Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису МК

Я думаю очень многие его готовили, а я просто предлагаю МК так, на всяк случай
авось пригодится))





Нам потребуется:
1 упаковка печенья(бисквитное Савоярди, можно другое бисквитное)

500 гр. маскарпоне(думаю что и рикотта тоже подойдет) +100гр.33%сливок для взбивания(т. к. крем у меня получился

жидковатый, так что смело добавляйте сливки))

100 сахарной пудры( можно и просто сахар)

350 гр. холодного кофе(я брала и заваривала натуральный, т. к. растворимого не было на ваше

усмотрение, кто как любит)))

18 шт. перепелиных яиц (4 куриных)просто перепелиные не подвержены сальмонеллезу.

2-3 ст. л. ликеру(вина, ром, коньяк)только наверное не водку думаю будет не вкусно с ней

какао, шоколад тертый для посыпки.

1. Отделить белки от желтков (скажу честно, по мне, так и не очень то приятный момент, с куриными яйцами это намного приятней делать)))




2. Желтки взбить с сахарной пудрой.(можно растереть)







3. Добавить маскарпоне, перемешать.







4. Белки взбить в крепкую пену.




5. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.




6. Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.





7. Плотно выложить палочки, смоченные в кофе.



8. На палочки выложить половину крема, разровнять






9. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.




10. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.




11. Затем посыпать через сито какао.




12. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису МК
  Я думаю очень многие его готовили, а я просто предлагаю МК так, на всяк случай авось пригодится))
Нам потребуется:
1 упаковка печенья(бисквитное Савоярди, можно другое бисквитное)
500 гр. маскарпоне(думаю что и рикотта тоже подойдет) +100гр.33%сливок для взбивания(т. к. крем у меня получился
жидковатый, так что смело добавляйте сливки)) Читать полностью
 

Комментарии

bat
20 октября 2011 года
0
утащила
daffina (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Ой,так приятно))спасибо и вам)))берите,берите))
Oksana159
20 октября 2011 года
0
спасибо большое, утащила
daffina (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
не за что))
мама Льва и Кирилла
20 октября 2011 года
0
спасибо за рецепт! тирамису обожаю!
утащила себе как мышка
daffina (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
и как мышка скушайте быстрее
мама Льва и Кирилла
20 октября 2011 года
0
на ближайший праздник сделаю и скусяю
daffina (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
кусяйте,кусяйте))
Alennaaa
20 октября 2011 года
0
А фото в разрезе?
daffina (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Да,это в разрезе,но видно мало ему 5-6 часов в холодильнике,надо на ночь)))
Aline_u
22 октября 2011 года
0
ой, у нас так долго не стояло
daffina (автор поста)
22 октября 2011 года
0
Это ж хорошо)))
Aline_u
22 октября 2011 года
0
AlenaPopova
20 октября 2011 года
0
Вкуснятина
daffina (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
ага))))
tanytik89
20 октября 2011 года
0
спасибочки
daffina (автор поста)
20 октября 2011 года
0
да не за что)))
Mia_Maria
20 октября 2011 года
0
Я всегда еще взитых сливок немного добавляю, иначе крем совсем жидкий получается. А так можно все-таки торт кусочком положить. А если без сливок, то в отдельных креманках готовлю порции.
И всегда делаю с куриными, просто беру качественные яйца.
Ну и разница между натуральным и растворимым кофе колоссальная, поэтоу только натуральный.
Elenka_Original
20 октября 2011 года
0
Mia_Maria пишет:
крем совсем жидкий получается
у меня один раз жидкий получился, слишком рьяно и видимо долго перемешивала сырно-яичную и белковую массу.
daffina (автор поста)
20 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Я всегда еще взитых сливок немного добавляю, иначе крем совсем жидкий получается. А так можно все-таки торт кусочком положить. А если без сливок, то в отдельных креманках готовлю порции.
И всегда делаю с куриными, просто беру качественные яйца.
Ну и разница между натуральным и растворимым кофе колоссальная, поэтоу только натуральный.

↑   Перейти к этому комментарию
ооо))сливки!!!!!!!!!!!!!!!Я о них вообще забыла
Mia_Maria
20 октября 2011 года
0
И кстати, рикотта не подойдет. У нее слишком резкий вкус.
А вот Филадельфия вполне.
Elenka_Original
20 октября 2011 года
0
daffina пишет:
маскарпоне(думаю что и рикотта тоже подойдет)
еще подойдет творожный сыр Альметте, ну если кто маскарпоне не найдет или рикотту.
Рецепт прям как я делаю, только яйца куриные беру.
daffina (автор поста)
20 октября 2011 года
0
возьму на заметку))спасибо))
Aline_u
22 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Elenka_Original
daffina пишет:
маскарпоне(думаю что и рикотта тоже подойдет)
еще подойдет творожный сыр Альметте, ну если кто маскарпоне не найдет или рикотту.
Рецепт прям как я делаю, только яйца куриные беру.

↑   Перейти к этому комментарию
Альметте на маскарпоне похож?
Elenka_Original
22 октября 2011 года
0
простой сливочный похож
Aline_u
22 октября 2011 года
0
надо попробовать
Ktyfa
20 октября 2011 года
0
а что такое
маскарпоне(думаю что и рикотта тоже подойдет)
?
Mia_Maria
20 октября 2011 года
0
Сорта творожного сыра.
pervertka
20 октября 2011 года
0
а я какао развела и в нем обмакивала... детям так больше нравиться
Карачёва Наталья
20 октября 2011 года
0
спасибо, утяну к себе, люблю тирамису, вот только говорить его не готорила, у нас с такими сырам напряженка. Если встречу что-то подобное: обязательно приготовлю!!
daffina (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
приготовьте,очень вкусно
Днепряночка
20 октября 2011 года
0
спасибо , попробую
daffina (автор поста)
20 октября 2011 года
0
не за что))
Маргоша81
20 октября 2011 года
0
ням ням надо попробовать сделать. спасибо за МК
daffina (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Не за что))пеките))
RitSid deleted
20 октября 2011 года
+2
А у нас маскарпоне не найти, поэтому я делаю свой творожок: пачку кефира замораживаю на всю ночь в морозильной камере (у меня регулируется от -18 до -25). Утром достаю, разрезаю коробку, и всю эту мороженую массу выкладываю на дуршлаг, где еще проложена марля. Это все до вечера стекает. Остается творожок (почти как маскарпоне) и сыворотка - из нее блинчики.
vsakalova
20 октября 2011 года
0
Очень интересный вариант. А кефир какой жирности?
RitSid deleted
21 октября 2011 года
+1
Ну в основном 2,5% берем. Но 3,2% - еще плотнее масса получится
vsakalova
21 октября 2011 года
0
спасибо
я люблю тебя жизнь
21 октября 2011 года
0
спасибки за рецепт, утащила
daffina (автор поста)
21 октября 2011 года
0
не за что)))
ludmila2009111
21 октября 2011 года
+1
Давно уже очень сильно хочу такое попробовать, но в нашем городе просто нет маскарпоне
НатаАлика
21 октября 2011 года
0
Очень подробненько! Спасибо Вам большое!!!
daffina (автор поста)
22 октября 2011 года
0
Да не за что))на здоровье)))
арина02
21 октября 2011 года
0
А я расстраивалась, что только я не знаю что такое маскарпоне После коментариев мне стало легче, теперь утащу
daffina (автор поста)
22 октября 2011 года
+1
Я тоже раньше не знала,что это такое и с чем его едят,ведь все на чем то учатся ))
арина02
21 октября 2011 года
0
А вместо палочек можно коржи бисквитные?
vsakalova
21 октября 2011 года
+1
Такое печенье можно самой испечь, видела в инете рецепты.
арина02
21 октября 2011 года
+1
спасибо
vsakalova
21 октября 2011 года
+1
всегда пожалуйста
daffina (автор поста)
22 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий арина02
А вместо палочек можно коржи бисквитные?

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю можно,главное что бы бисквитные
Ольга Яли
21 октября 2011 года
0
Cпасибо!!!!утащила!!!!
daffina (автор поста)
22 октября 2011 года
0
Не за что)))
Восточная
22 октября 2011 года
0
Спасибо большое!!!!!!!
daffina (автор поста)
22 октября 2011 года
+1
не за что
Aline_u
22 октября 2011 года
0
давненько я не делала тирамису тоже печенье у нас такое не продают, а муж в Метро давно не заезжал. Кстати, печеньки я как то сама пекла, правда использовать в тирамису не удалось: пока я была на работе сын с тётей их подъели
в крем я яйца никогда не добавляла, тогда он не будет жидкий, да и на вкусе я думаю это не скажется
А вместо маскарпоне делала и из простого творога, только хорошо взбить надо со сливками
А так обалденный десерт и очень простой в приготовлении
daffina (автор поста)
22 октября 2011 года
0
буду пробовать без яиц)))
Aline_u
22 октября 2011 года
0
cvetka52
4 ноября 2011 года
0
daffina (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Priestesse
17 января 2012 года
0
А я никогда не встречала печенье Савоярди... А вообще много раз хотела сделать этот тортик, но мне кажется что выходит дороговато по продуктам... Может когда-то созрею)
daffina (автор поста)
17 января 2012 года
+1
согласна,не дешево...)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам