Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паста как у взрослых

Как обычно, ближе к вечеру рабочего дня меня потянуло на подвиги. В этот раз подвиг состоял в приготовлении пасты. Имея в качестве подмоги механическую машинку для раскатывания и нарезания лапши, я кинулась в бой. Первое сражение состоялось у книжного шкафа с кулинарными книгами. Мне виделось, что рецепт настоящей итальянской пасты должен исходить от итальянца и эта нелепая задача убила минут 30. Наконец, рецепт передо мной, ингредиенты там же. Но вот вымесить тесто из 500 г муки, 1/2 ч.л. соли и 5 яиц – это оказалась задача из утопических. Я добавила еще одно яйцо и кроме вымешаного теста поимела накаченные бицепсы, трицепсы и все остальные мышцы рук. Замотала тесто в пленку и отложила на 1 час. А далее началась сказка под названием машинка для раскатывания теста. Тесто было раскатано в тончайший пласт, а затем нарезано на 2 типа пасты – Tagliolini - 2 мм и Fettuccine – 6 мм – в считанные минуты. Это смог сделать даже мой 4-х-летний сын.

Но косяк все же обнаружился и пока не был решен. Как только я нарезала лапшу, я свернула ее в гнезда и оставила засыхать. Когда она высохла и я попыталась ее сварить – лапша не развернулась, так как тесло слиплось. Возможные варианты решения: надо было сильно пересыпать лапшу мукой и затем сворачивать или надо было сначала дать ей немного подсохнуть, а затем скрутить. В следующий раз произведу работу над ошибками и опубликую результаты.

Ну, а подводя итог, хочу сказать. что тесто получилось вкусным, а, значит, и лапша тоже. И это заряжает оптимизмом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паста как у взрослых
  Как обычно, ближе к вечеру рабочего дня меня потянуло на подвиги. В этот раз подвиг состоял в приготовлении пасты. Имея в качестве подмоги механическую машинку для раскатывания и нарезания лапши, я кинулась в бой. Первое сражение состоялось у книжного шкафа с кулинарными книгами. Мне виделось, что рецепт настоящей итальянской пасты должен исходить от итальянца и эта нелепая задача убила минут 30. Читать полностью
 

Комментарии

HelenCn
6 мая 2010 года
0
Ой, машинка моей мечты! А можно о ней поподробнее? Сколько стоит (в дол., чтобы прикинуть приблизительно), где такое чудо можно купить?
cook_hunter (автор поста)
6 мая 2010 года
0
я ее покупала на сайте www.posyda.ru. Название ATLAS-150 EXCLUSIVE RED производитель MARCATO (Италия). Стоит примерно 150 долл. Работает великолепно. Можно докупить насадки для производства равиоли. Мой друг сказал, что она идеально подходит для раскатывания теста для мантов. В общем развернуться есть где. Рекомендую.
cook_hunter (автор поста)
6 мая 2010 года
0
я ее покупала на сайте www.posyda.ru. Название ATLAS-150 EXCLUSIVE RED производитель MARCATO (Италия). Стоит примерно 150 долл. Работает великолепно. Можно докупить насадки для производства равиоли. Мой друг сказал, что она идеально подходит для раскатывания теста для мантов. В общем развернуться есть где. Рекомендую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам