Быстрый фасолевый салат
Дома всегда стараюсь держать под рукой пару банок консервированной фасоли и пакетик хрустящих сухариков. Они очень выручают, если нет сил стоять у плиты, а хочется чего-нибудь сытненького и неприевшегося. Этот салат готовится в буквальном смысле за пять минут
Итак, потребуются фасоль, чеснок, майонез, зелень (укроп, петрушка) и сухарики.
Открываю две банки фасоли в собственном соку и сливаю жидкость. Обычно беру одну банку белой фасоли и одну - красной: они немного отличаются по плотности, да и салат тогда получается ярче. В 100-150 грамм майонеза добавляю от 4 до 7-ми зубчиков чеснока - это зависит от размера зубчиков, их остроты и собственного желания сделать салат поострее или помягче
. Да, забыла - чеснок давлю в давилке. Перемешиваю и добавляю смесь в фасоль. Туда же отправляется очень мелко нарубленные свежие укроп и петрушка (или что есть под рукой - один раз так вовсе обошлась сушеной зеленью и один раз - кубиком "Крошка пучок"
, но со свежей зеленью ароматнее). Размешиваю салат. И уже пеерд подачей, непосредственно в тарелке посыпаю фасоль сухариками (это - по вкусу).
Приятного аппетита!
Итак, потребуются фасоль, чеснок, майонез, зелень (укроп, петрушка) и сухарики.
Открываю две банки фасоли в собственном соку и сливаю жидкость. Обычно беру одну банку белой фасоли и одну - красной: они немного отличаются по плотности, да и салат тогда получается ярче. В 100-150 грамм майонеза добавляю от 4 до 7-ми зубчиков чеснока - это зависит от размера зубчиков, их остроты и собственного желания сделать салат поострее или помягче

, но со свежей зеленью ароматнее). Размешиваю салат. И уже пеерд подачей, непосредственно в тарелке посыпаю фасоль сухариками (это - по вкусу).
Приятного аппетита!





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: