Ещё перчик.
Добрый день прекрасная страна!
Вот на ваш суд ещё два рецепта болгарского перца; перец маринованный в масле и перец "Лече".
На фото 2-е банки с перцем, одна просто в масле с зеленью а другая "Лече" с томатом.
Перец в масле
6 кг перца очищенного,
Чеснок и зелень, укроп и петрушка по вкусу.
Маринад
1/2 литра масла,
1/2 литра уксус 6%, я беру яблочный,
1/2 воды,
3 ст ложки соли,
150 гр сахара.
Способ приготовления:
Перец очистить, закипятить маринад, опустить перец в маринад, варить 3-5 минут.
Уложить в банки и пересыпать зеленью и чесноком.
Стерилизовать 30 минут.
Перец " Лече".
4 кг очищенного перца.
Маринад.
2 литра томата, вкуснее из свежих помидор чем из готовой пасты,
1 стакан очищенного чеснока, чеснок потереть на крупной тёрке,
200 мл уксуса 6%, тоже беру яблочный,
200 мл постного масла,
4 ст ложки сахара,
2 ст ложки соли.
Способ приготовления.
Сделать маринад, варить очищенный перец в маринаде 5 минут и укладывать в стерилизованные тёплые банки,
залить горячий маринад и закатывать банки так же прокипячёнными крышками.
Уже много лет я делаю этот перец на зиму, и мужу тоже нравится.
Приятного аппетита![/b]

Вот на ваш суд ещё два рецепта болгарского перца; перец маринованный в масле и перец "Лече".

На фото 2-е банки с перцем, одна просто в масле с зеленью а другая "Лече" с томатом.
- Поделиться

Перец в масле
6 кг перца очищенного,
Чеснок и зелень, укроп и петрушка по вкусу.
Маринад
1/2 литра масла,
1/2 литра уксус 6%, я беру яблочный,
1/2 воды,
3 ст ложки соли,
150 гр сахара.
Способ приготовления:
Перец очистить, закипятить маринад, опустить перец в маринад, варить 3-5 минут.
Уложить в банки и пересыпать зеленью и чесноком.
Стерилизовать 30 минут.
Перец " Лече".
4 кг очищенного перца.
Маринад.
2 литра томата, вкуснее из свежих помидор чем из готовой пасты,
1 стакан очищенного чеснока, чеснок потереть на крупной тёрке,
200 мл уксуса 6%, тоже беру яблочный,
200 мл постного масла,
4 ст ложки сахара,
2 ст ложки соли.
Способ приготовления.
Сделать маринад, варить очищенный перец в маринаде 5 минут и укладывать в стерилизованные тёплые банки,
залить горячий маринад и закатывать банки так же прокипячёнными крышками.
Уже много лет я делаю этот перец на зиму, и мужу тоже нравится.
Приятного аппетита![/b]

Комментарии
Вы я смотрю решили добить нас к зиме окончательно,всей этой вкуснотенью.Ну лечо понятно я уже делала,а вот перчик придётся уже в следующем году. Спасибки
Лече я очень люблю
А нужно ли верующим христианам языческие крылатые выражения. Я стремлюсь к воздержанию от идола объедения.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: