Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А пробовали вы манты с...

А пробовали вы манты с... А прбовали вы манты с САЛОМ???
вот такое, наверное, выражение лица у вас, дорогие мои мамочки, сейчас у меня вот точно такое было, когда услышала от своей подруженьки любимой про этот рецепт (было это давным давно) ну так вот... для начинки вам понадобится сало (хоть свежее, хоть соленое), его нужно порубить мелко-мелко, а лучше прогнать через мясорубку, через ту же мясорубку прогоняем капустку квашенную или соленую и лук репчатый (капусту можно промыть, если сало соленое, можно не промывать, все зависит от ваших вкусов). Пропорции простые - все в равных долях! Еще добавляем черный молотый перчик по вкусу и все! начинка готова! готовим манты так же, как и классические с мяском! чаще всего я делаю часть с мясом, часть с салом, просто с салом ставлю на верхний слой пароварки или мантоварки! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А пробовали вы манты с...
  А прбовали вы манты с САЛОМ??? вот такое, наверное, выражение лица у вас, дорогие мои мамочки, сейчас у меня вот точно такое было, когда услышала от своей подруженьки любимой про этот рецепт (было это давным давно) ну так вот... Читать полностью
 

Комментарии

ketuka
27 октября 2011 года
0
да, я пробовала манты много с чем и с салом мне нравятся, правда тока с соленным
NatalkaO
27 октября 2011 года
0
Ой, я люблю манты! Надо попробовать такие

Кстати, скоро пост. Так в пост я в манты вместо мяса грибы кладу (пока не скажу, гости и не понимают, что мяса тю-тю ), может кому такой совет пригодится.
МамульАрины (автор поста)
27 октября 2011 года
0
обязательно попробуйте!!!! у моей подруги муж так вообще просит только с картошкой и такие с салом)))
NatalkaO
27 октября 2011 года
0
Я делаю с двумя начинками: картошка + капуста + мясо. Причем пришла к выводу, что мелко нарезанное гораздо вкуснее (бывший свекр всегда рубил сечкой).
Ну и вторая, когда вместо мяса грибы. Тоже очень вкусно, главное в пост можно (ну понятно, что тесто без яиц).

А еще дядька подсказал, что манты вкуснее есть с растопленным сливочным маслом с добавленным туда кучей красного перца. Реально вкусно!!! (за счет масла, нет "горючести", только вкус).
МамульАрины (автор поста)
27 октября 2011 года
0
с грибами надо будет попробовать и сливочное масло с мантами и пельменями обожаю!
NatalkaO
27 октября 2011 года
0
попробуйте, я брала магазинские шампиньоны. Лесные наверно грубоваты будут.
МамульАрины (автор поста)
27 октября 2011 года
0
обязательно попробую!
NatalkaO
27 октября 2011 года
0
забыла сказать, я грибы предварительно обжариваю, чуть-чуть
ketuka
27 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Ой, я люблю манты! Надо попробовать такие

Кстати, скоро пост. Так в пост я в манты вместо мяса грибы кладу (пока не скажу, гости и не понимают, что мяса тю-тю ), может кому такой совет пригодится.

↑   Перейти к этому комментарию
на пост еще можно манты с тыквой
NatalkaO
27 октября 2011 года
+1
тыквы нету
И вообще, про тыкву столько говорят, а я ее готовить вообще не умею , и ни разу не пробовала даже
ketuka
27 октября 2011 года
0
я ее терпеть не могу, но в мантах очень даже люблю
balzhit-jan
27 октября 2011 года
+1
Надо попробовать. А мы любим наши бурятские бузы с мясом (говядина+свинина)
Дома часто делаем всей семьей




Недавно купила алюминевый казан на 3 листа, без держалок в середине. Очень удобно, можно листы вытаскивать по отдельности и сразу ставить на тарелку. И вместимость больше. Надо обновить на выходные
МамульАрины (автор поста)
27 октября 2011 года
+1
тоже супер!!!! люблю, когда мамашки полуфабрикаты в мантоварку не суют, они с домашними не сравнятся!!!
Линусёк
27 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий balzhit-jan
Надо попробовать. А мы любим наши бурятские бузы с мясом (говядина+свинина)
Дома часто делаем всей семьей




Недавно купила алюминевый казан на 3 листа, без держалок в середине. Очень удобно, можно листы вытаскивать по отдельности и сразу ставить на тарелку. И вместимость больше. Надо обновить на выходные

↑   Перейти к этому комментарию
а как вы так интересно залепливаете их?
balzhit-jan
27 октября 2011 года
0
они лепятся по типу юрты - 33 защипа справа налево, и посредине дырочка для пара - как дымоход в юрте Если сбоку посмотреть -выглядят как наши войлочные домики


как-то так...
Большой палец ставим в середину, остальными начинаем лепить тесто справа налево. Чем больше защипов, тем больше уровень мастерства
Линусёк
28 октября 2011 года
+1
надо попробовать, может получится
наташонок и маргошка
27 октября 2011 года
0
ну что вы дразнитесссссяяяяяяяяяяя пошла бутербродом давиться
МамульАрины (автор поста)
27 октября 2011 года
0
сама слюной изошла, есть хочу, просто сил нету, а обед пока на плите в прцессе, так что сижу, держусь, чтобы бутер в себя не запихнуть))))
наташонок и маргошка
27 октября 2011 года
0
я еще не завтракала пока всех своих накормишь-уже обедать пора...
ketuka
27 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий наташонок и маргошка
ну что вы дразнитесссссяяяяяяяяяяя пошла бутербродом давиться

↑   Перейти к этому комментарию
ну не плакай
наташонок и маргошка
27 октября 2011 года
+1
беремняшкам нельзя отказывать все!есть перестать плакати!!!!
ketuka
27 октября 2011 года
+1
наташонок и маргошка
27 октября 2011 года
+1
NatalkaO
27 октября 2011 года
0
Так время-то обеденное, вот народ про пищу телесную и вспомнил
Линусёк
27 октября 2011 года
0
опробуем рецептик, спасибо за идею
МамульАрины (автор поста)
27 октября 2011 года
+1
точно понравится! вскегда пожалуйста!
Влюбленная бибизьяна
27 октября 2011 года
0
ого, надо попробовать. мы только манты с бараниной пробовали/ну за исключением обычных конечно мантов/, но нам не понравилось,хотя баранину люим
МамульАрины (автор поста)
27 октября 2011 года
0
конечно пробуйте! надеюсь, понравится!
Влюбленная бибизьяна
27 октября 2011 года
0
а манты такие прям жирные-прежирные получаются из-за сала? или я ошибаюсь?
МамульАрины (автор поста)
27 октября 2011 года
0
ошибаетесь! вот вообще не поимешь, что енто сало! правда! вкснатища!
Влюбленная бибизьяна
27 октября 2011 года
0
ну всё, надо пробовать, муж у меня любит сальце
МамульАрины (автор поста)
27 октября 2011 года
0
потом расскажете!
mmari1982
27 октября 2011 года
0
я пробовала с салом , но вместо капусты был мелко покрошенный картофель, я сразу и не поняла, но было вкусно очень!!!
Наталья90
28 октября 2011 года
0
Очень люблю манты с тыквой)Первый раз попробовала в Узбекистане и влюбилась!Советую попробовать!Минимум каллорий и максимум удовольствия!
Олеся0808
20 августа 2012 года
0
это на любителя\. на самом деле капуста и все остальное придает сок, но сало я\ кладу кусоЕК КУРДЮного жира!" правда кроме мя\са неминого капустйы, кладем 50/50 с мя\сом джусайы или тйыкву, если с тйыквойы то еще сахар, плюс к приправам!"
Клюковка северная
17 декабря 2018 года
0
Девочки, заинтриговали
Хочу приготовить манты на свой ДР Есть мантоварка. Помогите с рецептом теста. И сколько их варить. Никаких рекомендаций в агрегате не было. А может мы просто их потеряли
масловка
17 декабря 2018 года
0
манты наше все. с чем только не делаем.
я тесто делаю такое же как и на пельмени. раскатываю пока сквозь тесто не будет виден рисунок клеенки.
начинки разнообразные. варим от закипания 40-45 минут. но надо пробовать. пиши в личку.если надумаете стря пать
Клюковка северная
17 декабря 2018 года
0
Спасибо.Буду обращаться.
МамульАрины (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Клюковка северная
Девочки, заинтриговали
Хочу приготовить манты на свой ДР Есть мантоварка. Помогите с рецептом теста. И сколько их варить. Никаких рекомендаций в агрегате не было. А может мы просто их потеряли

↑   Перейти к этому комментарию
Готовятся 40 минут. Тесто 3 яйца, соль, мука, намного холодной воды. Муки столько, чтобы получилось тугое тесто. Его нужно хорошо очень вымешать и дать отдохнуть в холоде. Затем, если нужно, ещё вымесить в муке.
Клюковка северная
17 декабря 2018 года
0
Спасибо большое. Буду делать!
А в фарш надо много лука-правильно?
svetaym67
17 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Клюковка северная
Девочки, заинтриговали
Хочу приготовить манты на свой ДР Есть мантоварка. Помогите с рецептом теста. И сколько их варить. Никаких рекомендаций в агрегате не было. А может мы просто их потеряли

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто как на пельмени. В электрической пароварке ставлю таймер на 30 мин. Все хорошо проваривается.
Клюковка северная
17 декабря 2018 года
+1
Спасибо вам!
Маргарита
17 декабря 2018 года
+1
мы готовили в 90-х манты с картошкой и салом, картошку на терке, сало через мясорубку, лук, специи. Сало весь сок картофельный сохраняло. Объеденье было)))
Клюковка северная
17 декабря 2018 года
+1
Написали так аппетитно-слюньки потекли
Маргарита
17 декабря 2018 года
+1
Да сама подумала, а не тряхнуть ли стариной?
Клюковка северная
17 декабря 2018 года
+1
Далеко вы, а то бы подошла к готовым мантам
Маргарита
18 декабря 2018 года
+1
Тю, да заходите) В наших реалиях можно и манты по скайпу приготовить и поесть) Мы с тетей частенько балуемся))) Кофе вместе пьем, блинчики жарим)
Созерцание
18 декабря 2018 года
0
Мы готовим манты только с мясом(лук еще, соль, перец,ореховую травку)
интересно с салом попробовать. спасибо за идею
KiViN2
18 декабря 2018 года
0
Не пробовала и почему то не хочется. Но верю,что кому то это очень даже вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам