Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленая, Творожная запеканка с Луком, Грибами и Мсявом. КлюзиииФ

Ну вот скажите, много вы знаете творожных запеканок? ага, и все они скорее всего слааадкие... а моя соленая, да еще и с необычными наполнителями!!!
ЖУУУТКО ВКУСНАЯ ВЕЩИЧКА!!!


нам потребуется
творог -350-400 гр.
грибы 250 гр.
лук- 1 шт.
куриная грудка отварная - 200-250 гр.
молоко - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт.
манная крупа - 4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
соль по вкусу

у меня магазинный творог с заявленной жирностью 18 %(а на деле, кто его знает...
)
этот творожок смешиваем с молоком, манной крупой(у меня ооочень мелкий помол, если у вас помол крупный, то стоит дать растояться массе минут 40.)
и сметаной, очень тщательно все перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манка расстоялась и набухла.



В давние времена творог на Руси называли сыром, а блюда из него - сырными. Их ели, судя по сведениям старинных летописей, почти ежедневно. В Москве вплоть до начала XX столетия особой популярностью пользовался белый творог, который привозили либо из Ростовского уезда Ярославской губернии, либо из села Дединово под Рязанью. Чем суше был продукт, тем дороже стоил. Известно, что во все века исходным сырьем для вкусного и полезного творога служила простокваша. Чтобы творог сохранялся дольше, предприимчивые русские крестьяне нашли по-своему уникальный способ консервирования любимого продукта. Взятый из-под пресса творог ставили не на стол, а снова в печь. Затем - опять под пресс. Так повторяли дважды, после чего творожная масса становился совершенно сухой.

Впрочем, это еще не все. Высушенный творог плотно укладывали в горшки, а сверху заливали топленым маслом. В таком виде творог сохранял все свои вкусовые и лечебные качества не день или неделю - месяцы. Поэтому его можно было брать с собой даже в самую дальнюю дорогу.
тем временем грибы и лук порежем и обжарим до готовности на растительном масле.


на жарку лука и грибов уйдет минут 7... по готовности, вводим в грибы резанное куриное филе. заранее отвареное до готовности, все перемешиваем и оставляем остывать.


если масса остыла до комнатной температуры, самое время смешать ее с творогом. и тщательно вымешать. посолить.


теперь пришло время куриных яиц, у меня крупные яйца 3 шт. если у вас мелкие, то стоит взять 4 шт.
их взбиваем миксером с щепоткой соли в пену, минут 4-5.
затем водим в творожно-мясную массу и аккуратно перемешиваем.


форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, я использую еще бумагу для выпечки, патамуша мне так удобно вынимать запеканку из формы!!!


выкладываем смесь в форму, аккуратно, понемногу, выстилая дно. а затем уже выкладываем все и разравниваем.


отправляем в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия. на 35 минут.
как корочка зарумянилась, можно вытаскивать нашу запеканку из духовки.


наша запеканка готова, можно ее порезать и подавать с зеленью и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленая, Творожная запеканка с Луком, Грибами и Мсявом. КлюзиииФ
  Ну вот скажите, много вы знаете творожных запеканок? ага, и все они скорее всего слааадкие... а моя соленая, да еще и с необычными наполнителями!!!
ЖУУУТКО ВКУСНАЯ ВЕЩИЧКА!!!
нам потребуется
творог -350-400 гр.
грибы 250 гр.
лук- 1 шт.
куриная грудка отварная - 200-250 гр. Читать полностью
 

Комментарии

светлана69
24 октября 2011 года
+1
Как интересно....Первый раз такое слышу. Надо пробовать!
Мы с тобой сегодня по запеканкам вдарили я тоже только что опубликовала
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
светлана69 пишет:
я тоже только что опубликовала
светлана69
24 октября 2011 года
+1
ну не торопись- у меня не так изыскано
Но зацепило меня ...Грибочки у меня опята-подойдут ведь?
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
уже слетала,уууу какая ты находчивая,я теперь тоже буду так кашу делать!
светлана69
24 октября 2011 года
+1
Разбойница
24 октября 2011 года
+1
Сейчас слюной захлебнусь
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
0
vladlena29
24 октября 2011 года
+1
ОООООО у меня усе есть. Надо будет забацать

как же я балдЮ, когда ты так лук заворачиваешь!!!
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
vladlena29 пишет:
балдЮ, когда ты так лук заворачиваешь
в этот раз лук не айс,скоро свой посажу,тогда МК сделаю,по завиртушкам,нигде не видела,чтобы так заворачивали!
vladlena29
24 октября 2011 года
+1
ОО давай!!!мне всегда интересно, как ты это делаешь!!
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
EVa25
24 октября 2011 года
+1
очень интересный рецептик
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
EVa25
24 октября 2011 года
0
Svetka_13
24 октября 2011 года
+1

Аж в животе заурчало, завтра попробую сделать
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
0
пробуйте на здоровье!
Katarina Poli
24 октября 2011 года
+1
Интересненько
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
Идеал
24 октября 2011 года
+1
Надо обязательно сделать такую запеканку. Я уже в предвкушении...
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
пробуйте,получается вкусно!
Затейница
24 октября 2011 года
+1
Еще одна На нооооооччччьььь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потащила в избранное
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
svetikys
24 октября 2011 года
+1
Вот спасибо! Это просто то, что доктор прописал. Утащила.
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
Малика09
24 октября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
Lenysik_25
24 октября 2011 года
+1
Слюна потекла... Интересный реце пт
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
Lusy L
24 октября 2011 года
+1

вай какая вкуснятина....
irma008 (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
Lusy L
24 октября 2011 года
+1
Bloom
24 октября 2011 года
0
Я уже здесь
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
+1

с моим тазиком.
Bloom
25 октября 2011 года
+1
Теперь я везде сним буду ходить
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
Bloom
25 октября 2011 года
+1
Валюха
25 октября 2011 года
0
И кто ты после этого???? Пошла за кефиром...и даже булочки нет
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
0
у меня есть булочка,хошь дам???
Валюха
25 октября 2011 года
+1
опять дражницца
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Жанна Юрьевна
25 октября 2011 года
+1
Спасибо!!!!
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Rosso_femmina
25 октября 2011 года
+1
Интересно! Люблю запеканки.
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
попробуйте и эту!
лана61
25 октября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
Карачёва Наталья
25 октября 2011 года
+1
такой красивый рецептик!
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
рада,что понравился!
Alllonochka
25 октября 2011 года
+1
вкусняшкааааа надо сделать, свистнула ссылочку в избранное
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
0
daffina
25 октября 2011 года
+1
Блин...как вкусно...)))все...., пошла за грибами сегодня!!!
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
0
СССветлана
25 октября 2011 года
+1
Ой вкусняк какой, вот только творог моя мужа не ест .
А сухари у тебя такие красивые, ты их не с куркумой смешивала?
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
СССветлана пишет:
ты их не с куркумой смешивала?

и паприка!
Assia31
25 октября 2011 года
+1
СПАСИБКИ!!!!!
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
0
leira2
25 октября 2011 года
0
какие у вас вкуснючие рецептики ... побегу за грыбочками... и буду сегодня удивлять-восхищать любымова
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
0

конечно,восхищайте!!!
АлёнКа а
25 октября 2011 года
+1
Спасибки за вкусные рецептики!!!!!
Nika7
25 октября 2011 года
+1
Иришка, то, что нужно! Спасибо тебе! А я как раз хотела что-то из творога приготовить
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
+1

рада,что попала в точку!
Nika7
25 октября 2011 года
+1
tigrenok_2004
25 октября 2011 года
+1
А в мульте можно запечь? А то у меня духовка
irma008 (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
ага,можно на выпечке,думаю,чтобы посуше было минут 60 точно стоит ставить.
tigrenok_2004
25 октября 2011 года
+1
На следующей неделе сделаю
Людя
25 октября 2011 года
+1
Рецепт интересный с удовольствием забрала к себе. Спасибо.
irma008 (автор поста)
26 октября 2011 года
0
юфара
25 октября 2011 года
+1
какая вкусняшка
Fonarik83
26 октября 2011 года
0
Вы правы творожкая запеканка ассоциируется с чем-то сладким, а Вы как всегда оригинальны. Спасибо за рецепт!!! Обязательно испробуем
0kuzya
26 октября 2011 года
0
Класс потрясная запеканочка!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам