Рахат-лукум
Ингредиенты :
Сок лимона (половины крупного)
Сок апельсина (одного среднего)
Сахарная пудра (+ немного для обсыпки) — 3 стак. (я брала 1,5 ст сахара)
Вода — 1.5 стак.
Цедра апельсина (одного)
Цедра лимона (одного)
Желатин (2 ст. л. ) — 15 г
Крахмал (лучше кукурузный) — 2/3 стак.
Краситель пищевой (по желанию)
Натираем цедру лимона и апельсина (можно нарезать)
Выжимаем сок лимона и апельсина
Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды.
На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.
Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями)
Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).
Обязательно процедит сироп
Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать. Я краситель не добавляла
Добавить перечную мяту(я не добавляла, так как мяты не было под рукой).
Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
Убрать на ночь в холодильник.
Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.
Приятного аппетита!!!
P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости.
Сок лимона (половины крупного)
Сок апельсина (одного среднего)
Сахарная пудра (+ немного для обсыпки) — 3 стак. (я брала 1,5 ст сахара)
Вода — 1.5 стак.
Цедра апельсина (одного)
Цедра лимона (одного)
Желатин (2 ст. л. ) — 15 г
Крахмал (лучше кукурузный) — 2/3 стак.
Краситель пищевой (по желанию)
- Поделиться

Натираем цедру лимона и апельсина (можно нарезать)
- Поделиться

Выжимаем сок лимона и апельсина
- Поделиться

Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды.
На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.
- Поделиться

Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями)
Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).
- Поделиться

- Поделиться

Обязательно процедит сироп
- Поделиться

Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать. Я краситель не добавляла
Добавить перечную мяту(я не добавляла, так как мяты не было под рукой).
- Поделиться

- Поделиться

Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
- Поделиться

- Поделиться

Убрать на ночь в холодильник.
Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.
Приятного аппетита!!!
P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: