Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вечернее чаепитие

Делать было нечего, дело было вечером. Тем более экспериментальное варенье было почти готово, на подоконнике дозрела тыква... И мои любимые сладкоежки решили развести маму на что-нибудь вкусное.



пожалуйста вкусное


варенье из арбузных корок

1 кг арбузных корок
1 кг сахара
1 лимон
100 мл воды

С арбузных корок ножом срезаем тёмно-зелёную корку. Нарезаем кубиками. Из лимона выжать сок с мякотью (или нарезать мякоть), а цедру лимона тонко нарезать.
В кастрюли положить корки, воду, сок лимона с мякотью, сахар и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить цедру лимона и проварить ещё 1 минуту. Снять с огня и оставить остывать, примерно на сутки.
Варенье вновь поставить на огонь и варить в течении 1-1,5 ч до прозрачности корочек.
Снять с огня. Слегка остудить и разложить по чистым банкам. Хранить в прохладном месте.

тыквенные оладьи

300 гр мякоти тыквы
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
2-3 ст ложки муки
по желанию 1/2 яблока

Натереть на крупной тёрке тыкву, яблоко. Добавить яйцо, сахар и муку, хорошенько перемешать. Выпекать как обычные оладьи на раскалённой сковороде.

Надеюсь вам тоже понравится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вечернее чаепитие
  Делать было нечего, дело было вечером. Тем более экспериментальное варенье было почти готово, на подоконнике дозрела тыква... И мои любимые сладкоежки решили развести маму на что-нибудь вкусное.
пожалуйста вкусное
варенье из арбузных корок
1 кг арбузных корок
1 кг сахара
1 лимон
100 мл воды Читать полностью
 

Комментарии

Викусичка10
1 ноября 2011 года
0
СПАСИБО!!!!

Я как раз ишу варенье из арбуза в инете!!!!
тыквенные оладьи я уже делала несколько раз ВКУСНЯТИНА!!!!!!!
Настёна83 (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Варенье делала впервые по этому рецепту, но очень понравилось
Викусичка10
1 ноября 2011 года
0
уже иду пробовать!!!!!
Настёна83 (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Рассинская Аня
1 ноября 2011 года
0
а мы вот дыню огромную заканчиваем есть,и че я не догадалась про корки
Настёна83 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
В следующий раз не забывай и про корочки. Варенье и цукаты из дыни супер получаются
Рассинская Аня
2 ноября 2011 года
0
учту
Бона812
28 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Настёна83
В следующий раз не забывай и про корочки. Варенье и цукаты из дыни супер получаются

↑   Перейти к этому комментарию
Насть,научи как цукаты делать...
Настёна83 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Наташ, на праздниках покопаюсь в рецептах своих. Давненько не делала. И сразу скину
Настёна83 (автор поста)
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Насть,научи как цукаты делать...

↑   Перейти к этому комментарию
Обещанные рецепты. Извини что долго.
http://forum.say7.info/topic10654.html (это особо любимый, только в сахаре не обваливаю)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=130-recept-TSukaty-iz-arbuznykh-korok
Хотя цукаты все готовятся очень схоже
Марфа Егоровна
1 ноября 2011 года
0
Ух ты!Оладушки...Завтра попробуем .А вот варение я бы такое не рискнула варить Мало ли какие там нитраты в этих корках,да и возится не охото .Я делала месяц назад кабачковое варение тоже с лимоном.Нам тааак поноавилось.Уже давно умяли
Настёна83 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
А у меня руки до кабачкового варенья в этом году так и не дошли
amely
2 ноября 2011 года
0
такое варенье у нас делают уже лет 15 но лично я года 3 не делаю тк запасы еще есть наверное моим оно уже надоело а вот оладушки такие я люблю тока я делаю чаще с вареной тыквой красивый такое варенье у нас делают уже лет 15 но лично я года 3 не делаю тк запасы еще есть наверное моим оно уже надоело а вот оладушки такие я люблю тока я делаю чаще с вареной тыквойораньжевый цвет нравится
Настёна83 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Значит он после варки остаётся? А не многова-то ли термической обработки? и варка и жарка
amely
2 ноября 2011 года
0
Настёна83 пишет:
он после варки остаётся? А не многова-то ли термической обработки? и варка и жарка
вы про что чет я Hе поHяла?
Настёна83 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Я про оранжевый цвет тыквы. Вы варите, а потом жарите тыкву я правильно поняла?
amely
2 ноября 2011 года
0
нет тыкву варю на пару и потом ее кушаем посыпав сахаром а что остается я делаю из этого пюре и добавляю к тесту для оладушек
Настёна83 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Вот теперь всё понятно
amely
2 ноября 2011 года
0
странно что то мой текст раздвоился я писала один раз
Бона812
28 апреля 2014 года
0
рецепт варенья заберу,спасибо!
Настёна83 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Бона812
28 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам