Заготовки или что нужно для того, чтобы приготовить свои первые в жизни роллы

Вроде прямо такого поста не видела, так что, если что, то простите меня администраторы сайта и удалите мою запись...)))

Для ПЕРВОГО раза в Интернет-магазине я заказала:
1. рис для суши 1 кг (использовала в итоге 500 г)
2. рисовый уксус
3. соевый соус
4. Нори-листы 2 0шт
5. кунжут белый и черный
6. икра летучей рыбы
7. васаби
8. имбирь
ВСЕ!!!
Остальное купила в обычном магазине:
1. кусок форели слабосоленой
2. крабовые палочки
3. сыр Президент (в коробке)
4. огурцы
5. зелень (дома был шпинат - использовала его)
6. майонез обычный
7. Угорь можно тоже приобрести
ДОМА у меня был коврик-циновка и пищевая пленка, ну и нож, конечно...)))
Палочки у меня всегда у наличии))))
Заказывала я в этом интернет магазине http://www.sakura-shop.ru/shop/2/. Но есть еще куча всяких - на все цвета радуги...)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще - каждый сам для себя решает, как ему лучше! Я не навязываю свое мнение, а создала пост именно для тех, кто решил сам этим заморочится "от" и "до"... )))
Вот я делала именно так))) Ну такой я человек))) Должна сама во всем разобраться))) Не начальник по призванию - не могу делегировать даже такие вещи))) Думаю, не одна такая...
Сделаю так:
1. Больше всего мне понравился этот пост https://www.stranamam.ru/post/699461/
СПАСИБО ОГРОМНОЕ varvara2!!!!
2. Рис готовила при этом по этому МК https://www.stranamam.ru/post/198171/
3. Клевый МК по приготовлению роллов "рисом наружу" здесь http://www.sushi-master.ru/recipes102.htm. Готовила по нему! Все правильно написано!!!!
4. А моя подборка МК на эту тему находится в моем Избранном вот здесь http://yuliyana.stranamam.ru/favorites/69560/ Все, что мне было необходимо, я почерпнула именно из этих постов! Девочкам отдельная
Вот здесь можно поглядеть, как они выглядят...))) https://www.stranamam.ru/post/1949948/
Когда мы делаем суши, то продуктов требуется меньше: 1 чашка риса (обычный "Краснодарский", лучше сечку), 1 огурец, 2 сливы (у нас еще продаются), 1/2 сладкого перца, 2 - 3 крабовых палки, 2- 3 ломтика слабосоленой форели/семги/горбуши (что найдется в виде нарезки в ближайшем супермаркете), ну и 2 - 3 листа нори (разрезаем пополам), васаби (лучше в порошке), имбирь.
Перечисленных продутов хватает на 4 - 6 порций. Причем начинка у вас еще и останется.
Все остальное - это изыски и поиски новых вкусовых сочетаний. Не забывайте, что в Японии суши как пицца в Италии - положили все, что нашлось в холодильнике.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: