Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ

Извините если повторяюсь...

а любом торжественном застолье – одним из главных атрибутов является торт и новогодний праздник не исключение. Праздничных тортов существует великое множество, на любой вкус – остается всего лишь выбрать из всего многообразия именно то, что подойдет именно Вам. Песочные, бисквитные торты, изготовленные из мороженного и зефира, украшенные фигурами Деда Мороза, новогодней елочкой, свечами, бенгальскими огнями, этот список при желании можно продолжать до бесконечности. Все ограничивается лишь Вашей фантазией и желанием.



Новогодний торт Арктика

Ингредиенты для выпечки бисквита:
- Яичные желтки – 5 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Сахарный песок – 50 гр.

Ингредиенты для приготовления крема:
- Сливки – 200 гр.
- Варенье – 200 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления меренги:
- Яичные белки – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Для начала займемся приготовлением теста для бисквита. Венчиком или миксером перемешиваем яйца и сахар, после чего в подходящей для этого посуде - отправляем их на водяную баню, где прогреваем смесь до 45-50 градусов. После чего, не переставая перемешивать, остужаем до комнатной температуры, и взбиваем с просеянной мукой. Из подготовленного теста создаем на бумаге пару лепешек диаметром 20 см и отправляем и на 20 минут, в заранее подогретую до 200-210 градусов, духовку.

В то время пока наш бисквит готовится, приготовим меренги: тщательно взбиваем яичные белки, понемногу добавляя в них сахар и ванилин. Когда коржи приготовятся – достаем их и выкладываем на противень, предварительно постелив на него бумагу. Затем на бисквит ложкой выкладываем из белковой массы круглые лепешки размером с куриное яйцо. И вновь корж помещаем в духовку, выпекаться, на 25 минут, разогретую до 110-120 градусов.

Охлажденные после выпечки лепешки покрываем начинкой. На первую наносим слой варенья. Затем наносим слой меренг, следом идет слой крема, и закрываем второй лепешкой, после чего состав и очередность начинки повторяем. Затем накрываем третьей лепешкой, которую украшаем шоколадом и кремом.


Торт Новогодняя Ночь

- Сахарный сироп – 100 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Разрыхлитель – столовая ложка
- Мука – 75 гр.
- Сахарная пудра – столовая ложка
- Миндаль – 100 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Лимонный сок – пара столовых ложек
- Сливочное масло – 120 гр.

Ингредиенты для начинки:- Сливки – 400 гр.
- Свежие ягоды вишни – 600 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Сахарная пудра – пара столовых ложек

Ингредиенты для украшения новогоднего торта:
- Вишневый сок – 250 мл.
- Сахарная глазурь – 1 пакетик
- Сахарная пудра – пара столовых ложек
- Миндаль
- Шоколад

Рецепт приготовления новогоднего торта :
Тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным сиропом, затем добавляем яичные желтки, просеянную муку, натертый на крупной терке шоколад и разрыхлитель. И вновь все составляющие хорошо перемешиваем. Подготовленное тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно постелив на ее дно бумагу, и помещаем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. После того, как бисквит пропечется – достаем его, охлаждаем, и разрезаем вдоль на две равные части.

Пока коржи готовятся, мы, зря, не теряя времени, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. И в отдельной таре перемешиваем сливки с сахарной пудрой и, разведенным согласно инструкции, написанной на этикетке, желатином.

Берем один из коржиков и аккуратно раскладываем на нем вишню, затем выкладываем 3/4 часть сливок и закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник охлаждаться.

В то время пока коржи прохлаждаются и пропитываются, мы занимаемся подготовкой украшений для торта. Перемешиваем вишневый сок, глазурь и сахарную пудру, массу доводим постепенно до кипения, продолжаем варить минуту, затем снимаем с огня. У нас получилась глазурь, которой необходимо покрыть аккуратно торт и оставить на 25 минут охлаждаться.

После застывания глазури мы занимаемся краями торта – намазываем их взбитыми сливками и осыпаем рубленым миндалем. Украшаем торт из остатков сливок и отправляем его на полчаса в морозильную камеру.

Достаем шоколад, разламываем его, и растапливаем на водяной бане, затем выливаем его в пергаментный кулек, срезаем кончик, после чего украшаем торт.



Новогодний торт Полночь

Ингредиенты:
- Сливки – 750 мл
- Шампанское – 500 мл
- Бисквитный корж готовый – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Сок 1/2 лимона
- Десертный лимонный крем – 2 пакетика
- Лимон – 2 шт.
- Желатин белый – 6 листиков
- Сахар – 50 гр.
- Кипяченая вода – 120 мл.

Рецепт приготовления:

Желатин, согласно инструкции, разводим в холодной воде. Крем также подготавливаем в соответствии с рецептом, указанным на этикетке к нему. Затем хорошо смешиваем желатин и крем, после чего охлаждаем смесь в холодильнике.

В отдельной емкости, ванильный сахар и сливки тщательно взбиваем в пышную пену. Затем третью часть от всего полученного объема помещаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и оставляем его охлаждаться в холодильнике. Оставшиеся сливки перемешиваем с кремом, которым затем смазываем корж перед отправкой его на застывание в холодильник.

Смешиваем воду и сахар и доводим до кипения, затем в полученный, таким образом, сироп спускаем нарезанные аккуратными тонкими кружками лимоны, немного прокипятим их, затем снимаем с огня и оставляем остужаться.

Вот и подошли к завершающей стадии приготовления торта – достаем корж из холодильника, и украшаем его звездами из остуженных сливок. Затем лимоны немного надрезаем, разворачиваем края в разные стороны и укладываем аккуратно их на узоры из сливок. Все, тортик готов.


Торт Снежный новогодний

Ингредиенты для приготовления коржа:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.

Ингредиенты для приготовления крема и украшения:
- консервированные персики – 1 баночка
- Творог – 0,5 кг
- Сливки жирные – 1 стакан
- Желатин – 3 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Ванильный сахар
- Фруктовое желе
- Сахарная пудра

Рецепт приготовления:
Для начала приготовим коржик – для этого тщательно перемешиваем яйца и сахар до образования пышной пены и увеличения объема, после чего добавляем муку, повторно все хорошо мешаем и отправляем в духовку, выпекаться.

Творог пропускаем через мясорубку, затем перемешиваем с персиковым соком, прибавляем подготовленный по инструкции желатин, ваниль и сахарную пудру, после чего все тщательно смешиваем до однородной массы. Затем добавляем взбитые сливки и вновь тщательно взбиваем смесь.

Приготовленный бисквит выкладываем в посуду для выпечки, пропитываем его ликером, затем выкладываем красиво кусочки персиков и заливаем полученной творожной массой. После чего отправляем застывать в холодное место на 5-6 часов.

Через отведенное время творожная масса должна застыть – достаем тортик из холодильника - украшаем оставшимися персиками, и заливаем фруктовым желе.



Торт Новогодние Мечты

Ингредиенты для теста:
- Белый шоколад – 3 плитки
- Миндаль (хлопья) – стакан
- Драже декоративное – 1 пакет
- Яйца Куриные – 6 штук
- Сливки жирные – 1 стакан
- Мука – пара столовых ложек
- Сахарный песок – 200 гр.
- Панировка – полстакана
- Сахарная пудра – столовая ложка
- Разрыхлитель

Ингредиенты для начинки:
- Ягоды малины свежезамороженные – 300 гр.
- Крахмал – пара столовых ложек

Рецепт приготовления:
Шоколад подогреваем на водяной бане до приобретения однородной консистенции. Затем охлаждаем его и выкладываем в кондитерский мешок, имеющий узкий наконечник. Выдавливаем на противень, предварительно застелив его фольгой, несколько «бусин», сверху присыпаем декоративным драже и отправляем застывать в холодильник.

Миндальные хлопья отправляем в духовку для обжаривания до золотистого оттенка, после чего остужаем и измельчаем. После чего к ним добавляем муку, панировку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем

Разделяем белки от желтков и хорошо их взбиваем до формирования белой, пышной пены. Затем добавляем в получившуюся пену сахарный песок 150 гр и вновь тщательно взбиваем, после чего добавляем в смесь из муки и миндаля. Желтки растираем с оставшимся сахаром.

Тесто выливаем в блюда для выпечки, предварительно смазанные жиром и застеленные бумагой. Формы с тестом ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.

В то время пока бисквит выпекается, занимаемся приготовлением начинки. Малину размораживаем и пропускаем через сито. Затем к получившемуся пюре добавляем столовую ложку воды и пару столовых ложек крахмала, после чего хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В отдельной посуде миксером тщательно взбиваем сахарную пудру и сливки.

Остывший бисквит выкладываем на блюдо и наносим на него половину приготовленной начинки, затем накрываем следующим коржом, который также смазываем начинкой из малины и накрываем последним коржом. На верхний слой выкладываем аккуратно сливки, разравниваем их по всей поверхности и украшаем «бусинами» из шоколада.


Торт на Новый год «Зимняя вишня»

Ингредиенты для приготовления теста:
- Куринные яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Цедра 1 лимона
- Мука – 100 гр.
- Крахмал – 100 гр.
- Соль – щепотка

Ингредиенты для приготовления крема:
- Сахарный песок – 200 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Апельсиновый конфитюр – 200 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Водка или вишневый ликер – 4 ст. л.
- Стручок ванили
- Крахмал – пара столовых ложек

Ингредиенты для украшения торта:
- Апельсиновые цукаты – 6 ломтиков
- Шоколад – 50 гр.
- Миндальные листочки подрумяненные – 50 гр.
- Консервированные ягоды вишни – 10-12 шт.

Рецепт приготовления:
Яичные желтки хорошо перемешиваем с 4 ст. л. прокипяченной воды, добавляем щепотку соли, сахар 100 гр. и натертую лимонную цедру. Белки в отдельной посуде взбиваем до получения пышной массы, понемногу добавляя к ним остатки сахара, после чего выкладываем полученную смесь на желтковую массу. Просеиваем сверху крахмал и муку, после чего замешиваем тесто и выкладываем в блюдо для выпечки, застеленное бумагой. Форму с тестом помещаем в духовку, подогретую до 200 градусов, на 40 минут, после чего бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Молоко с разрезанным пополам стручком ванили доводим до кипения, после чего стручок удаляем. Добавляем в молоко разведенный в незначительном количестве воды крахмал, после чего хорошо перемешиваем и оставляем застывать. После того, как молочная масса загустеет – отправляем остужаться на холодную водяную баню. В отдельной посуде взбиваем сахарный песок с маслом и ликером, после чего добавляем смесь в остывшую молочную массу.

Выкладываем один из коржей на блюдо и хорошо смазываем его 1/3 частью крема и половиной конфитюра, затем укрываем вторым коржом и таким же образом промазываем его. Сверху покрываем последним коржом, поверхность и края которого смазываем половиной оставшегося кремом. Вторую же половину заливаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и выдавливаем из него на торт 12 роз, в середину которых аккуратно помещаем по ягоде, края торта обсыпаем миндальными листочками.

Апельсиновые дольки разрезаем пополам, обмакиваем в растопленный шоколад, и размещаем их между розочек на поверхности верхнего коржа. После завершения украшения торта– отправляем его в холодильник для застывания.

Выберите свой вариант новогоднего торта на 2012 год.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ
Тэги: НГ

Извините если повторяюсь...
а любом торжественном застолье – одним из главных атрибутов является торт и новогодний праздник не исключение. Праздничных тортов существует великое множество, на любой вкус – остается всего лишь выбрать из всего многообразия именно то, что подойдет именно Вам. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина258
30 октября 2011 года
+1
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
katya331
30 октября 2011 года
+2
вот последний Зимняя вишня должен вкусняшный получиться судя по рецепту, одно только словосочетание апельсиновый конфитюр
Анастасия Королева
30 октября 2011 года
0
какие красноречивые смайлики
katya331
30 октября 2011 года
0
у меня на апельсиновый конфитюр всегда такое ,как в мультике мышка на сыр а я на апельсины и шоколад так геагирую
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий katya331
вот последний Зимняя вишня должен вкусняшный получиться судя по рецепту, одно только словосочетание апельсиновый конфитюр

↑   Перейти к этому комментарию
Да,мне он тоже нравится
lenochkasan
30 октября 2011 года
+1
Прикольненькие! Спасибо большое!
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
elfina elfovna
30 октября 2011 года
+1
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
OLGA KOVALENKO
30 октября 2011 года
+1
издевательница такая вкуснатища
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Я буду делать на Новый год,присоединяйся!
КРОКОДИЛИЦА
30 октября 2011 года
+1
Спасибки за рецептики, обязательно что нибудь попробую к новогоднему столу!
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Пожалуйста!
Блуммм
31 октября 2011 года
+1
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
я люблю тебя жизнь
31 октября 2011 года
+1
как я люблю Новый год, спасибо за рецепты, утащила
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
Пожалуйста!
Кэт Пусикэт
31 октября 2011 года
+1
ммм интересные идеи! Надо и маме показать!
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Конечно покажи!Какой праздник без торта твоей мамы!
Кэт Пусикэт
31 октября 2011 года
+1
вот и сегодня она привезла тааакой торт! МММММ до завтра надо продержаться
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Ты держись,но нам покажи!
Кэт Пусикэт
31 октября 2011 года
+1
ЗАВТРА! терпи вместе со мной!
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
Ну ладно,терплю
oraspberry
31 октября 2011 года
+3
вот такого дракончика хочу
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+2
Классный!А из чего?
oraspberry
31 октября 2011 года
+2
Мастика сверху - а внутри кто что любит
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Идея классная!Надо подумать
oraspberry
31 октября 2011 года
+2
Год дракона же
Кэт Пусикэт
31 октября 2011 года
+1
классный торт!
oraspberry
31 октября 2011 года
0
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий oraspberry
Ну...обязательно торт-дракон?Можно сделать торт обычный,а салат в виде дракона
oraspberry
31 октября 2011 года
+1
Для меня обязательно Салат дракон уже был
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
oraspberry пишет:
Салат дракон уже был
Когда?
oraspberry
31 октября 2011 года
+1
на др делала
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
а!Не,я на НГ
oraspberry
31 октября 2011 года
+1

в принципе ничего сложного
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
Супер!
oraspberry
31 октября 2011 года
+1
можно и без мастики обойтись второй вон кремом накрасили
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
Ну да
hiny-my
31 октября 2011 года
+1
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
M_Yuliya
31 октября 2011 года
+1
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Валентина 77
31 октября 2011 года
+1
Какое всё красивое и вкусное.
[/img]
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Давай,приготовь уже чего-нибудь!
Валентина 77
31 октября 2011 года
0
Ой боюсь я с мастикой работать. Ну может к новому году решусь сделать простенький тортик, мне понравился торт № 4 снежный новогодний.
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
Или сделай зимнюю вишню,класненький!
Валентина 77
31 октября 2011 года
0
zimik84 пишет:
Консервированные ягоды вишни – 10-12 шт.
А свежезамороженные можно?
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Можно,но тогда их проварить надо в сиропе
Валентина 77
31 октября 2011 года
+1
Сделаем, чи проблема.
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Буду ждать!
Валентина 77
31 октября 2011 года
+1
На новый год.
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
Конечно на НГ!
Валентина 77
31 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий zimik84
А ты готовила торт зимняя вишня, способ приготовления крема не очень мне нравится. Я вчера пекла медовик и сделала вот такой заварной крем и получилась ерунда, масло дало сыворотку.
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
там нужно долго взбивать
Валентина 77
31 октября 2011 года
+1
Я думаю что крем можно сделать масло + сгущонка варёная или простая и ещё + какао.
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Да я тоже думаю что можно и другой
Валентина 77
31 октября 2011 года
+1
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
ATAWA
1 ноября 2011 года
+1
Спасибо
zimik84 (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Наталья27
1 ноября 2011 года
+1
извини а ты сама готовила эти тортики?
хочется попробовать все, времени вряд ли хватит? только если каждый день печь
zimik84 (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
может пару из всех,но так не оформляла
Tatiuss
1 ноября 2011 года
+1
класс!!!
zimik84 (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Аюта
1 ноября 2011 года
+1
Спасбочки за рецептики!Ничего что у меня духовка не работает,всё равно утащила в избранное!
zimik84 (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
)))радая
мамАня_0103
23 ноября 2011 года
+1
Спасибо за шикорную подборку!!!!!!
zimik84 (автор поста)
23 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам