"Бабушкино лакомство"
- Поделиться

Всем доброго времени суток! Решила вынести на суд общественности свое творение, поэтому переношу запись из дневника в группу.
Хочу со всеми поделиться вкусным и очень простым в приготовлении рецептом десерта.
(Изначально рецепт не планировался для публикации, поэтому подробных фотоинструкций не делала. Обещаю в следующий раз исправиться)
Ингредиенты:
Печенье (в принципе любое) - 200 г
Жирные сливки для взбивания- 400 мл
Сахар - 1 дл
Сливы темные - 100 г
Сок любой - 1 дл
Ягоды свежие - 300 г (но мне столько не понадобилось)
миндальная стружка или ореховая крошка
Приготовление:
1. Взбить сливки с сахаром.
2. Положить сливы на несколько минут в горячую воду.
3. Затем их нарезать достаточно мелко и смешать со взбитыми сливками.
4. Поставить сливки в холодильник на 10 минут.
5. За это время накрошить печенье.
6. В миску или блюдо с высокими бортиками (в ту посуду, в которой будете подавать на стол) уложить слоями печенье, сбрызнуть его соком.
7. Сверху выложить слой сливок и слой ягод.
8. Убрать в холодильник на 1 час.
9. Перед подачей украсить миндальной стружкой или ореховой крошкой.
(рецепт из K"o"ogikalender 2011)
- Поделиться

Всем приятного аппетита!
Для жительниц Страны Мам из Эстонии рецепт в оригинале

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если что обращайтесь
Если что обращайтесь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: