Ленивые голубцы с тыквой

Рис (сухой) — 2/3 стак.
Фарш (мясо+лук+соль+перец) — 800 г
Капуста (свежая) — 500 г
Тыква (свежая, очищенная) — 300 г
Сметана — 400 г
Томатная паста — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый черный — 0,5 ч. л.
Панировочные сухари (или мука)
Способ приготовления:
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Капусту очень мелко нарезать и залить кипятком и оставить на 5минут. Это сделает капусту пластичнее и с неё уйдет горечь. Можно капусту прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.
3. Натереть тыкву на крупной терке.
4. В большую миску сложить варенный рис, пропаренную капусту, натертую тыкву и готовый фарш. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
5. Из получившейся смеси сформировать большие котлеты. Обхлопать со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке. Котлеты обвалять в сухарях или муке и обжарить на сильном огне. Они не должны прожариться, а только схватиться сверху румяной корочкой.
6. Обжаренные котлеты выложить в один ряд в смазанный противень. Или можно дно противня выложить листьями капусты. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, влить 1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы не оставалось сухих мест. Поставить запекаться в духовку на 40-50минут при 180-200 градусов.
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет. Только процесс жарки надо увеличить и жарить на медленном огне под крышкой.
+34 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: