Учимся печь хлеб- БАТОНЧИК
Сегодня мы делаем просто батон.Для завтрака, для бутербродиков. Очень простой , но очень вкусный.
Вкус обычного магазинного нарезного батона.
И так берем 250гр теплой воды+0,5 ч.л. соли+1ч.л.сахара+масло слив.40гр (можно заменить растительным)+ дрожжи 15гр сырых или 2 ч.л. сухих+500гр муки. ВСЕ. Замесили.Оставили на 1 час. Сформировали колбаски (растянули тесто руками и свернули рулетиком.
Смазать яйцом и сделать надрезы. И в духовку на 25/30 мин. 180гр.
И можно кушать...(Что-то его сегодня скособочило
торопилась...к ужину успеть...
Этот хлеб я делаю чаще всего. Иногда я добавляю чайную ложку французской горчицы...
Очень вкусно и просто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкус обычного магазинного нарезного батона.
И так берем 250гр теплой воды+0,5 ч.л. соли+1ч.л.сахара+масло слив.40гр (можно заменить растительным)+ дрожжи 15гр сырых или 2 ч.л. сухих+500гр муки. ВСЕ. Замесили.Оставили на 1 час. Сформировали колбаски (растянули тесто руками и свернули рулетиком.
- Поделиться

Смазать яйцом и сделать надрезы. И в духовку на 25/30 мин. 180гр.
- Поделиться

И можно кушать...(Что-то его сегодня скособочило

Этот хлеб я делаю чаще всего. Иногда я добавляю чайную ложку французской горчицы...
- Поделиться

Очень вкусно и просто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Но он очень хорошо лежит, не черствеет.
Печешь,печешь,а фигура модели. Молодчина!!!!!
Я сегодня еще и тортик пекла, чародейку- завтра выставлю. Сегодня уже лень...
Печешь,печешь,а фигура модели. Молодчина!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я сегодня ваш кексик делала...вкусь!
я тоже очень часто делаю батончики. тесто месит хлебопечка. А я уж заворачиваю и выпекаю. Несравнимый ни с чем вкус
А рыбный суп варю..
А в субботу-борщ.
Кстати,рекомендуют хлеб есть уже остывший...
спасибо!
не разорвало, правда, корявенький немного
П.С.делала 100 молока+150 воды
↑ Перейти к этому комментарию
тут скорее важно, чтобы было желание, что-то сделать
Вы такая умница!!!
взаимно!!!
Полученное жидковатое тесто делю на две части- в одну добавляю ржаную муку,а в другую белую...Разминаю две лепешки...накладываю одна на другую и сворачиваю релетом и в духовку...
Он внутри получается как улитка-темный со светлым закручен...Но это так для гостей или баловства...
у меня тоже бывает -начну что-то делать,а процессе выясняется-чего-то не хватает...Эксперементируем...
а это через пять минут..после выпечки
Ну как понравилось?
Следующим обязательно попробуй плетёнку! И хлеб больше покупать не захочешь
Кстати, можно на ты...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: