Вишнево-банановый торт-суфле
Необычный тортик, в смысле приготовления.
С кисло-сладким вкусом и сметанным суфле.
Ингредиенты:
Яиц — 5 шт
Сахара (1 в тесто, 1 в крем) — 2 стак.
Муки — 1 стак.
Желатин быстрорастворимый — 1 пакет.
Ванильный сахар
Сметаны — 400 г
Вишни — 0.5 л
Бананы — 2 шт
Корицы — 1/2 ч. л.
Сок лимонна — 1 ч. л.
Белки взбить с сахаром и ванилью, добавить лимонный сок.
Желтки взбить отдельно. Соединить белки с желтками, добавить муку(просеять), смешать и выпечь корж при температуре 180 -15 -20 минут. Противень смазать жиром и присыпать мукой.
Пока печется кож, готовим суфле.
Сметану взбить с сахаром. Желе развести в 1 стакане кипяченой теплой воды(или 0, 5 стакана воды и 0, 5 стакана сока от вишен). Соединить сметану с желатином.
Вишням дать стечь от сока, банан порезать колечками под углом.
Готовый бисквит делим пополам и каждую половинку режем на маленькие кусочки. В форму выкладываем первый слой бисквита+вишня, корица-полить сметаной. Сверху выкладываем второй слой бисквита, бананы и выливаем остатки суфле сметанного. Если форма разъемная, то лучше застелить ее пищевым пергаментом или пленкой-чтоб крем не вытек.
Ставим в холодильник на 2 часа!
Достаем и - ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
С кисло-сладким вкусом и сметанным суфле.
Ингредиенты:
Яиц — 5 шт
Сахара (1 в тесто, 1 в крем) — 2 стак.
Муки — 1 стак.
Желатин быстрорастворимый — 1 пакет.
Ванильный сахар
Сметаны — 400 г
Вишни — 0.5 л
Бананы — 2 шт
Корицы — 1/2 ч. л.
Сок лимонна — 1 ч. л.
Белки взбить с сахаром и ванилью, добавить лимонный сок.
Желтки взбить отдельно. Соединить белки с желтками, добавить муку(просеять), смешать и выпечь корж при температуре 180 -15 -20 минут. Противень смазать жиром и присыпать мукой.
Пока печется кож, готовим суфле.
Сметану взбить с сахаром. Желе развести в 1 стакане кипяченой теплой воды(или 0, 5 стакана воды и 0, 5 стакана сока от вишен). Соединить сметану с желатином.
Вишням дать стечь от сока, банан порезать колечками под углом.
Готовый бисквит делим пополам и каждую половинку режем на маленькие кусочки. В форму выкладываем первый слой бисквита+вишня, корица-полить сметаной. Сверху выкладываем второй слой бисквита, бананы и выливаем остатки суфле сметанного. Если форма разъемная, то лучше застелить ее пищевым пергаментом или пленкой-чтоб крем не вытек.
Ставим в холодильник на 2 часа!

Достаем и - ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Комментарии
столько вкусняшки, а в меня уже не лезет
Спасибо,Машулькин!!!
Но тортик легкий не очень сытный!Я бы и сама его слопала.
если бы не киндеры!
Отлично!И очень легкий в прцессе поедания...
Мне очень приятно,что рецепты нравятся.
Готовьте с удовольствием,в удовольствие и на здоровье!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: