Соленая, Творожная запеканка с Луком, Грибами и Мсявом. КлюзиииФ
Ну вот скажите, много вы знаете творожных запеканок? ага, и все они скорее всего слааадкие... а моя соленая, да еще и с необычными наполнителями!!!
ЖУУУТКО ВКУСНАЯ ВЕЩИЧКА!!!
нам потребуется
творог -350-400 гр.
грибы 250 гр.
лук- 1 шт.
куриная грудка отварная - 200-250 гр.
молоко - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт.
манная крупа - 4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
соль по вкусу
у меня магазинный творог с заявленной жирностью 18 %(а на деле, кто его знает...
)
этот творожок смешиваем с молоком, манной крупой(у меня ооочень мелкий помол, если у вас помол крупный, то стоит дать растояться массе минут 40.)
и сметаной, очень тщательно все перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манка расстоялась и набухла.
на жарку лука и грибов уйдет минут 7... по готовности, вводим в грибы резанное куриное филе. заранее отвареное до готовности, все перемешиваем и оставляем остывать.
если масса остыла до комнатной температуры, самое время смешать ее с творогом. и тщательно вымешать. посолить.
теперь пришло время куриных яиц, у меня крупные яйца 3 шт. если у вас мелкие, то стоит взять 4 шт.
их взбиваем миксером с щепоткой соли в пену, минут 4-5.
затем водим в творожно-мясную массу и аккуратно перемешиваем.
форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, я использую еще бумагу для выпечки, патамуша мне так удобно вынимать запеканку из формы!!!
выкладываем смесь в форму, аккуратно, понемногу, выстилая дно. а затем уже выкладываем все и разравниваем.
отправляем в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия. на 35 минут.
как корочка зарумянилась, можно вытаскивать нашу запеканку из духовки.
наша запеканка готова, можно ее порезать и подавать с зеленью и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЖУУУТКО ВКУСНАЯ ВЕЩИЧКА!!!
нам потребуется
творог -350-400 гр.
грибы 250 гр.
лук- 1 шт.
куриная грудка отварная - 200-250 гр.
молоко - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт.
манная крупа - 4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
соль по вкусу
у меня магазинный творог с заявленной жирностью 18 %(а на деле, кто его знает...

этот творожок смешиваем с молоком, манной крупой(у меня ооочень мелкий помол, если у вас помол крупный, то стоит дать растояться массе минут 40.)
и сметаной, очень тщательно все перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манка расстоялась и набухла.

В давние времена творог на Руси называли сыром, а блюда из него - сырными. Их ели, судя по сведениям старинных летописей, почти ежедневно. В Москве вплоть до начала XX столетия особой популярностью пользовался белый творог, который привозили либо из Ростовского уезда Ярославской губернии, либо из села Дединово под Рязанью. Чем суше был продукт, тем дороже стоил. Известно, что во все века исходным сырьем для вкусного и полезного творога служила простокваша. Чтобы творог сохранялся дольше, предприимчивые русские крестьяне нашли по-своему уникальный способ консервирования любимого продукта. Взятый из-под пресса творог ставили не на стол, а снова в печь. Затем - опять под пресс. Так повторяли дважды, после чего творожная масса становился совершенно сухой.тем временем грибы и лук порежем и обжарим до готовности на растительном масле.
Впрочем, это еще не все. Высушенный творог плотно укладывали в горшки, а сверху заливали топленым маслом. В таком виде творог сохранял все свои вкусовые и лечебные качества не день или неделю - месяцы. Поэтому его можно было брать с собой даже в самую дальнюю дорогу.

на жарку лука и грибов уйдет минут 7... по готовности, вводим в грибы резанное куриное филе. заранее отвареное до готовности, все перемешиваем и оставляем остывать.

если масса остыла до комнатной температуры, самое время смешать ее с творогом. и тщательно вымешать. посолить.

теперь пришло время куриных яиц, у меня крупные яйца 3 шт. если у вас мелкие, то стоит взять 4 шт.
их взбиваем миксером с щепоткой соли в пену, минут 4-5.
затем водим в творожно-мясную массу и аккуратно перемешиваем.

форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, я использую еще бумагу для выпечки, патамуша мне так удобно вынимать запеканку из формы!!!

выкладываем смесь в форму, аккуратно, понемногу, выстилая дно. а затем уже выкладываем все и разравниваем.

отправляем в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия. на 35 минут.
как корочка зарумянилась, можно вытаскивать нашу запеканку из духовки.

наша запеканка готова, можно ее порезать и подавать с зеленью и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


+178 |
![]() |
94 комментария |
Комментарии
Мы с тобой сегодня по запеканкам вдарили
Но зацепило меня ...Грибочки у меня опята-подойдут ведь?
как же я балдЮ, когда ты так лук заворачиваешь!!!
Аж в животе заурчало, завтра попробую сделать
Потащила в избранное
вай какая вкуснятина....
с моим тазиком.
А сухари у тебя такие красивые, ты их не с куркумой смешивала?
и паприка!
конечно,восхищайте!!!
рада,что попала в точку!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: