Чанахи по-закарпатски
Это блюдо я попробовала, когда отдыхали на горнолыжном курорте в Буковеле.
Чанахи считаются "местным национальным блюдом". Готовят его по-разному. Если приложат любовь - получается замечательное вкусное блюдо. А если на быструю руку и ориентируются только на "срубить бабла", то соответственно и вкус другой. Это кому как повезло. Естественно, что для своей семьи я готовила с самых лучших продуктов. Ну и получилось вкусно. В общем приготовление похоже на жаркое или на рагу, но основной вкус тут - фасоль.
Приготовление:
1. С самого утра отварите фасоль. Лучше всего использовать крупную белую фасоль.
2. Заранее маринуем мясо - крупные куски свинины солим, перчим, добавляем полукольца лука, перемешиваем и ставим в холодильник часиков на 2-3 (500-600 гр)
3. В большой глиняный горшок на самое дно выкладываем маринованное мясо.
4. Следующий слой полукольца лука (примерно 2 луковицы)
5. Потом - фасоль.
6. Нарезаем морковку соломкой. Выкладываем в горшочек ( 1 крупная морковка)
7. Картофель, 5 шт, режем крупными кусками. Перемешиваем с солью и перцем. выкладываем верхний слой.
8. Заливаем всё томатным соком. Примерно 1 литр.
9. Ставим в духовку, как закипит томим около часа.
10. Мелко рубим петрушку и укроп, перемешиваем с раздавленным чесноком. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой и даём постоять мину 15.
11. Подаём горячим с хлебом.
Отлично идёт как первое и второе блюдо!
Ну очень вкусно!
К стати, в Грузии это блюдо готовят иначе. Позже расскажу как именно
Чанахи считаются "местным национальным блюдом". Готовят его по-разному. Если приложат любовь - получается замечательное вкусное блюдо. А если на быструю руку и ориентируются только на "срубить бабла", то соответственно и вкус другой. Это кому как повезло. Естественно, что для своей семьи я готовила с самых лучших продуктов. Ну и получилось вкусно. В общем приготовление похоже на жаркое или на рагу, но основной вкус тут - фасоль.
Приготовление:
1. С самого утра отварите фасоль. Лучше всего использовать крупную белую фасоль.
2. Заранее маринуем мясо - крупные куски свинины солим, перчим, добавляем полукольца лука, перемешиваем и ставим в холодильник часиков на 2-3 (500-600 гр)
3. В большой глиняный горшок на самое дно выкладываем маринованное мясо.
4. Следующий слой полукольца лука (примерно 2 луковицы)
5. Потом - фасоль.
6. Нарезаем морковку соломкой. Выкладываем в горшочек ( 1 крупная морковка)
7. Картофель, 5 шт, режем крупными кусками. Перемешиваем с солью и перцем. выкладываем верхний слой.
8. Заливаем всё томатным соком. Примерно 1 литр.
9. Ставим в духовку, как закипит томим около часа.
10. Мелко рубим петрушку и укроп, перемешиваем с раздавленным чесноком. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой и даём постоять мину 15.
11. Подаём горячим с хлебом.
Отлично идёт как первое и второе блюдо!
Ну очень вкусно!
К стати, в Грузии это блюдо готовят иначе. Позже расскажу как именно

Комментарии
а нам нельзя томат
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: