Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные пряники :) Ой извините... Драники!

Посмотрели фильм "Картофельные пряники" и как-то вечером сделали сию вкуснятину.
"Драники" или просто "Деруны" готовятся быстро и легко! Продукты всегда под рукой! А расхватывается ещё горячим! Лично у нас 3-4 порции (сковородки) съедаются быстрее чем успевают остыть!
Готовлю так:

1. Картошку помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить пол пачки разрыхлителя.
3. Добавить 1 яйцо, соль, перец.
4. Раскалить сковородку, налить масла в 1 см.
5. Ложкой наливаем порциями на сковородку
6. Обжариваем до хрустящей корочки
7. Подаём со сметаной

Варианты приготовления:
На Западной Украине деруны подают в горячих горшочках (заливают сметаной и тушат, в некоторых заведениях ещё и сыром сверху посыпают).
Моя сестра, например, добавляет перемолотое мясо в картошку - получается очень сытно.
Я иногда добавляю лук, но тогда нужно не очень прижаривать, а то лук потом горчит.
Мама моя готовые драники натирает чесноком и подаёт со сметаной.


А я вот в следующий раз попробую совместить рецепт сестры и западянцев - сделаю мясные драники, тушённые в сметане с сыром
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные пряники :) Ой извините... Драники!
  Посмотрели фильм "Картофельные пряники" и как-то вечером сделали сию вкуснятину.
"Драники" или просто "Деруны" готовятся быстро и легко! Продукты всегда под рукой! А расхватывается ещё горячим! Лично у нас 3-4 порции (сковородки) съедаются быстрее чем успевают остыть!
Готовлю так:
1. Картошку помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить пол пачки разрыхлителя.
3. Читать полностью
 

Комментарии

karinashok
21 октября 2011 года
0
наше любимое блюдо
феона
21 октября 2011 года
0
Фотограф_Киев пишет:
перемолотое мясо в картошку
это уже называется Колдуны!
Фотограф_Киев (автор поста)
21 октября 2011 года
0
опа! интересно... интересно... надо почитать Спасибо!
феона
21 октября 2011 года
0
barsik1
21 октября 2011 года
0
а мы делаем драники с мясным фаршем в середине - суперобъеденье!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
правда? ну значит точно сделаем с мясом!
Яночка 32
21 октября 2011 года
0
от такой вкуснятины аж желудок свело, до вечера теперь не доживу...Хочу!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
21 октября 2011 года
0
ольга_маха
24 октября 2011 года
0
Фотограф_Киев пишет:
На Западной Украине деруны
добавляют творог внутрь,я не пробовала,надо будет сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам