Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чанахи по-закарпатски

Это блюдо я попробовала, когда отдыхали на горнолыжном курорте в Буковеле.
Чанахи считаются "местным национальным блюдом". Готовят его по-разному. Если приложат любовь - получается замечательное вкусное блюдо. А если на быструю руку и ориентируются только на "срубить бабла", то соответственно и вкус другой. Это кому как повезло. Естественно, что для своей семьи я готовила с самых лучших продуктов. Ну и получилось вкусно. В общем приготовление похоже на жаркое или на рагу, но основной вкус тут - фасоль.
Приготовление:

1. С самого утра отварите фасоль. Лучше всего использовать крупную белую фасоль.
2. Заранее маринуем мясо - крупные куски свинины солим, перчим, добавляем полукольца лука, перемешиваем и ставим в холодильник часиков на 2-3 (500-600 гр)
3. В большой глиняный горшок на самое дно выкладываем маринованное мясо.
4. Следующий слой полукольца лука (примерно 2 луковицы)
5. Потом - фасоль.
6. Нарезаем морковку соломкой. Выкладываем в горшочек ( 1 крупная морковка)
7. Картофель, 5 шт, режем крупными кусками. Перемешиваем с солью и перцем. выкладываем верхний слой.
8. Заливаем всё томатным соком. Примерно 1 литр.
9. Ставим в духовку, как закипит томим около часа.
10. Мелко рубим петрушку и укроп, перемешиваем с раздавленным чесноком. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой и даём постоять мину 15.
11. Подаём горячим с хлебом.

Отлично идёт как первое и второе блюдо!
Ну очень вкусно!



К стати, в Грузии это блюдо готовят иначе. Позже расскажу как именно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чанахи по-закарпатски
  Это блюдо я попробовала, когда отдыхали на горнолыжном курорте в Буковеле.
Чанахи считаются "местным национальным блюдом". Готовят его по-разному. Если приложат любовь - получается замечательное вкусное блюдо. А если на быструю руку и ориентируются только на "срубить бабла", то соответственно и вкус другой. Это кому как повезло. Читать полностью
 

Комментарии

diana-agilera
31 октября 2011 года
+1
блин...аж слюни потекли спасибо...теперь я знаю,чем буду встречать мужа с камандировки
Фотограф_Киев (автор поста)
31 октября 2011 года
0
ага! думаю что понравится!
diana-agilera
31 октября 2011 года
0
Лана16
31 октября 2011 года
0
обязательно попробую!!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
31 октября 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
31 октября 2011 года
0
вкуснотища...
а нам нельзя томат
Фотограф_Киев (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
тогда используйте бульон! будет вкусно ! иногда добавляют вино , это если для деток есть другое блюдо
профиль удалён удалённого пользователя
31 октября 2011 года
0
но на заметку я все равно взяла
Фотограф_Киев (автор поста)
31 октября 2011 года
0
Stanislava123
16 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепт!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам