Тирамису МК
Я думаю очень многие его готовили, а я просто предлагаю МК так, на всяк случай
авось пригодится))
Нам потребуется:
1 упаковка печенья(бисквитное Савоярди, можно другое бисквитное)
500 гр. маскарпоне(думаю что и рикотта тоже подойдет) +100гр.33%сливок для взбивания(т. к. крем у меня получился
жидковатый, так что смело добавляйте сливки))
100 сахарной пудры( можно и просто сахар)
350 гр. холодного кофе(я брала и заваривала натуральный, т. к. растворимого не было
на ваше
усмотрение, кто как любит)))
18 шт. перепелиных яиц (4 куриных)просто перепелиные не подвержены сальмонеллезу.
2-3 ст. л. ликеру(вина, ром, коньяк)только наверное не водку
думаю будет не вкусно с ней
какао, шоколад тертый для посыпки.
1. Отделить белки от желтков (скажу честно, по мне, так и не очень то приятный момент, с куриными яйцами это намного приятней делать)))
2. Желтки взбить с сахарной пудрой.(можно растереть)
3. Добавить маскарпоне, перемешать.
4. Белки взбить в крепкую пену.
5. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
6. Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
7. Плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
8. На палочки выложить половину крема, разровнять
9. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
10. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
11. Затем посыпать через сито какао.
12. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.



Нам потребуется:
1 упаковка печенья(бисквитное Савоярди, можно другое бисквитное)
500 гр. маскарпоне(думаю что и рикотта тоже подойдет) +100гр.33%сливок для взбивания(т. к. крем у меня получился
жидковатый, так что смело добавляйте сливки))
100 сахарной пудры( можно и просто сахар)
350 гр. холодного кофе(я брала и заваривала натуральный, т. к. растворимого не было

усмотрение, кто как любит)))
18 шт. перепелиных яиц (4 куриных)просто перепелиные не подвержены сальмонеллезу.
2-3 ст. л. ликеру(вина, ром, коньяк)только наверное не водку


какао, шоколад тертый для посыпки.
1. Отделить белки от желтков (скажу честно, по мне, так и не очень то приятный момент, с куриными яйцами это намного приятней делать)))


2. Желтки взбить с сахарной пудрой.(можно растереть)


3. Добавить маскарпоне, перемешать.


4. Белки взбить в крепкую пену.

5. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

6. Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.


7. Плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

8. На палочки выложить половину крема, разровнять


9. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

10. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

11. Затем посыпать через сито какао.

12. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Комментарии
утащила себе как мышка
И всегда делаю с куриными, просто беру качественные яйца.
Ну и разница между натуральным и растворимым кофе колоссальная, поэтоу только натуральный.
И всегда делаю с куриными, просто беру качественные яйца.
Ну и разница между натуральным и растворимым кофе колоссальная, поэтоу только натуральный.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот Филадельфия вполне.
Рецепт прям как я делаю, только яйца куриные беру.
Рецепт прям как я делаю, только яйца куриные беру.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в крем я яйца никогда не добавляла, тогда он не будет жидкий, да и на вкусе я думаю это не скажется
А вместо маскарпоне делала и из простого творога, только хорошо взбить надо со сливками
А так обалденный десерт и очень простой в приготовлении
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: