Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Весна - пора шашлыков! Или как вкусно приготовить маринад.

Девочки, вот и наступили долгожданные майские праздники, а вместе с ними, теплые денёчки и выходные в кругу семьи. Я, как и многие, вместе со своим семейством отправилась в эти выходные за город - на дачный участок. Мы очень соскучились по шашлыкам и решили посвятить себя в этот день именно им! Привычный маринад на уксусе либо майонезе как-то не вдохновлял. И я отправилась на просторы всемирной паутины


Рецептов масса, но! На одном из сайтов я наткнулась на один "подозрительный", на мой взгляд, рецепт, который, как утверждал автор, является самым популярным.

Суть состоит в следующем: мясо перекладываем кольцами лука и заливаем каждый слой томатным соком, вперемешку со специями. Соль не добавлять, поскольку сок итак соленый. Так как наше семейство терпеть не может лук, мы обошлись без этого пикантного овоща. Замариновали маясо на ночь, а с утра приготовли на углях...



Девочки, такого нежнейшего и божественного мяска я не пробовали нигде за всю свою жизнь! Оно было настолько сочным и мягким, что я по неопытности, подумала, что он не готов. Я ошиблась! Попробуйте, не пожалеете! Это, действительно, очень вкусно, ОЧЕНЬ!!!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!

К ВОПРОСУ О СПЕЦИЯХ - мы используем именно такие, как на картинке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Весна - пора шашлыков! Или как вкусно приготовить маринад.
Тэги: еда

  Девочки, вот и наступили долгожданные майские праздники, а вместе с ними, теплые денёчки и выходные в кругу семьи. Я, как и многие, вместе со своим семейством отправилась в эти выходные за город - на дачный участок. Мы очень соскучились по шашлыкам и решили посвятить себя в этот день именно им! Привычный маринад на уксусе либо майонезе как-то не вдохновлял. Читать полностью
 

Комментарии

loverance
4 мая 2010 года
+1
Заинтриговали, попробуем

Юлия Майорова пишет:
томатным соком, вперемешку со специями.
А какие специи вы добавляли?
Юлия Майорова (автор поста)
4 мая 2010 года
0
специи для шашлыка, так и называются. Продаются в пачках по 10-12 грамм, как перец, ванилин, кунжут. В любом магазине есть
Pantera
4 мая 2010 года
0
Я в темном пиве мариную. Мясо наинежнейшее получается.
war_dog
4 мая 2010 года
0
Я 1кг мяса/1мелкий лимон(выжать).
loverance пишет:
А какие специи вы добавляли?
Вот именно, какие? Чо за сок*кстати, он не солёный совершенно*, пропорции?
Юлия Майорова (автор поста)
4 мая 2010 года
0
приправа для шашлыка - в пакетиках продаются (в их составе: паприка, кориандр, чеснок, лук, перец Чили, горчица, петрушка, базилик, соль, сахар). Сок мы брали самый обычный и доступный - томатный "ПРИВЕТ". Он достаточно соленый.
Юлия Майорова (автор поста)
4 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий war_dog
Я 1кг мяса/1мелкий лимон(выжать).
loverance пишет:
А какие специи вы добавляли?
Вот именно, какие? Чо за сок*кстати, он не солёный совершенно*, пропорции?

↑   Перейти к этому комментарию
Сок "ПРИВЕТ". Пачка специй на 1кг мяса. Поскольку мы не добавляли лук, мясо с томатным соком и приправой мы перемешали, а не укладывали слоями, как указано в рецептуре.
sladenkaya
4 мая 2010 года
0
Ммммм! Люблю шашлычки!!!! Спасибочки. Попробуем!!!
Юлия Майорова (автор поста)
4 мая 2010 года
0
Пожалуйста
sladenkaya
5 мая 2010 года
0
Жалко смайла с шашлыком нет!!!!
Natalis1006
4 мая 2010 года
0
СПАСИБО, на выходных обещают тепло - попробуем обязательно! Как раз рецептик искали
Юлия Майорова (автор поста)
4 мая 2010 года
0
пожалуйста! хороших Вам выходных
ludmilka
4 мая 2010 года
0
спасибо за рецептики
Юлия Майорова (автор поста)
4 мая 2010 года
0
пользуйтесь с удовольствием
Юлия Майорова (автор поста)
4 мая 2010 года
0
Обязательно попробуйте! Не пожалеете, смею Вас заверить Мы параллельно мариновали вторую порцию мяса в виноградном уксусе, чтобы была возможность ощутить разницу. Разница есть. Уксус придает легкую кислинку - приятную, но высушивает мясо. Одновременно на решетке жарили мясо, маринованное в томатном соке и в виноградном уксусе. Сначала уплели то, которое было в мариновано в соке. И на будущее договорились мариновать только так
Кирюша1
4 мая 2010 года
0
Да,мы тоже так мяско маринуем! Получается обалденно!!! М-м--м Пальчики оближешь!!! А летом,когда помидорки свои берем свежие,режем кольцами, и лук со специями, все переслаиваем с мясом и под пресс на ночь в холодильник. Вкуснятина!!!!
Armler
5 мая 2010 года
0
Мы тоже с мужем пришли к выводу, что в томатном соке самый вкусный шашлык получается. Мясо томатом пропитываеться и такой вкус обалденный. Только приправу мы берем на базаре, рассыпную.
Юлия Майорова (автор поста)
31 мая 2010 года
0
Так выглядит мяско перед жаркой:
Armler
31 мая 2010 года
0
Какая красота, сейчас здесь мяско попробую, пойду к другим девчонкам тортиком закушу, вот и поела.
Юлия Майорова (автор поста)
31 мая 2010 года
0

Вот теперь угощайтесь
Armler
31 мая 2010 года
0
Это издевательство какое-то, я уже вся слюной пошла, а время позднее и кушать уже нельзя. Пойду голод водичкой залью. А вообще шикарный у Вас шашлычок получился.
Юлия Майорова (автор поста)
31 мая 2010 года
0
я больше так не буду
war_dog
6 июня 2010 года
0
Через 10 дней убываю на Кавказ, на Черноморское побережье. Я уже бывал там и очень хорошо знаю, что лучше, чем там я шашлычёк никак не изготовлю))
Armler
6 июня 2010 года
+1
Всегда мечтала побывать на Кавказе. Желаю отличного отдыха, вкуснейшего шашлыка.
war_dog
6 июня 2010 года
0
Благодарю, Валерия, так приятны добрые слова и так редко удаётся их тут услышать. Но вот ведь парадокс какой, именно поэтому, они для меня так важны и ценны! Интересный на самом деле вопрос, ты не находишь?
Armler
6 июня 2010 года
+1
А почему парадокс? Неужели агрессия и хамство может представлять для человека ценность? Как раз искренность, доброта и отзывчивость очень ценяться в наше время.
И еще про шашлык, в чем на Кавказе его маринуют,?
war_dog
6 июня 2010 года
+1
Валерия Лернер пишет:
И еще про шашлык, в чем на Кавказе его маринуют,?
Я в Акстафе служил, местные выжимали лимон и рубили в маринад помимо сухих приправ, ОЧЕНЬ много зелени. А вообще не знаю, разве кто правду расскажет?
lushik
6 июня 2010 года
0
Мы уже много лет шашлычок только в томате и маринуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам