Долма из виноградных листьев. ну очень вкусный!!!
Девочки расскажу вам про нашу любимою долму. я говорю нашу потому как не знаю есть ли человек который не любит долма? ее все любят. он обязательна присутствует в всех праздничных столах рядом с пловом! вот так вот! мы ее называем йарпаг-долмасы.(тоесть долма из листочков) ну это мое любимое блюдо с детство))
мясо
в фарш добавляем соль перец зелень рис круглый(2-3 ст ложки) можно пряности куркуму.
листочки ошпариваем в кипятке
потом начинаем
даже дочка помагает
собераем в кастрюлю по кругу

потом все друг на друга этажами. в конце накрываем тарелкой и кладем че то тяжолоее. у меня для этого есть речной камень. и немного воды добавляем
уже готова.
подают его на стол с кефиром. так вкусно не могу передать!!!)))))))
мясо
- Поделиться

в фарш добавляем соль перец зелень рис круглый(2-3 ст ложки) можно пряности куркуму.
- Поделиться

листочки ошпариваем в кипятке
- Поделиться

потом начинаем
- Поделиться

- Поделиться

даже дочка помагает
- Поделиться

- Поделиться

собераем в кастрюлю по кругу
- Поделиться


потом все друг на друга этажами. в конце накрываем тарелкой и кладем че то тяжолоее. у меня для этого есть речной камень. и немного воды добавляем

уже готова.
- Поделиться

подают его на стол с кефиром. так вкусно не могу передать!!!)))))))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в маркетах есть говорят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
могу поспорить. наша престарелая бабушка говрит что каждая штучка должна быть похожа на пальчик. не толстая и не круглая.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
о хотя, перепробовав долма в Молдавии, Армении, Турции и Азербайджане могу со 100% уверенностью заявить, что вкуснее чем в Азербайджане ее не готовят не где.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: