Роллы
Роллы - еще одно японское блюдо, которое знакомо даже тем, кто не является большим поклонником японской кухни. Кстати, Николай Николаевич, сторонник приготовления «на глаз», советует в случае с роллами первое время все же пользоваться весами.
И не забудьте о том, что во время приготовления роллов уборка стола происходит каждые 2 минуты – тщательно моются руки, коврик, протирается стол.
Ингредиенты для роллов Уромаки:
0,5 листа водоросли нори,
Заправленный рис – 120 г,
Начинка – 50-60 г,
Икра тобико – 30 г,
Кунжут, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
На специальную салфетку для суши (макису), обернутую пищевой пленкой, положить лист нори шершавой стороной наверх. Смочив руки, забрать 120 г риса, сформировать комок и положить его на нори. Нори мочить нельзя.
Равномерно распределить рис по направлению от центра к краям, причем рис должен немного заходить за края нори.
На этой же стадии можно добавить икру тобико (а можно сделать это в конце процесса).
Сложить салфетку пополам и перевернуть. Раскрываем салфетку – теперь рис снаружи.
На водоросль кладем начинку – крабы, немного майонеза, авокадо.
Сворачиваем салфетку, слегка придавливая "колбаску" ее краем.
Вот что у вас должно получиться.
Руками при этом можно прижимать «выбившиеся» рисинки.
Накидываем край.
Окончательно сформировываем ролл.
Можно обвалять в икре тобико и на этой стадии, если не сделали этого ранее.
Намочить нож, разрезать «колбаску» сначала пополам, затем еще раз пополам.
Это делается в 2-3 движения: сначала следует медленно «перепилить» нори, а затем с несколько большим нажимом направить усилие вниз.
Уромаки (например, «Филадельфия») готовятся по тому же принципу, только отличаются начинкой и размером.
Выложить готовые роллы на блюдо или доску - и подавать к столу.
Источник: food.passion.ru
И не забудьте о том, что во время приготовления роллов уборка стола происходит каждые 2 минуты – тщательно моются руки, коврик, протирается стол.
Ингредиенты для роллов Уромаки:
0,5 листа водоросли нори,
Заправленный рис – 120 г,
Начинка – 50-60 г,
Икра тобико – 30 г,
Кунжут, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
На специальную салфетку для суши (макису), обернутую пищевой пленкой, положить лист нори шершавой стороной наверх. Смочив руки, забрать 120 г риса, сформировать комок и положить его на нори. Нори мочить нельзя.

Равномерно распределить рис по направлению от центра к краям, причем рис должен немного заходить за края нори.

На этой же стадии можно добавить икру тобико (а можно сделать это в конце процесса).

Сложить салфетку пополам и перевернуть. Раскрываем салфетку – теперь рис снаружи.

На водоросль кладем начинку – крабы, немного майонеза, авокадо.

Сворачиваем салфетку, слегка придавливая "колбаску" ее краем.

Вот что у вас должно получиться.

Руками при этом можно прижимать «выбившиеся» рисинки.

Накидываем край.

Окончательно сформировываем ролл.

Можно обвалять в икре тобико и на этой стадии, если не сделали этого ранее.

Намочить нож, разрезать «колбаску» сначала пополам, затем еще раз пополам.

Это делается в 2-3 движения: сначала следует медленно «перепилить» нори, а затем с несколько большим нажимом направить усилие вниз.

Уромаки (например, «Филадельфия») готовятся по тому же принципу, только отличаются начинкой и размером.

Выложить готовые роллы на блюдо или доску - и подавать к столу.

Источник: food.passion.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: