Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рахат-лукум

Ингредиенты :
Сок лимона (половины крупного)
Сок апельсина (одного среднего)
Сахарная пудра (+ немного для обсыпки) — 3 стак. (я брала 1,5 ст сахара)
Вода — 1.5 стак.
Цедра апельсина (одного)
Цедра лимона (одного)
Желатин (2 ст. л. ) — 15 г
Крахмал (лучше кукурузный) — 2/3 стак.
Краситель пищевой (по желанию)



Натираем цедру лимона и апельсина (можно нарезать)



Выжимаем сок лимона и апельсина



Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды.
На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.



Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями)
Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).




Обязательно процедит сироп


Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать. Я краситель не добавляла
Добавить перечную мяту(я не добавляла, так как мяты не было под рукой).




Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.





Убрать на ночь в холодильник.
Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.
Приятного аппетита!!!
P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рахат-лукум
  Ингредиенты :
Сок лимона (половины крупного)
Сок апельсина (одного среднего)
Сахарная пудра (+ немного для обсыпки) — 3 стак. (я брала 1,5 ст сахара)
Вода — 1.5 стак.
Цедра апельсина (одного)
Цедра лимона (одного) Читать полностью
 

Комментарии

Кирьяна Минеевна
28 октября 2011 года
+1
Алеся, по правилам нельзя дублировать запись в двух группах. В одной вы создаете, а в другой даете ссылку на этот пост. Сделайте так сами, а то модераторы все равно один пост удалят
Angel_911 (автор поста)
28 октября 2011 года
0
Спасибо)) Уже удалили))
Кирьяна Минеевна
28 октября 2011 года
+1
вы в следующий раз пост создавайте в дневнике, а в группы ссылку давайте, так многие делают.
СССветлана
28 октября 2011 года
+1
спасибо, за рецепт, утащила
Angel_911 (автор поста)
28 октября 2011 года
+1
на здоровье)
irma008
28 октября 2011 года
+1
оч хороший рецептик,но хотелось бы глянуть,что в итоге получиолось у вас...
Angel_911 (автор поста)
28 октября 2011 года
+1
завтра фотку выложу, пока в холодильнике стоит. Так как краситель я брала, он получился немного желтенький и прозрачный
irma008
28 октября 2011 года
+1
класс,оч охото посмотреть,какой вид получается у сласти, именно по этому рецепту.
Angel_911 (автор поста)
28 октября 2011 года
0
Вот что получилось, но в след раз буду крахмала меньше ложить, чувствуется немного его привкус

mamaniki
18 ноября 2011 года
0
а по вкусу получается как магазинный рахат-лукум?
Angel_911 (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
не знаю, в магазинный никогда не ела)
Limurr89
11 марта 2012 года
0
Angel_911 пишет:
(я брала 1,5 ст сахара)
всего 1,5? на весь рецепт?
Angel_911 (автор поста)
11 марта 2012 года
0
да
Limurr89
11 марта 2012 года
0
А лимон мандарином можно заменить? или вообще без него?
Angel_911 (автор поста)
11 марта 2012 года
0
честно не знаю, я делала только по рецепту.
Я_Окся
2 октября 2012 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам