Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Настоящая солянка!!!

Вот девочки была у меня сессия! И по предмету История русской кухни узнала много нового!!!

Оказывается Солянка готовится совсем по-другому, не так как готовят ее в наше время!
Вот поделюсь рецептиком, готовила сама и мне очень понравилось!!!
1. Варится бульон с говядиной, говядинки добавить нужно по-больше, чтоб бульон был густой.
2. Отдельно варят почки говяжьи.
3. И конечно, копченности: грудинка или шейка, колбаса копченая и колбаса вареная, но обжаривать их не нужно!
4. Режем соленые огурцы (именно соленые, ни в коем случае не маринованные)!
5. Затем грибочки соленые - грузди (можно маринованые опята)!
6. Лучок репчатый нарезать и обжарить на масле (но масло добавлять не много)!
7. Можно использовать томатную пасту, а лучше помидоры обдать кипятком и протереть через сито и обжаривать с лучком!
8. В бульон говяжий добавить рассола из под огурцов. и довести до кипения!
9. А уж потом бросить туда все мясное и все остальные ингридиенты!
Соляночка получается вот такая !!! Я впервые встретилась с таким рецептом, обычно ведь и сок лимона добавляют и оливки, и еще чего!!! А ведь оказалось это настоящая русская солянка и такую, наверно, уж никто и не готовит!!!
А как ваы готовите соляночку???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Настоящая солянка!!!
Вот девочки была у меня сессия! И по предмету История русской кухни узнала много нового!!!
Оказывается Солянка готовится совсем по-другому, не так как готовят ее в наше время!
Вот поделюсь рецептиком, готовила сама и мне очень понравилось!!!
1. Варится бульон с говядиной, говядинки добавить нужно по-больше, чтоб бульон был густой.
2. Отдельно варят почки говяжьи.
3. Читать полностью
 

Комментарии

любимочка
24 октября 2011 года
+1
Многодетнаямама4 пишет:
грибочки соленые - грузди
Многодетнаямама4 пишет:
добавить рассола из под огурцов
не добавляю, а остальное так же
pervertka
24 октября 2011 года
+1
варю говяжий бульон, потом картошку туда, в сковороде жарю лук, сосиски, грудинку, соленые огурцы и в конце добавляю пасту томатную, когда все протушилось, кидаю в бульон и на маленький огонь. Перед подачей кусочек лимона и оливку в тарелку. В суп не кладу, так как лимон дает горечь
Мария Тель (автор поста)
24 октября 2011 года
0
pervertka пишет:
потом картошку туда
Я вот тоже все время раньше картошку добавляла!!! А препод сказала, что картошка забирает почти весь аромат в себя!
pervertka
24 октября 2011 года
0
то есть не надо вообще... а в чем смак то.. ?...
Мария Тель (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Ну вот так без нее!!! И, кстати, довольно неплохо получается!!!
pervertka
25 октября 2011 года
+1
ну лана... буду без картофана варить... уговорила ты меня
Freya_moon
25 октября 2011 года
+1
а меня больше интересует, как сделать, что бы бульон - любой был прозрачным... у меня всегда какой-то мутный получается..
Мария Тель (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
А зачем прозрачный?
Freya_moon
25 октября 2011 года
+1
ну типа как в рекламе, красиво)))
Мария Тель (автор поста)
25 октября 2011 года
+1

Куриный бульон оочень прозрачный и красивый!! А от говядины прозрачного бульона еще не видела!! Может у кого и получается?!
Freya_moon
25 октября 2011 года
0
у меня и куриный мутный((
Мария Тель (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Очень странно!! А пену всегда снимаете???
Freya_moon
26 октября 2011 года
+1
конечно. и даже луковицу кладу целую.. - типа должен быть прозрачным.. а все равно нет((
Мария Тель (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Ну тогда не знаю, особенный значит у вас бульон!!!
Freya_moon
26 октября 2011 года
+1
может потому что курица - своя родная.. а не магазинная..
Мария Тель (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
Кстати, возможно!!! Я уж давно домашнюю курицу не готовила - все бройлерами травимся!
Freya_moon
28 октября 2011 года
0
а у нас ей весь холодильник забит.. Прабабушка все волнуется о том что внуки-правнуки едят))
мамаОлега
5 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель

Куриный бульон оочень прозрачный и красивый!! А от говядины прозрачного бульона еще не видела!! Может у кого и получается?!

↑   Перейти к этому комментарию
получается, нужно мясо в кипящую воду класть и варить не на быстром огне и мясо желательно вымачить перед этим, что бы кровь лишняя вышла
Мария Тель (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Я обычно мясо размораживаю, хорошо промываю, потом в воду, до кипячения и снимаю пену, потом на ооочень медленный огонь - часа так на 2-3. Обычно бульон темный у меня получается, если старое мясо или на косточке. а я сейчас в основном варю молодую телятину без кости, и бульончик светлый и вкусный получается!
judith polgar
1 ноября 2011 года
0
варю грудинку говяжью, немного солю.
жарю мелко нарезанные корейку, сосиски, бекон, убираю отдельно в тарелку.
потом жарю лук с морковкой, опять убираю отдельно.
режу огурцы соленые мелко, обжариваю, добавляю томат пасту либо помидоры, тушу.
когда сварится мясо, кидаю немного картошки, через 10 мин всё остальное добавляю, плюс специи. плюс соль, если вдруг не хватает.
так как я любительница всего кислого, то добавляю немного квашеной капусты выключаю огонь, добавляю укроп и петрушку.
настаивается минут 10. потом с лимончиком и сметанкой. по две тарелки не ем, как многие любят писать про солянку. ем одну, потому что очень густо и сытно.
judith polgar
1 ноября 2011 года
0
везде в разных кафе и ресторанах пробую солянку. везде разная, но каждая по-своему вкусная.
Siavase
20 декабря 2011 года
0
Многодетнаямама4 пишет:
Вот девочки была у меня сессия! И по предмету История русской кухни
А вы на кого учитесь?
Мария Тель (автор поста)
20 декабря 2011 года
+1
Первое образование - технолог мяса, молока и зерна.
Сейчас учусь на тезнолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий!
Siavase
20 декабря 2011 года
0
Ого себе..)
марья васильна
27 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам