Настоящая солянка!!!
Вот девочки была у меня сессия! И по предмету История русской кухни узнала много нового!!!
Оказывается Солянка готовится совсем по-другому, не так как готовят ее в наше время!
Вот поделюсь рецептиком, готовила сама и мне очень понравилось!!!
1. Варится бульон с говядиной, говядинки добавить нужно по-больше, чтоб бульон был густой.
2. Отдельно варят почки говяжьи.
3. И конечно, копченности: грудинка или шейка, колбаса копченая и колбаса вареная, но обжаривать их не нужно!
4. Режем соленые огурцы (именно соленые, ни в коем случае не маринованные)!
5. Затем грибочки соленые - грузди (можно маринованые опята)!
6. Лучок репчатый нарезать и обжарить на масле (но масло добавлять не много)!
7. Можно использовать томатную пасту, а лучше помидоры обдать кипятком и протереть через сито и обжаривать с лучком!
8. В бульон говяжий добавить рассола из под огурцов. и довести до кипения!
9. А уж потом бросить туда все мясное и все остальные ингридиенты!
Соляночка получается вот такая
!!! Я впервые встретилась с таким рецептом, обычно ведь и сок лимона добавляют и оливки, и еще чего!!! А ведь оказалось это настоящая русская солянка и такую, наверно, уж никто и не готовит!!!
А как ваы готовите соляночку???

Оказывается Солянка готовится совсем по-другому, не так как готовят ее в наше время!

Вот поделюсь рецептиком, готовила сама и мне очень понравилось!!!
1. Варится бульон с говядиной, говядинки добавить нужно по-больше, чтоб бульон был густой.
2. Отдельно варят почки говяжьи.
3. И конечно, копченности: грудинка или шейка, колбаса копченая и колбаса вареная, но обжаривать их не нужно!
4. Режем соленые огурцы (именно соленые, ни в коем случае не маринованные)!
5. Затем грибочки соленые - грузди (можно маринованые опята)!
6. Лучок репчатый нарезать и обжарить на масле (но масло добавлять не много)!
7. Можно использовать томатную пасту, а лучше помидоры обдать кипятком и протереть через сито и обжаривать с лучком!
8. В бульон говяжий добавить рассола из под огурцов. и довести до кипения!
9. А уж потом бросить туда все мясное и все остальные ингридиенты!
Соляночка получается вот такая

А как ваы готовите соляночку???
Комментарии
Куриный бульон оочень прозрачный и красивый!!
Куриный бульон оочень прозрачный и красивый!!
↑ Перейти к этому комментарию
жарю мелко нарезанные корейку, сосиски, бекон, убираю отдельно в тарелку.
потом жарю лук с морковкой, опять убираю отдельно.
режу огурцы соленые мелко, обжариваю, добавляю томат пасту либо помидоры, тушу.
когда сварится мясо, кидаю немного картошки, через 10 мин всё остальное добавляю, плюс специи. плюс соль, если вдруг не хватает.
так как я любительница всего кислого, то добавляю немного квашеной капусты
настаивается минут 10. потом с лимончиком и сметанкой. по две тарелки не ем, как многие любят писать про солянку. ем одну, потому что очень густо и сытно.
Сейчас учусь на тезнолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: