Как я выбираю фунчозу.

Все мы мечтаем покупать качественные и вкусные продукты...



Рисовая "молочная "или крахмальная "стеклянная" лапша. Мне повезло и я сразу попала на качественную тайскую рисовую лапшу.

Отправляясь первый раз за покупкой облазила весь инернет в поисках советов, как же ее выбрать. Вот "кулинарный эдем" практически единственный занесла в блокнот, остальные тупо копировали этот пост, а по сути советов не давали. Так что же советовал "КЭ"?
Выбирая фунчозу, обращайте особое внимание на ее цвет, плотность и запах. Лапша хорошего качества отличается своим полупрозрачным видом с легким серым оттенком.Ну а теперь мои комментарии именно о рисовой лапше

Независимо от толщины, фунчоза очень хрупка и ломка.Это да!




Большое значение имеет и запах лапши – очень легкий, почти незаметный аромат ореха или бобов.Честно говоря с этим проблема - запах сквозь упаковку не унюхать, рвать - совесть не позволяет. Посему этот параметр можно проверить только после покупке и относится он более к "стеклянной" лапше, которая производится из крахмала бобовых злаков. Рисовая же, как правило, практически не имеет запаха.
Ну и, к сожалению, качественная "стеклянная" мне еще не попалась, так что советовать нечего.
Что еще сказать? Фунчоза – идеальный гарнир для похудения - сытная, отлично сочетающаяся с курицей и овощами как в салатах, так и в горячем виде. Хотя моим больше нравится с говядиной нарезанной тонкими длинными "червячками"

Лапша очень быстро готовится, поэтому прекрасно подходит для блюд из серии за 5 минут или гости на пороге. Последний раз делали ее в сочетании со свежей морковью - очень понравилась, так же как и с подвяленной в духовочке.
При приготовлении не забывайте ее промыть холодной водой, дать воде стечь, сбрызнуть оливковым маслом, чтобы не слиплась.
Мне фунчоза нравится в любом виде - салат, горячее или супчик.

Фунцоза - должна быть белого цвета может с легким сероватым оттенком, не мутная. Лапша должна легко ломаться, гнущаяся или вообще не ломающаяся - признак плохого качества. Ни в коем случае не должна быть слипшейся! Практически не имеет запаха, или легкий оттенок бобов или орехов. В состав не должны входить добавки. Найдите своего любимого производителя и покупайте именно его продукт. Поинтересуйтесь, кокую марку лапши предпочитают покупать ваши друзья. Кого они занесли в черный список?
Комментарии
Я пока пробовала именно из
она не рисовая а именно из бобов? Из каких? можно состав? Посмотрю у нас сегодня.
Я делала с куриным филе и обжаренными овощами. Вот отсюда брала рецепт www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html
И с одними обжаренными овощами потом. Всё понравилось.
А вот с сырыми овощами мне не очень вкусно показалось.
А суп как с такой лапшой делать?
Потом напишите, пожалуйста, есть ли сильное отличие от рисовой фунчозы
Приготовление: фунчозу на 5 минут залить кипятком, а затем промыть холодной водой; морковь натереть на терке для корейской моркови; огурцы, перец и чеснок измельчить. Подготовленные таким образом компоненты салата смешать и залить заправкой. Перемешать салат и дать ему настояться 1 час.
↑ Перейти к этому комментарию
А дома делаю из неё блюдо, которое можно есть как теплым так и холодным
От знала же что спросишь, но поленилась писать
Ну вообщем режется кубиками как на лагман - лук, морковка, картошка(очень немного и куриная грудка. Ещё нужны грибы шампиньоны (можно консервированные) и консервированная кукуруза. Жарят лук, потом добавляют курицу, потом морковь. Потом грибы и последняя картошка. Кукуруза добавляется прям вместе с соком. Все это тушится до готовности картошки, потому как грудинка сготавливается раньше
Надеюсь не слишком запутанно описала?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: