на блюдо или доску - и подавать к столу.


Источник: food.passion.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Роллы
  Роллы - еще одно японское блюдо, которое знакомо даже тем, кто не является большим поклонником японской кухни. Кстати, Николай Николаевич, сторонник приготовления «на глаз», советует в случае с роллами первое время все же пользоваться весами.
И не забудьте о том, что во время приготовления роллов уборка стола происходит каждые 2 минуты – тщательно моются руки, коврик, протирается стол. Читать полностью
 

Комментарии

lely-sun
16 мая 2010 года
0
lento4ka116
27 мая 2010 года
0
Завтра сестра приезжает,решили с ней суши приготовить,ваши советы очень пригодятся
khumara (автор поста)
27 мая 2010 года
0
на здоровье!
мамаОлега
27 мая 2010 года
0
а рыба сырая? или все можно соленую?
Мараша
1 сентября 2010 года
0
Мы всегда только соленую добавляем, в нашей местности опасно кушать сырую рыбку
Мараша
1 сентября 2010 года
0
Ой, всё...нимагу...слюньки текут))) мои люби-и-и-имые роллы!
Vlana82
7 декабря 2010 года
0
Хочу,хочу,хочу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам