Рецептики
Луковые кольца в кляре
1. 2 больших луковицы;
2. 200 гр. обычной муки (в оригинале нутовая/гороховая)
3. 2 ст. л. крахмала (любого);
4. 1 ч. л. разрыхлителя;
5. 2 ч. л. индийских специй (если готовой масалы нет, то можно экспериментировать - добавляйте все, что нравится - чили, куркума, карри и т. д.);
6. Стакан минеральной воды с газом;
7. Соль опционально.
В ёмкости смешать все сухие ингредиенты, постепенно добавляем к смеси минеральную воду до тех пор, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Лук режем полукольцами толщиной примерно 0.3 см и смешиваем с тестом
В воке или глубокой сковородке разогреваем 2 стакана масла, не очень сильно, зачерпываем ложкой лук и осторожно кладем во фритюр. Каждая сторона должна обжариться до зарумянивания примерно минуту. Достаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Употребляем с пивом
Форель речная
Пожалуй, один из самых простых рецептов, но очень вкусный и достойный для занесения в мемориз. Готовить можно как на природе, так и в домашних условиях.
Надо:
1. Форель речная;
2. Лук репчатый - луковица;
3. Лимон (сообразно количеству рыбы - по дольке на рыбину);
4. Соль, перец, мускатный орех, зерна кориандра.
5. Листья хрена;
6. немного раст. масла
Рыбку промываем, солим/перчим, мускатим, в брюшко закидываем несколько зерен кориандра, дольку лимона, лук репчатый (сколько войдет). Листья хрена смазываем раст. маслом, плотно заворачиваем в них рыбу, поверх пару слоев фольги. Далее в зависимости от места дислокации - либо в золу если на природе, либо в печь минут на 30-40 если дома. На гарнир - все что любите.
взято здесь http:/ /forums.drom. ru/cooking/t1151561628.html
и здесь http:/ /forums.drom.ru/cooking/ t1151451404.html
1. 2 больших луковицы;
2. 200 гр. обычной муки (в оригинале нутовая/гороховая)
3. 2 ст. л. крахмала (любого);
4. 1 ч. л. разрыхлителя;
5. 2 ч. л. индийских специй (если готовой масалы нет, то можно экспериментировать - добавляйте все, что нравится - чили, куркума, карри и т. д.);
6. Стакан минеральной воды с газом;
7. Соль опционально.
В ёмкости смешать все сухие ингредиенты, постепенно добавляем к смеси минеральную воду до тех пор, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Лук режем полукольцами толщиной примерно 0.3 см и смешиваем с тестом
В воке или глубокой сковородке разогреваем 2 стакана масла, не очень сильно, зачерпываем ложкой лук и осторожно кладем во фритюр. Каждая сторона должна обжариться до зарумянивания примерно минуту. Достаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Употребляем с пивом
Форель речная
Пожалуй, один из самых простых рецептов, но очень вкусный и достойный для занесения в мемориз. Готовить можно как на природе, так и в домашних условиях.
Надо:
1. Форель речная;
2. Лук репчатый - луковица;
3. Лимон (сообразно количеству рыбы - по дольке на рыбину);
4. Соль, перец, мускатный орех, зерна кориандра.
5. Листья хрена;
6. немного раст. масла
Рыбку промываем, солим/перчим, мускатим, в брюшко закидываем несколько зерен кориандра, дольку лимона, лук репчатый (сколько войдет). Листья хрена смазываем раст. маслом, плотно заворачиваем в них рыбу, поверх пару слоев фольги. Далее в зависимости от места дислокации - либо в золу если на природе, либо в печь минут на 30-40 если дома. На гарнир - все что любите.
взято здесь http:/ /forums.drom. ru/cooking/t1151561628.html
и здесь http:/ /forums.drom.ru/cooking/ t1151451404.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: