Тёртый пирог
Недавно приготовила тёртый пирог.
Начинка была абрикосовое варенье+ молотые орехи+ сахар.
А вообще начинку меняю каждый раз.
Очень нравится смесь из варенья трёх фруктов: абрикос+вишня+чёрная малина+молотые грецкие орехи+ молотый изюм.
Тесто простое до не могу:
1. Разтопить пачку маргарина, охладить.
2. Два яйца взбить со стаканом сахара.
3. смешать маргарин, взбитые яйца и добавить пачку майонеза. Тщательно перемешать.
4. Муку просеять, смешать с пачкой разрыхлителя.
5. Слегка помешивая влить жидкую смесь в муку. Вымесить тесто.
Приготовление:
1. Пол порции теста ложим в морозилку.
2. Другую половину раскатываем, выкладываем на неё начинку.
3. Достаём слегка подмороженное тесто, натираем на тёрке и посыпаем сверху начинки.
4. Запекаем до готовности ( у меня минут 30 на среднем огне духовки)
Вышло ооооччччеееень вкусно! Обычно улетает с молоком


Начинка была абрикосовое варенье+ молотые орехи+ сахар.
А вообще начинку меняю каждый раз.
Очень нравится смесь из варенья трёх фруктов: абрикос+вишня+чёрная малина+молотые грецкие орехи+ молотый изюм.
Тесто простое до не могу:
1. Разтопить пачку маргарина, охладить.
2. Два яйца взбить со стаканом сахара.
3. смешать маргарин, взбитые яйца и добавить пачку майонеза. Тщательно перемешать.
4. Муку просеять, смешать с пачкой разрыхлителя.
5. Слегка помешивая влить жидкую смесь в муку. Вымесить тесто.
Приготовление:
1. Пол порции теста ложим в морозилку.
2. Другую половину раскатываем, выкладываем на неё начинку.
3. Достаём слегка подмороженное тесто, натираем на тёрке и посыпаем сверху начинки.
4. Запекаем до готовности ( у меня минут 30 на среднем огне духовки)
Вышло ооооччччеееень вкусно! Обычно улетает с молоком



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: