Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тёртый пирог

Недавно приготовила тёртый пирог.
Начинка была абрикосовое варенье+ молотые орехи+ сахар.
А вообще начинку меняю каждый раз.
Очень нравится смесь из варенья трёх фруктов: абрикос+вишня+чёрная малина+молотые грецкие орехи+ молотый изюм.

Тесто простое до не могу:

1. Разтопить пачку маргарина, охладить.
2. Два яйца взбить со стаканом сахара.
3. смешать маргарин, взбитые яйца и добавить пачку майонеза. Тщательно перемешать.
4. Муку просеять, смешать с пачкой разрыхлителя.
5. Слегка помешивая влить жидкую смесь в муку. Вымесить тесто.

Приготовление:

1. Пол порции теста ложим в морозилку.
2. Другую половину раскатываем, выкладываем на неё начинку.
3. Достаём слегка подмороженное тесто, натираем на тёрке и посыпаем сверху начинки.
4. Запекаем до готовности ( у меня минут 30 на среднем огне духовки)


Вышло ооооччччеееень вкусно! Обычно улетает с молоком



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тёртый пирог
  Недавно приготовила тёртый пирог.
Начинка была абрикосовое варенье+ молотые орехи+ сахар.
А вообще начинку меняю каждый раз.
Очень нравится смесь из варенья трёх фруктов: абрикос+вишня+чёрная малина+молотые грецкие орехи+ молотый изюм.
Тесто простое до не могу:
1. Разтопить пачку маргарина, охладить.
2. Два яйца взбить со стаканом сахара. Читать полностью
 

Комментарии

сКарлаТина
21 октября 2011 года
0
Супер! Как раз думаю чтобы такого несложного замутить
Фотограф_Киев (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
да-да. Совсем не сложно и вкусно!
Вдохновение
21 октября 2011 года
0
спасибо! Беру в избранное!
Фотограф_Киев (автор поста)
21 октября 2011 года
+2
спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье!
Вдохновение
21 октября 2011 года
0
Vaskez
21 октября 2011 года
0
супер!а сколько примерно держишь в морозильнике тесто?
Фотограф_Киев (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
Ну так чтоб хорошо натиралось на тёрке. Я минут 30 охлаждаю.
Асалим
22 октября 2011 года
0
А сколько вешать в граммах муки?
Фотограф_Киев (автор поста)
22 октября 2011 года
+1
Сколько вберёт. Зависит насколько большие яйца, какой густоты майонез, сколько сахара и маргарина. У меня примерно 1-1,5 кг уходит
ольга_маха
24 октября 2011 года
+1
а сколько майонеза? 100 грамм? маргарина 200 или 250?
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
майонез- обычная маленькая пачка 100гр , маргарина 200 гр
barsik1
25 октября 2011 года
0
вот как мысли и действия у страномамочек сходятся!!! я сижу в см, пью чай и жую тертый пирог - вчера на ночь глядя сделала (а у нас что нет ничего на завтра к чаю - спрашивали мои вчера вечером)... пришлось выкручиваться; только рецепт у меня чуть другой - маргарин, яйцо, сахар, сода+уксус, мука... у и варенье - я люблю с яблочным джемом!
Фотограф_Киев (автор поста)
25 октября 2011 года
0
С содой вообще не дружу. С разрыхлителем очень вкусно получается и пушисто
Stanislava123
16 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам