Омлет, запеканка...
Омлет в пароварке: простой и понятный
На две порции омлета понадобится 3-4 яйца, 0,5 ст. молока и соль.
Яйца хорошо взбить, добавить молоко, посолить и влить в чашу для риса или любой другой сосуд, помещающийся в вашу пароварку, предварительно смазав его маслом.
В моем случае это обычный металлический прямоугольный судок.
Варить на пару15-20 минут.
Этот омлет можно приготовить сам по себе, а можно залить им гречневую или рисовую кашу, порезанную кубиками колбасу или ветчину.
Приготовление творожной запеканки.
Ингредиенты: Творог 5% – 3 упаковки Яйца – 3 – 4 шт. Сахар – 3 столовые ложки Вода – 1/2 чайной лодки Ванильный сахар – 1 пакетик Орехи, изюм по желанию.
Перемешать все ингредиенты с помощью миксера. Выложить полученную массу в чашу для риса. Включить пароварку, установить таймер на 40 минут.
Омлет в пароварке с овощами
Без овощей – никуда. Ведь это – основа здорового питания. А с появлением в наших кухнях морозильных камер мы можем лакомиться летним овощным омлетом в самый разгар зимы!
Берем из расчета на 2 порции: 4 яйца, половину стакана свежего молока, полтора стакана нарезанных кубиками любых овощей (кабачки, цветная капуста, сладкий перец, репчатый лук, зеленый горошек и т. д.). Зимой можно использовать замороженные овощи, ну а летом – сезонные.
Кстати, баклажаны для омлета не сильно подходят. Хотя конечно все зависит от вкусов и предпочтений.
Овощи кладем в чашу для риса. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу и заливаем этой смесью наши овощи. Все перемешиваем и включаем пароварку на 20 минут. После того как наша помощница-пароварочка отключилась, перемешиваем полуготовый омлет еще раз и включаем на 10 минут.
На две порции омлета понадобится 3-4 яйца, 0,5 ст. молока и соль.
Яйца хорошо взбить, добавить молоко, посолить и влить в чашу для риса или любой другой сосуд, помещающийся в вашу пароварку, предварительно смазав его маслом.
В моем случае это обычный металлический прямоугольный судок.
Варить на пару15-20 минут.
Этот омлет можно приготовить сам по себе, а можно залить им гречневую или рисовую кашу, порезанную кубиками колбасу или ветчину.
Приготовление творожной запеканки.
Ингредиенты: Творог 5% – 3 упаковки Яйца – 3 – 4 шт. Сахар – 3 столовые ложки Вода – 1/2 чайной лодки Ванильный сахар – 1 пакетик Орехи, изюм по желанию.
Перемешать все ингредиенты с помощью миксера. Выложить полученную массу в чашу для риса. Включить пароварку, установить таймер на 40 минут.
Омлет в пароварке с овощами
Без овощей – никуда. Ведь это – основа здорового питания. А с появлением в наших кухнях морозильных камер мы можем лакомиться летним овощным омлетом в самый разгар зимы!
Берем из расчета на 2 порции: 4 яйца, половину стакана свежего молока, полтора стакана нарезанных кубиками любых овощей (кабачки, цветная капуста, сладкий перец, репчатый лук, зеленый горошек и т. д.). Зимой можно использовать замороженные овощи, ну а летом – сезонные.
Кстати, баклажаны для омлета не сильно подходят. Хотя конечно все зависит от вкусов и предпочтений.
Овощи кладем в чашу для риса. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу и заливаем этой смесью наши овощи. Все перемешиваем и включаем пароварку на 20 минут. После того как наша помощница-пароварочка отключилась, перемешиваем полуготовый омлет еще раз и включаем на 10 минут.
+31 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: