Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на Хэллоуин

По случаю Хэллоуина и очередной годовщины моей работы сделала такой тортик.


Внутри Эстерхази (спасибо, Катя, за идею! ): белково-ореховые коржи + заварной крем с вареной сгущенкой.
Впереди день рождения мамы, которая обожает безе и орехи, ну и многое другое... А это была тренировка, т. к. такие коржи никогда не пекла.

Также пыталась отработать несколько новых для меня техник:
1. обтяжка круглого торта (не очень хорошо получилось, пришлось маскировать огрехи. Мастику запорола - она трескалась и рвалась. Еле-еле поправила, т. к. продуктов для новой мастики не было: добавила немного жидкой глюкозы и сливочного масла. Но все равно она была не такой пластичной, как хотелось бы, и с одной стороны у меня заложились очень неприятные складки, с которыми мне не удалось нормально справиться. Также была проблема с подтыканием краев под корж - как это сделать ровненько, пока мне непонятно.
2. Обтяжка мастикой в 2 слоя - клала сверху круг из желтой мастики, а потом поверх обтягивала оранжевой. Неплохо, но поняла, что без вырубок не слишком аккуратные прорези получаются, а времени подправить практически нет, т. к. раскатанная мастика сохнет быстро...
3. аппликация по бокам - поняла, что надо смазывать только то, что надо приклеить, а не бока торта, чтобы не было лишнего блеска, где не надо. Думала, вода высохнет, но и на следующий день было видно, где мастика была немного смочена.
4. Рисунок пищевыми красками с помощью кисти на мастике - нарисовала на фоне луны летящих летучих мышей. Рисовать понравилось очень, но уже было 4 часа утра, и сил оставалось на это мало.

Тортик очень понравился моим коллегам. И был слопан с большим удовольствием
А вам как? Критика и советы ОЧЕНЬ приветствуются!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на Хэллоуин
  По случаю Хэллоуина и очередной годовщины моей работы сделала такой тортик.
Внутри Эстерхази (спасибо, Катя, за идею! ): белково-ореховые коржи + заварной крем с вареной сгущенкой.
Впереди день рождения мамы, которая обожает безе и орехи, ну и многое другое... А это была тренировка, т. к. такие коржи никогда не пекла.
Также пыталась отработать несколько новых для меня техник:
1. Читать полностью
 

Комментарии

алена ковалева
1 ноября 2011 года
0
Какой прикольный тортик!
Артамиана пишет:
Внутри Эстерхази
Обожаю Эстерхази!
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Спасибо!
А я вот не нашла никого, кто бы знал вкус настоящего Эстерхази, чтобы мог сравнить... Я тоже его никогда до этого не пробовала
алена ковалева
1 ноября 2011 года
0
Я подсела на него в последнее время. Только его покупаю. Сама торты не пеку, к сожалению.
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
+1
А для меня он как-то суховат показался. Я предпочитаю влажные пропитанные бисквитные коржи и кремы покислее - типа творожных или сметанных.
алена ковалева
1 ноября 2011 года
0
А я люблю сухие. Раньше очень любила Киевский. Но и влажные с удовольствием съем. Люблю тортики. Шоколад совсем не ем, а вот тортики, пирожные, пирожки, булочки - это мой наркотик.
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Я как раз больше шоколад ем. С тортиков меня разносит, поэтому стараюсь их не употреблять. Только пробую по чуточке
алена ковалева
1 ноября 2011 года
0
Артамиана пишет:
Только пробую по чуточке
Какая сила воли у вас.
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
МамаЦарицы
1 ноября 2011 года
0
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
lenochkasan
1 ноября 2011 года
0
Ориганальный очень!
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Спасибо!
Идея была вообще по кругу пустить скелетиков из Диснеевского "Танца скелетов". Но поняла, что с этим справиться мне не дано... Там очень много мелких деталей. Поэтому из этого мультика взяла только стоящих горбом кошаков
Тори2308
1 ноября 2011 года
0
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
маматрижды
1 ноября 2011 года
0
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
МегАпчелка
1 ноября 2011 года
0
клёвый!!!!!
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Спасибо!
Вирка
1 ноября 2011 года
0
А КАК ТАКИХ КОШЕЧЕК СДЕЛАЛА?так еще хорошо получилось и все одинаковы.
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Ой, это целая проблема была! Не знала, как лучше сделать, в итоге вырезала одну кошку из пластиковой подставки под горячее. А потом, приложив к раскатанной мастике, обрезала ее по этому шаблону.
Вирка
1 ноября 2011 года
0
Умничка!
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Спасибо! Я старалась
Катя Кудашкина
1 ноября 2011 года
0
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Катя Кудашкина
1 ноября 2011 года
0
Лина Дианова
1 ноября 2011 года
0
Замечательный торт!
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Спасибо большое!
tanjavaja
1 ноября 2011 года
0
Здоровский. И оформление прикольное - особенно кошечки!!!
Я всё тоже хочу Эстерхайзи попробовать приготовить. Кушать, кушала, а сама не пекла ни разу.
Как он в приготовлении? Коржики смотрю тостенькие вроде или мне так кажется? И какие ореху вы клали в тесто?
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Спасибо!
В приготовлении для меня легче бисквиты. Здесь надо 6 коржей испечь - у меня духовка небольшая, только по 2 влезало, поэтому пришлось 3 раза месить, чтобы белки не опали до следующей выпечки. И термометр у меня в духовке с делениями 150-200-250-300... И где именно эти 150 или 200 находятся, никто сказать не может - точной риски нет. Поэтому пекла наобум - сначала недопекла один, пришлось съесть, потом немного пришкварила... В общем, для меня тяжеловато он дался - почти целый день ушел только на замес и выпечку.
Коржики тоненькие. На фото потолще светлые прослойки крема. Клала грецкие орехи в смеси с миндалем.
tanjavaja
1 ноября 2011 года
0
Т.е. вы по 2 штуки сразу пекли. А как на одном противне или 2 ставили: сверху и снизу. У меня тоже духовка маленькая и поэтому я люблю одним коржом закинуть и испечь, чем возиться с 6 или ещё больше.
Понятно на счёт толщины. А я хочу попробовать с лесными орехами.
Ну хоть целый день потраченный на выпечку стоил того вкуса, который получился (по сравнению с допустим бисквитом)?
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
+1
Я пекла на одном противне. Но у меня очень маленькие коржи были, поэтому умещала кое-как по диагонали...
Лично мне приятнее бисквит. Особенно, если он пропитан чем-то вкусным. Но на работе народ пищал от восторга
tanjavaja
1 ноября 2011 года
0
Понятно. Спасибо за комментарии.
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
+1
Всегда пожалуйста!
tanjavaja
2 ноября 2011 года
0
Танюш, ещё вопросик: коржи вы выпекали на бумаге или просто на противне и как они отставали от них?
Артамиана (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
на бумаге, отставали не очень легко. Остывшими клала на край стола и, придерживая корж одной рукой, другой через угол стола стягивала бумагу. Если корж допечен, его можно было снять. Один недопеченный так и остался прилипшим - ломался и не отлипал.
tanjavaja
2 ноября 2011 года
0
Я так поняла, вели себя как обычные безешные-суфлешные коржи. Понятно. Надо будет наверно на силиконовом коврике печь попробовать. Прям хочу его Может сегодня и организую))))
Артамиана (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
я тоже хочу... Ни разу не пробовала на таких печь, но слышала о них много хорошего
tanjavaja
2 ноября 2011 года
+1
Отчитываюсь: всё-таки сегодня я его приготовила. Выпекала на силиконовом коврике. Приставал конечно, но как остывал отскакивал чудесно. Вкус такой же, как я пробовала в ресторане. Т.е. вкуснятина Ну конечно повозиться пришлось. Я тоже пекла не большой тортик и на противень намазывала по 2 коржа. И взбивала тоже по 2 белка на одну выпечку. Крем делала заварной маслянный. А кстати орехи брала лесные.
Артамиана (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
Отличный получился! Очень вкусно смотрится
Насчет силиконового коврика буду думать... наверное, тоже возьму
tanjavaja
2 ноября 2011 года
0
алина1111
1 ноября 2011 года
0
Артамиана пишет:
Также была проблема с подтыканием краев под корж - как это сделать ровненько, пока мне непонятно.
а я ножом для пиццы обрезаю и все не засовываю под торт))а так очень хорошенький торт
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Спасибо! Я просто слышала, что лучше подтыкать... Думаю ярусный попробовать, там точно подоткнуть придется у верхнего яруса. Поэтому тренируюсь
zandik
1 ноября 2011 года
0
красотень. вы умничка и никаких огрех со складками не видно. и так замечательно процесс описываете. кстати да-круглый высокий "голый" торт,идеально обтянутый мастикой ЭТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ. тоже к этому стремлюсь.вашему красавчику
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Спасибо большое! Но до идеала ему очень далеко... Залепляла складки, как могла
Анастасия Королева
1 ноября 2011 года
0
ОООООЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТИК мне понравился,а киски тык ваще прелесть
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Спасибо, Настя!
Рада, что киски тебе по душе пришлись
Они из диснеевского мультика взяты были. Правда, в моем исполнении от диснеевского рисунка мало что осталось Очень сложно почему-то вырезать было. Мастика выезжала из-под образца постоянно...
katya331
1 ноября 2011 года
0
прикольный какой получился, а уж вкусняшка то какая
Артамиана (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Спасибо!!! Кать, с твоей подачи получился! Спасибо за идею с Эстерхази!
katya331
1 ноября 2011 года
0
всегда пожалуйста, я рада что тортик удался
Артамиана (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Katynya
2 ноября 2011 года
0
Аппликация класс Да и сам тортик хорош
Артамиана (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Спасибо!
Наталья27
2 ноября 2011 года
0
Замечательный тортик!!!!!

Вопрос: я делала эстерхази, но у меня чего-то не пошло... коржи не были такимии красивыми как у вас.... Можно ваш рецепт?
Артамиана (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Спасибо, Наталья!
Ну не скажу, что и у меня они были супер красивыми... После прослойки все выровнялось.
Ссылка на рецепт, по которому я делала: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6771
У меня не было кокосового молока, заменила его сливками и добавила 1 ч. ложку пшеничной муки, чтобы крем был покрепче. Первый раз - делала без муки - был слишком жидким.
Часть грецких орехов заменила миндалем (можно сделать и чисто миндальные коржи).
Наталья27
3 ноября 2011 года
0
И Я ПОЭТОМУ...
МОЖЕТ ОРЕХИ ПЛОХО ПОМОЛОЛА?
Артамиана (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Может быть... У меня нормально все получилось, на мой взгляд
Наталья27
3 ноября 2011 года
0
ага... надо будет еще раз попробовать
Артамиана (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Успехов!
камилек
2 ноября 2011 года
0
такая вкусняшка, а красота ...
Артамиана (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Спасибо!!!
M_Yuliya
2 ноября 2011 года
0
Артамиана (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
KeyRussOff
2 ноября 2011 года
0
Очень красивый торт! и такие прикольные зверушки по бокам! И хватило же у тя терпения вырезать их!
Артамиана (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Спасибо!!!
Да, со зверушками я долго возилась
juliaSM
3 ноября 2011 года
0
Артамиана (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
галакна
5 ноября 2011 года
0
Очень хорошо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам