Учимся печь хлеб-2-багет.
Сегодня у нас багет. С ним возни чуть побольше, но не глобально...
Зато запах при выпечке....ммм. Обходимся опять -таки минимумом продуктов.
Берем кастрюльку- наливаем теплой воды 300граммов. Добавляем 1 ст.ложку меда (если мед густой , вроде как надо бы растопить
но у меня и так хорошо.) добавляем 0,5ч.л. соли, 0,3 ч.л.сахара.и дрожжей 15 гр(сырых) или 1 ч.л. с горкой сухих.
и горсть муки. Смешиваем. (я опять это поручаю миксеру) и оставляем на 10 мин.
Появятся пузырьки и добавляем 3 стакана муки. Последний стакан добавляем постепенно - иногда весь уходит, иногда остается...
прикрываем салфеткой и оставляем на15/20 мин.
Вытряхиваем на стол,присыпанный мукой.пошамкали и растягиваем
Затем складываем вдвое вдоль!
Оставить на 15 мин.
Размяли и опять складываем
Оставить на 10 мин.
Разделить нашу колбасину на 2/3/4 части. Я делаю один длинный и два коротких.
и на протвинь, смазанный раст.маслом.
я их ладошкой, смоченной холодной водой
и в духовку на 20/25 мин. в горячую на 220градусов.
Что-то неказистые нынче вышли...но на вкус не повлияло!
корочка хрустящая, маслицем бы ее...
Алиска у нас обычно первая!
Зато запах при выпечке....ммм. Обходимся опять -таки минимумом продуктов.
Берем кастрюльку- наливаем теплой воды 300граммов. Добавляем 1 ст.ложку меда (если мед густой , вроде как надо бы растопить
но у меня и так хорошо.) добавляем 0,5ч.л. соли, 0,3 ч.л.сахара.и дрожжей 15 гр(сырых) или 1 ч.л. с горкой сухих.
и горсть муки. Смешиваем. (я опять это поручаю миксеру) и оставляем на 10 мин.
- Поделиться


прикрываем салфеткой и оставляем на15/20 мин.
Вытряхиваем на стол,присыпанный мукой.пошамкали и растягиваем
- Поделиться

Затем складываем вдвое вдоль!
- Поделиться

Оставить на 15 мин.
- Поделиться

Размяли и опять складываем
- Поделиться

Оставить на 10 мин.
Разделить нашу колбасину на 2/3/4 части. Я делаю один длинный и два коротких.
и на протвинь, смазанный раст.маслом.
- Поделиться

я их ладошкой, смоченной холодной водой
и в духовку на 20/25 мин. в горячую на 220градусов.
- Поделиться

Что-то неказистые нынче вышли...но на вкус не повлияло!
- Поделиться

корочка хрустящая, маслицем бы ее...
- Поделиться

Алиска у нас обычно первая!
Комментарии
МСТЯ моя ужасна!
МСТЯ моя ужасна!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня седня плетенки!
↑ Перейти к этому комментарию
Поди-ка уже съела и снами не поделилась
Выставлю вечером, а то Шишарик мне сегодня целый день мстила за вчера...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Выставлю вечером, а то Шишарик мне сегодня целый день мстила за вчера...
↑ Перейти к этому комментарию
Да, издеваюсь.
Я ж к ужину делаю всегда. Эт я сегодня здесь в это время, муж в школе на собрании. А так он работает (дизайнер) до 22, а после мое время (пока силой не уведет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То ли батончик сегодня или плетенку, еще не решила...
Фруктовый сделаю, а бородинский... там закваску долго выращивать и вообще возни с ним...а я побыстренькому люблю..
Хотя, как пойдет.
Как на вкус? понравилось?...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/496557/
Вообще объедение!!!
↑ Перейти к этому комментарию
половину уже с мужем слопали... с молоком и медом.... ой как вкусна-а-а-а!
Анимации - ЦветыСветочка! Спасибо тебе большое ,слизала все твои рецепты,утащила к себе,ты уж извини без твоего разрешения, вся на слюну изошла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: