Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье из рассола

Печенье из рассола Для приготовления нам понадобится: 10 ст.л любого рассола, 10 ст.л сахара , 10 ст.л жира (я беру 7ст.л маргарина 3 л.масла растит.). 0,5ч.л соды,мука. Смешать рассол,сахар,жир и подогреть на газе до растворения сахара. Добавить соду и муку, чтобы тесто не липло к рукам. Форму смазать маслом,выложить теплое тесто,разровнять руками по форме,толщеной 1-1,5 см. Тесто смазать густым вареньем. Выпекать до готовности. Печенье получается мягким и пышным,а рассол совсем не чувствуется.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье из рассола
  Для приготовления нам понадобится: 10 ст.л любого рассола, 10 ст.л сахара, 10 ст.л жира (я беру 7ст.л маргарина 3 л.масла растит.). 0,5ч.л соды,мука. Смешать рассол,сахар,жир и подогреть на газе до растворения сахара. Добавить соду и муку, чтобы тесто не липло к рукам. Форму смазать маслом,выложить теплое тесто,разровнять руками по форме,толщеной 1-1,5 см. Тесто смазать густым вареньем. Читать полностью
 

Комментарии

Лисенок
10 мая 2010 года
0
Ой,какое оно у Вас пышное!!!
Я тоже знаю эти печенюшки.часто их делаю,но они у меня выходят тонкие и хрустящие.а почему так?
katja 25 (автор поста)
10 мая 2010 года
0
Может это из-за того что перегреваете смесь,а еще может потому что тонко тесто раскатываете,и ложите много варенья.
Вера 1
10 мая 2010 года
0
Вот это да! надо попробовать
Ольга2010
10 мая 2010 года
0
Спасибочки! А я и забыла про этот рецепт...
Мама Егорки
10 мая 2010 года
0
У меня мамулечка такие печет Только она сверху сахарком посыпает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам