Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Учимся печь хлеб- БАТОНЧИК

Сегодня мы делаем просто батон.Для завтрака, для бутербродиков. Очень простой , но очень вкусный.
Вкус обычного магазинного нарезного батона.
И так берем 250гр теплой воды+0,5 ч.л. соли+1ч.л.сахара+масло слив.40гр (можно заменить растительным)+ дрожжи 15гр сырых или 2 ч.л. сухих+500гр муки. ВСЕ. Замесили.Оставили на 1 час. Сформировали колбаски (растянули тесто руками и свернули рулетиком.

Смазать яйцом и сделать надрезы. И в духовку на 25/30 мин. 180гр.


И можно кушать...(Что-то его сегодня скособочило торопилась...к ужину успеть...
Этот хлеб я делаю чаще всего. Иногда я добавляю чайную ложку французской горчицы...


Очень вкусно и просто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Учимся печь хлеб- БАТОНЧИК
Тэги: хлеб

  Сегодня мы делаем просто батон.Для завтрака, для бутербродиков. Очень простой, но очень вкусный.
Вкус обычного магазинного нарезного батона.
И так берем 250гр теплой воды+0,5 ч.л. соли+1ч.л.сахара+масло слив.40гр (можно заменить растительным)+ дрожжи 15гр сырых или 2 ч.л. сухих+500гр муки. ВСЕ. Замесили.Оставили на 1 час. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
9 мая 2010 года
+1
Забираю
светлана69 (автор поста)
9 мая 2010 года
0
Берите,берите...
Вера 1
9 мая 2010 года
+1
Я хлеб мало кушаю, а на ваши хлеба смотрю и слюнки текут, надо приготовить самой
светлана69 (автор поста)
9 мая 2010 года
0
Этот очень легкий и делать его просто. Я иногда на полпорции делаю. Всегда хочется свеженького.
Но он очень хорошо лежит, не черствеет.
gretket
9 мая 2010 года
+1
светлана69 (автор поста)
9 мая 2010 года
0
Милочка
9 мая 2010 года
+1
А можно на молоке?
светлана69 (автор поста)
9 мая 2010 года
+2
и на молоке можно и на сыворотке. Будет посдобнее.Я даже на кефире делала, но крошится...
Милочка
9 мая 2010 года
+1
Спасибо! Завтра же изобразим....
светлана69 (автор поста)
9 мая 2010 года
0
расскажите, как получится?
Милочка
10 мая 2010 года
0
Обязательно
НЕЛИСЯ
9 мая 2010 года
+1
Какая же ты искусница у нас!!!! Вот уж хозяйка,так хозяйка!!!!
Печешь,печешь,а фигура модели. Молодчина!!!!!
светлана69 (автор поста)
9 мая 2010 года
+1
Не в коня корм...Да приучила своих уже, набаловала...
Я сегодня еще и тортик пекла, чародейку- завтра выставлю. Сегодня уже лень...
светлана69 (автор поста)
10 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
Какая же ты искусница у нас!!!! Вот уж хозяйка,так хозяйка!!!!
Печешь,печешь,а фигура модели. Молодчина!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А я бы не отказалась от пары-тройки кг...только не на попе...
Шишарик
10 мая 2010 года
+5
Кррррасота!!! Но, чувствую, нескоро я попробую. Сегодня обжираловка, завтра доедаловка, а с послезавтра похудаловка.
ЯгадякА
10 мая 2010 года
0
светлана69 (автор поста)
10 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Кррррасота!!! Но, чувствую, нескоро я попробую. Сегодня обжираловка, завтра доедаловка, а с послезавтра похудаловка.

↑   Перейти к этому комментарию
А после-послезавтра начинай сначала...
Tatiuss
10 мая 2010 года
0
спасибо за рецептик
светлана69 (автор поста)
10 мая 2010 года
0
на здоровье!
viknaz
10 мая 2010 года
+1
Спасибо,надо в ближайший свободный момент протестировать,всегда хотела научиться печь хлеб!!!
светлана69 (автор поста)
10 мая 2010 года
0
Это на самом деле проще, чем кажется...
Shumka
10 мая 2010 года
+1
Спасибо! Попробую испечь
светлана69 (автор поста)
10 мая 2010 года
0
Попробуйте обязательно, я его постоянно делаю, очень просто. Мы в магазине не покупаем.
А я сегодня ваш кексик делала...вкусь!
Shumka
10 мая 2010 года
+1
Тогда я просто обязана испечь батончик по вашему рецепту
светлана69 (автор поста)
10 мая 2010 года
0
АГА!
Олька-мамка
10 мая 2010 года
+1
Спасибо за рецепт! А не подскажите, какой эффект дает горчица. Это просто как горчичный батон в магазине или что-то другое? Понятно, что вкуснее магазинного, конечно
светлана69 (автор поста)
10 мая 2010 года
+1
Привкус горчичного батона..Горчичка аромат дает и когда семечки французской горчицы попадаются..ммм.но хорошо к обеду или ужину, на завтрак у нас не катит..Настоящий горчичный делать надо на кефире, мне не очень понравилось, заморочно.
LESHKO
12 мая 2010 года
+1
Хлебушек то же себе украла, спасибочки, попробую.
светлана69 (автор поста)
12 мая 2010 года
0
Пожалуйста! Нам не жалко.
Svetila
17 мая 2010 года
0
Ольчика
18 мая 2010 года
+1

я тоже очень часто делаю батончики. тесто месит хлебопечка. А я уж заворачиваю и выпекаю. Несравнимый ни с чем вкус
светлана69 (автор поста)
18 мая 2010 года
0
Я мечтала-мечтала о хлебопечке....но пришлось самой учиться
Ольчика
27 мая 2010 года
+1
Я своего уговорила все таки. Он мне из командировки привез. Вот теперь уже 3 года хлеб не покупаем. Делаю и пампушки(разные), булочки, хлеб всякий всякий, батоны. Теперь мои такие привереди стали - каждый раз заказывают что они бы хотели.А к борщу обязательно пампушки с чесночком. Аромат аж на лестничной клетке стоит
светлана69 (автор поста)
27 мая 2010 года
+1
Что-то вы раздразнили меня....борща хочу с пампушками!!!
А рыбный суп варю..
Ольчика
27 мая 2010 года
+1
Ну рыбный то тоже вкусненько. А вы со свежей рыбкой или консервой?
светлана69 (автор поста)
27 мая 2010 года
+1
с консервами, с сайрой. По быстренькому
А в субботу-борщ.
Ольчика
27 мая 2010 года
0
Ой как я люблю этот супчик! А вот мои нет . Поэтому и готовлю его очень редко.
светлана69 (автор поста)
27 мая 2010 года
0
Да у меня тоже его очень любят дети- с бутерами черный хлеб с маслом и солью...
tatgel
23 июня 2010 года
+1
уже намазала яйцом, а тут малышня по просыпалась.... ну я и поспешила.... и нарезать забыла..... что теперь буде ........???
tatgel
23 июня 2010 года
+1
сама себе уже могу ответить - ничего страшного!!! ОЧЕНЬ красивый (как для первого раза)... да и вообще я очень сомневалась в результате, а зря!!! внешне меня все устраивает, а на вкус.... терплю!!! мужа с работы жду!!!
светлана69 (автор поста)
23 июня 2010 года
+1
Я никогда не могу утерпеть....горбушка моя! Я тоже бывает не нарезаю....ничего страшного. Один раз правда разорвало слегка , но как-то симпатично....
Кстати,рекомендуют хлеб есть уже остывший...
tatgel
23 июня 2010 года
+1
вкусняяятина!!! и это при том, что мы не очень любим хлеб
спасибо!
не разорвало, правда, корявенький немного
П.С.делала 100 молока+150 воды
светлана69 (автор поста)
23 июня 2010 года
+1
Еще вкуснее получается на сыворотке....Я иногда творог сама делаю, на сыворотке хлеб пеку.
светлана69 (автор поста)
23 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий tatgel
уже намазала яйцом, а тут малышня по просыпалась.... ну я и поспешила.... и нарезать забыла..... что теперь буде ........???

↑   Перейти к этому комментарию
Когда Вы успеваете ...трое малышек!
tatgel
23 июня 2010 года
+2
у мальчишек дневной сон ... а малышка со мной на кухне!!! бывает и такое счастье, что все трое спят
тут скорее важно, чтобы было желание, что-то сделать
светлана69 (автор поста)
23 июня 2010 года
+1
Да, если есть желание и горы свернешь!
Вы такая умница!!!
tatgel
23 июня 2010 года
+1
спасибо!
взаимно!!!
Настасья86
9 сентября 2010 года
0
Светлана спасибо вам за отличные речепты а самое главное нужные!
светлана69 (автор поста)
9 сентября 2010 года
0
пожалуйста!
Настасья86
9 сентября 2010 года
0
Светлана спасибо вам за отличные речепты а самое главное нужные!
светлана69 (автор поста)
9 сентября 2010 года
0
пожалуйста два раза!!!
kutanya
11 сентября 2010 года
0
Спасибо огромное!
alia
15 сентября 2010 года
+1
У меня вчера гибрид получился : начала делать Плетенку, в процессе выяснилось, что яйца нет. Стала делать дальше, выяснилось что муки не хватает . Добавила ржаной. Получилось в итоге вкусно . Муж правда не понял, говорит: сверху ржаной, а внутри белый
светлана69 (автор поста)
15 сентября 2010 года
0
я на основе этого хлеба делаю улитку...
Полученное жидковатое тесто делю на две части- в одну добавляю ржаную муку,а в другую белую...Разминаю две лепешки...накладываю одна на другую и сворачиваю релетом и в духовку...
Он внутри получается как улитка-темный со светлым закручен...Но это так для гостей или баловства...
у меня тоже бывает -начну что-то делать,а процессе выясняется-чего-то не хватает...Эксперементируем...
Nataly_Fox
12 октября 2010 года
+1
Спасибочки : Забрала - надо пробовать!
светлана69 (автор поста)
12 октября 2010 года
+1
на здоровье!!!
avrora-lav
10 декабря 2010 года
+2
огромное спасибо за рецепт..
а это через пять минут..после выпечки
avrora-lav
10 декабря 2010 года
+1
а между батонами лежит помошницкий батончик
светлана69 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
помощницкий самый главный! и наверное самый вкусный
Ну как понравилось?
avrora-lav
10 декабря 2010 года
+1
Ага...один до ужина не дожил а масенький, она в большой заталкала..это я потом поняла, что же она на фотке делает....потом сюрпрайз был
светлана69 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
смышлёная девочка креативная.
Следующим обязательно попробуй плетёнку! И хлеб больше покупать не захочешь
avrora-lav
10 декабря 2010 года
+1
я и сейчас плетенку хотела...но молока не было... но и батон вкусный...так что я не растроилась
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2010 года
+1
Спасибо, будем пробовать
светлана69 (автор поста)
11 декабря 2010 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2010 года
+1
У меня плетёнки по Вашему рецепту уже в духовке(пахнут на всю квартиру сил нет) Я правда во внутрь изюм добавила. Посмотрим, что получится. Если смогу удержаться до того как начну есть, то выложу Вам отчёт.
светлана69 (автор поста)
11 декабря 2010 года
+1
удержаться сложно .У меня дети начинают отщипывать пока я до стола несу .Обжигаются,но щиплют...Изюм я тоже частенько добавляю...
Кстати, можно на ты...
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2010 года
0
хорошо
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Tatim
У меня плетёнки по Вашему рецепту уже в духовке(пахнут на всю квартиру сил нет) Я правда во внутрь изюм добавила. Посмотрим, что получится. Если смогу удержаться до того как начну есть, то выложу Вам отчёт.

↑   Перейти к этому комментарию
Малость не туда написала(извините)....
светлана69 (автор поста)
11 декабря 2010 года
+1
да у меня во всех коментах по хлебу всё в перемешку
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2010 года
0
Понятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам