сом под соусом "Бешамель"
Привет!
Очень вкусное и интересное блюдо. Создание соуса у менязаняло очень много сил и времени. Очень много рецептов "Бешамеля", но в каждом мне чего-то не хватало.
Так вот...
Берем филе сома (или другой рыбы, но обязательно филе без костей), нарезаем на порционнеые кусочки, подсаливаем и обваливаем в муке. Жарим до полной готовности.
Соус "Бешамель" (расчитан на 5 человек):
Берем 2 ст. ложки сливочного масла и на медленном огне растапливаем, следим, чтоб масло не покраснело. Добавляем 2 ст. ложки (без горки) муки и вводим в масло. Добавляем 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, и на кончике ножа молотого черного перца. Вымешиваем. Затем вводим небольшими порциями, во избежание образования комочков, сметану, 400г. Я беру нашу "Президент", 15%. Доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и вбиваем 1 желток. Снова хорошо перемешиваем, почти взбиваем, и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Выкладываем нашу рыбу, поливаем соусом. К каждой порции кладем кружок лимона, которы потом выдавливаем на наше блюдо.
Это только на первыйвзгляд кажется, что все очень сложно. Но приготовление соуса занимает около 10 мин.
Очень вкусное и интересное блюдо. Создание соуса у менязаняло очень много сил и времени. Очень много рецептов "Бешамеля", но в каждом мне чего-то не хватало.
Так вот...
Берем филе сома (или другой рыбы, но обязательно филе без костей), нарезаем на порционнеые кусочки, подсаливаем и обваливаем в муке. Жарим до полной готовности.
Соус "Бешамель" (расчитан на 5 человек):
Берем 2 ст. ложки сливочного масла и на медленном огне растапливаем, следим, чтоб масло не покраснело. Добавляем 2 ст. ложки (без горки) муки и вводим в масло. Добавляем 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, и на кончике ножа молотого черного перца. Вымешиваем. Затем вводим небольшими порциями, во избежание образования комочков, сметану, 400г. Я беру нашу "Президент", 15%. Доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и вбиваем 1 желток. Снова хорошо перемешиваем, почти взбиваем, и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Выкладываем нашу рыбу, поливаем соусом. К каждой порции кладем кружок лимона, которы потом выдавливаем на наше блюдо.
Это только на первыйвзгляд кажется, что все очень сложно. Но приготовление соуса занимает около 10 мин.





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: