Для приготовления нам понадобится: 10 ст.л любого рассола, 10 ст.л сахара , 10 ст.л жира (я беру 7ст.л маргарина 3 л.масла растит.). 0,5ч.л соды,мука. Смешать рассол,сахар,жир и подогреть на газе до растворения сахара. Добавить соду и муку, чтобы тесто не липло к рукам. Форму смазать маслом,выложить теплое тесто,разровнять руками по форме,толщеной 1-1,5 см. Тесто смазать густым вареньем. Выпекать до готовности. Печенье получается мягким и пышным,а рассол совсем не чувствуется.
Комментарии
Я тоже знаю эти печенюшки.часто их делаю,но они у меня выходят тонкие и хрустящие.а почему так?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: