Вечернее чаепитие
Делать было нечего, дело было вечером. Тем более экспериментальное варенье было почти готово, на подоконнике дозрела тыква... И мои любимые сладкоежки решили развести маму на что-нибудь вкусное.
пожалуйста вкусное
варенье из арбузных корок
1 кг арбузных корок
1 кг сахара
1 лимон
100 мл воды
С арбузных корок ножом срезаем тёмно-зелёную корку. Нарезаем кубиками. Из лимона выжать сок с мякотью (или нарезать мякоть), а цедру лимона тонко нарезать.
В кастрюли положить корки, воду, сок лимона с мякотью, сахар и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить цедру лимона и проварить ещё 1 минуту. Снять с огня и оставить остывать, примерно на сутки.
Варенье вновь поставить на огонь и варить в течении 1-1,5 ч до прозрачности корочек.
Снять с огня. Слегка остудить и разложить по чистым банкам. Хранить в прохладном месте.
тыквенные оладьи
300 гр мякоти тыквы
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
2-3 ст ложки муки
по желанию 1/2 яблока
Натереть на крупной тёрке тыкву, яблоко. Добавить яйцо, сахар и муку, хорошенько перемешать. Выпекать как обычные оладьи на раскалённой сковороде.
Надеюсь вам тоже понравится

пожалуйста вкусное

варенье из арбузных корок
1 кг арбузных корок
1 кг сахара
1 лимон
100 мл воды
С арбузных корок ножом срезаем тёмно-зелёную корку. Нарезаем кубиками. Из лимона выжать сок с мякотью (или нарезать мякоть), а цедру лимона тонко нарезать.
В кастрюли положить корки, воду, сок лимона с мякотью, сахар и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить цедру лимона и проварить ещё 1 минуту. Снять с огня и оставить остывать, примерно на сутки.
Варенье вновь поставить на огонь и варить в течении 1-1,5 ч до прозрачности корочек.
Снять с огня. Слегка остудить и разложить по чистым банкам. Хранить в прохладном месте.
тыквенные оладьи
300 гр мякоти тыквы
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
2-3 ст ложки муки
по желанию 1/2 яблока
Натереть на крупной тёрке тыкву, яблоко. Добавить яйцо, сахар и муку, хорошенько перемешать. Выпекать как обычные оладьи на раскалённой сковороде.
Надеюсь вам тоже понравится

Комментарии
Я как раз ишу варенье из арбуза в инете!!!!
тыквенные оладьи я уже делала несколько раз ВКУСНЯТИНА!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://forum.say7.info/topic10654.html (это особо любимый, только в сахаре не обваливаю)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=130-recept-TSukaty-iz-arbuznykh-korok
Хотя цукаты все готовятся очень схоже
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: