Самое простое блюдо - овощи на пару.
Готовится такое блюдо с помощью пароварки, можно и воспользоваться мультиваркой. Так я обедаю очень часто. Возможно, вы тоже, но вероятно, для кого-то я открою что-то новое.
Нам понадобится
- болгарский перец
- стручковая фасоль
- один маленький томат, или половинка крупного томата
Но не все ингредиенты необходимы! Достаточно перца!
Беру замороженный, нарезанный болгарский перец. (Заготавливаю его заранее) Выкладываю его в пароварку, даже не размораживая. Добавляю стручковую фасоль(Иногда не добавляю). Измельчаю с помощью блендера небольшой томат, прямо с соком выливаю в емкость пароварки, поверх перца. (Если томаты дорогие, или их дома нет, то этот этап можно пропустить). Перчу, солю, добавляю зелень по вкусу. Ставлю на 25 минут. (Если перца много, то на 30)
У меня пароварка Браун, то есть под контейнером есть поддон, собирающий бульон. Если у вас другая модель пароварки - то подставьте на нижний ярус любую пластмассовую емкость, подходящую по размеру. Если у вас мультиварка, то бульон соберется в кастрюльке.
Спустя 25 минут готово вкуснейшее блюдо! Изначально я выпиваю бульон, его получается где-то стакан. Иногда я готовлю перец только ради него!
Потом я кушаю сам перец - и он получается шикарный!
Если ваш муж ест мясо, то пока пароварочка готовит вы можете приготовить подливу (Я слегка пассирую морковь, томат и лук, после добавляю мясо и заливаю водой. После закипания воды, тушу на медленно огне) А овощи подадите как гарнир.
Иногда я готовлю покупные замороженные овощи в пароварке, и обязательно выпиваю бульон. Он очень вкусный, девчонки! Не забывайте про него при готовке!
Еще можно вылить бульон в глубокую тарелку, овощи измельчить в блендере и перемешать с бульоном - получится суп-пюре. (Фасоль можно не всю мельчить - несколько штук оставить для крастоты)
Приятного вам аппетита!!!
Нам понадобится
- болгарский перец
- стручковая фасоль
- один маленький томат, или половинка крупного томата
Но не все ингредиенты необходимы! Достаточно перца!
Беру замороженный, нарезанный болгарский перец. (Заготавливаю его заранее) Выкладываю его в пароварку, даже не размораживая. Добавляю стручковую фасоль(Иногда не добавляю). Измельчаю с помощью блендера небольшой томат, прямо с соком выливаю в емкость пароварки, поверх перца. (Если томаты дорогие, или их дома нет, то этот этап можно пропустить). Перчу, солю, добавляю зелень по вкусу. Ставлю на 25 минут. (Если перца много, то на 30)
У меня пароварка Браун, то есть под контейнером есть поддон, собирающий бульон. Если у вас другая модель пароварки - то подставьте на нижний ярус любую пластмассовую емкость, подходящую по размеру. Если у вас мультиварка, то бульон соберется в кастрюльке.
Спустя 25 минут готово вкуснейшее блюдо! Изначально я выпиваю бульон, его получается где-то стакан. Иногда я готовлю перец только ради него!
Потом я кушаю сам перец - и он получается шикарный!
Если ваш муж ест мясо, то пока пароварочка готовит вы можете приготовить подливу (Я слегка пассирую морковь, томат и лук, после добавляю мясо и заливаю водой. После закипания воды, тушу на медленно огне) А овощи подадите как гарнир.
Иногда я готовлю покупные замороженные овощи в пароварке, и обязательно выпиваю бульон. Он очень вкусный, девчонки! Не забывайте про него при готовке!
Еще можно вылить бульон в глубокую тарелку, овощи измельчить в блендере и перемешать с бульоном - получится суп-пюре. (Фасоль можно не всю мельчить - несколько штук оставить для крастоты)
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: