А прбовали вы манты с САЛОМ???
вот такое, наверное, выражение лица у вас, дорогие мои мамочки, сейчас

у меня вот точно такое было, когда услышала от своей подруженьки любимой про этот рецепт (было это давным давно) ну так вот... для начинки вам понадобится сало (хоть свежее, хоть соленое), его нужно порубить мелко-мелко, а лучше прогнать через мясорубку, через ту же мясорубку прогоняем капустку квашенную или соленую и лук репчатый (капусту можно промыть, если сало соленое, можно не промывать, все зависит от ваших вкусов). Пропорции простые - все в равных долях! Еще добавляем черный молотый перчик по вкусу и все! начинка готова! готовим манты так же, как и классические с мяском! чаще всего я делаю часть с мясом, часть с салом, просто с салом ставлю на верхний слой пароварки или мантоварки!

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Кстати, скоро пост. Так в пост я в манты вместо мяса грибы кладу (пока не скажу, гости и не понимают, что мяса тю-тю
Ну и вторая, когда вместо мяса грибы. Тоже очень вкусно, главное в пост можно (ну понятно, что тесто без яиц).
А еще дядька подсказал, что манты вкуснее есть с растопленным сливочным маслом с добавленным туда кучей красного перца. Реально вкусно!!! (за счет масла, нет "горючести", только вкус).
Кстати, скоро пост. Так в пост я в манты вместо мяса грибы кладу (пока не скажу, гости и не понимают, что мяса тю-тю
↑ Перейти к этому комментарию
И вообще, про тыкву столько говорят, а я ее готовить вообще не умею
Дома часто делаем всей семьей
Недавно купила алюминевый казан на 3 листа, без держалок в середине. Очень удобно, можно листы вытаскивать по отдельности и сразу ставить на тарелку. И вместимость больше. Надо обновить на выходные
Дома часто делаем всей семьей
Недавно купила алюминевый казан на 3 листа, без держалок в середине. Очень удобно, можно листы вытаскивать по отдельности и сразу ставить на тарелку. И вместимость больше. Надо обновить на выходные
↑ Перейти к этому комментарию
как-то так...
Большой палец ставим в середину, остальными начинаем лепить тесто справа налево. Чем больше защипов, тем больше уровень мастерства
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу приготовить манты на свой ДР Есть мантоварка. Помогите с рецептом теста. И сколько их варить. Никаких рекомендаций в агрегате не было. А может мы просто их потеряли
я тесто делаю такое же как и на пельмени. раскатываю пока сквозь тесто не будет виден рисунок клеенки.
начинки разнообразные. варим от закипания 40-45 минут. но надо пробовать. пиши в личку.если надумаете стря
Хочу приготовить манты на свой ДР Есть мантоварка. Помогите с рецептом теста. И сколько их варить. Никаких рекомендаций в агрегате не было. А может мы просто их потеряли
↑ Перейти к этому комментарию
А в фарш надо много лука-правильно?
Хочу приготовить манты на свой ДР Есть мантоварка. Помогите с рецептом теста. И сколько их варить. Никаких рекомендаций в агрегате не было. А может мы просто их потеряли
↑ Перейти к этому комментарию
интересно с салом попробовать. спасибо за идею
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: