Жаркое в горшочках

Ингредиенты на 4 порции
* свинина – 500 г;
* картофель – 500 г;
* морковь – 150 г;
* лук репчатый – 150 г;
* шампиньоны – 100 г;
* растительное масло – 4 столовые ложки;
* соль – 3 чайные ложки;
* чеснок – 1 зубчик;
* чёрный перец молотый, красный сладкий перец, майоран;
* вода.
Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
В сковороде обжарить лук и морковь на среднем огне 3-4 минуты, добавить к ним шампиньоны, обжарить ещё 1-2 минуты, посолить (1 чайная ложка).
Мясо помыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на кусочки по 10-15 г.
Картофель почистить, помыть, нарезать крупно. Добавить сушеный майонан, мелко нарезанный чеснок, посыпать частью соли и перца. Размешать руками.
Наша задача – поровну разложить все ингредиенты в 4 керамических огнеупорных горшочка в такой
последовательности:
* На дно положить кусочки мяса, посолить, поперчить.
* Добавить столовую ложку обжаренных моркови, лука и шампиньонов в каждый горшочек.
* Перемешать содержимое, чтобы кусочки мяса не слиплись в большой ком во время приготовления.
* Добавить картофель.
* Сверху доложить оставшиеся пассерованные морковь, лук и шампиньоны. Слегка перемешать с верхней частью картофеля.
* Налить кипяченой воды столько, чтобы она покрыла всё содержимое.
* Накрыть горшочки крышками.
Включить духовой шкаф и прогреть до 200 градусов. Поставить горшочки в духовой шкаф на решётку. Жаркое готовить один час.
Блюдо есть ложкой прямо из горшочков.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: