Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экологически чистые продукты.. или БАЙКОТ недобросовестным производителям!

Мамочки, милые! Сейчас такое разнообразие всевозможных продуктов, что невозможно попробовать все , а хочется питаться не только вкусно но и полезно. Давайте делиться собственным опытом выбора экологически чистых и полезных продуктов , которые вы бы порекомендовали всем нам. Тем самым ПОХВАЛИМ и поддержим добросовестных производителей
и устроим негласный БАЙКОТ аферистам, которые на нашем здоровье и здоровье наших детей, делают себе дешенное состояние за счёт всякой химии и ГМО.
В инете нашла перечень производителей экологически чистой продукции www.ecochistyproduct.ru/producers/
...может быть кто-то найдёт в этом списке своего любимого производителя и подтвердит высокое качество продукта..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экологически чистые продукты.. или БАЙКОТ недобросовестным производителям!
  Мамочки, милые! Сейчас такое разнообразие всевозможных продуктов, что невозможно попробовать все, а хочется питаться не только вкусно но и полезно. Давайте делиться собственным опытом выбора экологически чистых и полезных продуктов, которые вы бы порекомендовали всем нам. Читать полностью
 

Комментарии

mariya_kalina
4 мая 2010 года
+1
Я вот слышала и не раз, что в продукцию ТЕМА добавляют аммиак, для того чтоб лучше хранился.
Urus (автор поста)
4 мая 2010 года
0
.. а я про азот слышала, что его используют при сублимированной сушке (заморозке) продуктов ..
Semirishka
4 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий mariya_kalina
Я вот слышала и не раз, что в продукцию ТЕМА добавляют аммиак, для того чтоб лучше хранился.

↑   Перейти к этому комментарию
А я слышала что мясные, тихорецкие Тема самые лучшие и чистые... только ими и питаемся. Надо еще поискать информацию..
ленуська-лапуська
4 мая 2010 года
+3
Девочки, я недавно посмотрела передачу "Среда обитания" про фрукты и овощи на наших прилавках - волосы дыбом встали, а потом думаем и на что у ребенка аллергия. Жуть!!! Короче главный совет все мыть с мылом и чистить кожуру.
Ann_eta
4 мая 2010 года
0
ленуська-лапуська пишет:
недавно посмотрела передачу "Среда обитания" про фрукты и овощи на наших прилавках - волосы дыбом встали, а потом думаем и на что у ребенка аллергия
Поэтому мы ждем своих овощей и фруктов и едим их. Уж я точно знаю есть там нитраты и другая гадость или нет.
ленуська-лапуська
4 мая 2010 года
+2
Анют, ладно бы нитраты только - там вообще вся таблица менделеева, и лежат такие красивые, яблочки наливные, хорошо у Вас свое, а нам городским все равно покупать.
Ann_eta
4 мая 2010 года
0
У меня своё только второй сезон. А до этого лопала таблицу Менделеева вместе с детьми.
А яблочки наливные невкусные! Как вата.
mariya_kalina
4 мая 2010 года
0
А что поделаешь и придется есть, скоро все такое будет.
Urus (автор поста)
4 мая 2010 года
0
..это и пугает больше всего..
mariya_kalina
4 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий ленуська-лапуська
Девочки, я недавно посмотрела передачу "Среда обитания" про фрукты и овощи на наших прилавках - волосы дыбом встали, а потом думаем и на что у ребенка аллергия. Жуть!!! Короче главный совет все мыть с мылом и чистить кожуру.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже смотрела, про огурцы, а теперь я бананы буду брать зеленые. Пускай лучше в шкафу в темноте пару дней полежат пожелтеют.
Urus (автор поста)
4 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий ленуська-лапуська
Девочки, я недавно посмотрела передачу "Среда обитания" про фрукты и овощи на наших прилавках - волосы дыбом встали, а потом думаем и на что у ребенка аллергия. Жуть!!! Короче главный совет все мыть с мылом и чистить кожуру.

↑   Перейти к этому комментарию
ленуська-лапуська пишет:
все мыть с мылом и чистить кожуру.
..это пол дела.. а как избавиться от нитратов, генно-модифицированных изменений и антибиотиков, которые внутри .. .. вот в чём вопрос???
ленуська-лапуська
4 мая 2010 года
+2
Весной на нашем столе обязательно появляется множество овощей и фруктов. Традиционно считается, что весенний авитаминоз фруктовое разнообразие помогает преодолеть быстро и безболезненно. Уже в марте прилавки рынков и магазинов заполнены импортной клубникой, черешней, виноградом, персиками, баклажанами и другими фруктами и овощами. По оценкам экспертов, содержание витаминов и минералов в них предельно низкое, зато количество нитратов и химических примесей в разы превышает норму.

Несмотря на регламентированные законом нормы проверки импортных и отечественных продуктов, зачастую на наш стол попадают фрукты и овощи с фальшивыми сертификатами качества. Израильские и турецкие яблоки, помидоры, огурцы, мандарины могут оказаться причиной не только расстройства желудка, но и серьезного отравления. Стремясь повысить урожай и свою прибыль, производители используют как химические препараты, так и естественные факторы, такие, как солнечная радиация.

Выбирая фрукты и овощи в магазинах или на рынках, всегда следует помнить, что чем ярче и наряднее выглядит фрукт, тем выше вероятность содержания в нем химических компонентов, в частности солей азотной кислоты. Огромные глянцевые яблоки, поставляемые нам из Польши и Венгрии, имеют особенность не вянуть и не портиться в течение долгого срока, иногда до полугода. Поэтому лучше выбрать яблоки, обычные для средней полосы России, которые продает бабушка из своего собственного сада. Конечно, и бабушки используют химические удобрения для повышения урожайности, но эти удобрения, скорее всего, не из дорогих, а чаще – органические, а, следовательно, в плодах не содержится такого количества химических веществ.

Досезонное появление на прилавках скоропортящихся фруктов и ягод должно настораживать, например, черешня, которая не может храниться в свежем виде больше двух суток, весной лежит на прилавках больше недели, что свидетельствует о повышенном содержании веществ-консервантов и нитратов.



Вообще, чем крупнее плод, тем меньше в нем витаминов и выше вероятность того, что его подкармливали азотом, или в качестве катализатора роста использовалась искусственная радиоактивность. Оптимально выбирать фрукты и овощи среднего размера. Неплохо было бы купить бытовой дозиметр для проверки приобретаемых продуктов на месте. И самое главное правило – тщательно мыть купленные фрукты. Весной даже рекомендуется срезать кожицу у всех фруктов и овощей, так как в ней скапливается больше вредных веществ.
Urus (автор поста)
4 мая 2010 года
+2
ленуська-лапуська пишет:
обычные для средней полосы России, которые продает бабушка из своего собственного сада
..вот-вот!!! ..поддержим отечественного производителя!!!
ленуська-лапуська
4 мая 2010 года
+2


Какие продукты содержат ГМО и как это узнать?

По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры:

11 линий сои
24 линии картофеля
32 линии кукурузы
3 линии сахарной свеклы
5 линий риса
8 линий томатов
32 линии рапса
3 линии пшеницы
2 линии дыни
1 линия цикория
2 линии папайи
2 линии кабачков
1 линия льна
9 линий хлопка

Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок.

По данным Роспотребнадзора РФ, в 2004 г. по сравнению с 2003 г. на наличие генетически модифицированных источников (ГМИ) было исследовано в три раза больше проб (12 956 проб) продовольственного сырья и пищевых продуктов. Наибольшее количество проб, содержащих ГМИ, в абсолютных значениях, в 2004 г. выявлено в мясной продукции - 946 (в 2003 г. - 272) и "прочей" продукции, основу которой составили растительные белки - 466 (в 2003 г. - 129). В незначительном количестве ГМИ встречались в хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях (44 пробы), птице и птицеводческих продуктах (29 проб), продуктах детского питания (13 проб) и консервах (13 проб).

В целом, продукты, содержащие ГМО, можно разделить на три категории:
1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка.
2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста).
3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.

Полезно также запомнить названия некоторых фирм, которые, по данным государственного реестра, поставляют ГМ-сырье своим клиентам в России или сами являются производителями:
Central Soya Protein Group, Дания;
ООО "БИОСТАР ТРЕЙД", Санкт-Петербург;
ЗАО "Универсал", Нижний Новгород;
"Монсанто Ко", США;
"Протеин Текнолоджиз Интернэшнл Москоу", Москва;
ООО "Агенда", Москва
ЗАО "АДМ-Пищевые продукты", Москва
ОАО "ГАЛА", Москва;
ЗАО "Белок", Москва;
"Дера Фуд Текнолоджи Н.В.", Москва;
"Herbalife International of America", США;
"OY FINNSOYPRO LTD", Финляндия;
ООО "Салон Спорт-Сервис", Москва;
"Интерсоя", Москва.


При покупке продукции в магазине по этикеткам примеры этикеток и комментарии к ним см. в приложении) можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте.

Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.

Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись "растительный белок", это, скорее всего, соя и очень вероятно - трансгенная.

Часто ГМО могут скрываться за индексами E. Однако это не значит, что все добавки Е содержат ГМО или являются трансгенными. Просто необходимо знать, в каких именно E могут в принципе содержаться ГМО или их производные.

Это, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E 322: связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, может быть произведен из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.

Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951.

Иногда на этикетках названия добавок указывается только словами, в них также нужно уметь ориентироваться. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся компоненты.

Соевое масло: используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в форме жира, чтобы придать экстра вкус и качество.

Растительное масло или растительные жиры: чаще всего содержится в печенье зажаренной "намертво" еде типа чипсов.

Мальтодекстрин: вид крахмала, который действует как "основной агент", используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах.

Глюкоза или глюкозный сироп: сахар, который может быть произведен из кукурузного крахмала, используется как подсластитель. Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления.

Декстроза: подобно глюкозе она может быть произведена из кукурузного крахмала. Используется в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета. Также используется как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках.

Аспартам, аспасвит, аспамикс: подсластитель, который может быть произведен при помощи ГМ-бактерии, ограничен к применению в ряде стран, сообщается, что он имеет массу нареканий, связанных с главным образом, с синдромом потери сознания, со стороны потребителей в США. Аспартам содержится в газированной воде, диетических газированных напитках, жвачке, кетчупах и пр.

Многие считают, что надпись на продукте "модифицированный крахмал" означает, что продукт содержит ГМО. Это даже привело к тому, что в 2002 г. Законодательное собрание Пермской области на своем заседании включило йогурты с модифицированным крахмалом в список ГМ-продуктов, нелегально распространяемых в регионе. На самом деле модифицированный крахмал получают химическим путем без применения генной инженерии. Но сам по себе крахмал может иметь генно-инженерное происхождение, если он был получен из ГМ-кукурузы, ГМ-картофеля.
Urus (автор поста)
4 мая 2010 года
+2
... и это всего навсего только верхушка этого зловещего айсберга, который нам "разрешили" знать.. Боже, чем только нас не травят
mariya_kalina
4 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий ленуська-лапуська


Какие продукты содержат ГМО и как это узнать?

По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры:

11 линий сои
24 линии картофеля
32 линии кукурузы
3 линии сахарной свеклы
5 линий риса
8 линий томатов
32 линии рапса
3 линии пшеницы
2 линии дыни
1 линия цикория
2 линии папайи
2 линии кабачков
1 линия льна
9 линий хлопка

Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок.

По данным Роспотребнадзора РФ, в 2004 г. по сравнению с 2003 г. на наличие генетически модифицированных источников (ГМИ) было исследовано в три раза больше проб (12 956 проб) продовольственного сырья и пищевых продуктов. Наибольшее количество проб, содержащих ГМИ, в абсолютных значениях, в 2004 г. выявлено в мясной продукции - 946 (в 2003 г. - 272) и "прочей" продукции, основу которой составили растительные белки - 466 (в 2003 г. - 129). В незначительном количестве ГМИ встречались в хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях (44 пробы), птице и птицеводческих продуктах (29 проб), продуктах детского питания (13 проб) и консервах (13 проб).

В целом, продукты, содержащие ГМО, можно разделить на три категории:
1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка.
2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста).
3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.

Полезно также запомнить названия некоторых фирм, которые, по данным государственного реестра, поставляют ГМ-сырье своим клиентам в России или сами являются производителями:
Central Soya Protein Group, Дания;
ООО "БИОСТАР ТРЕЙД", Санкт-Петербург;
ЗАО "Универсал", Нижний Новгород;
"Монсанто Ко", США;
"Протеин Текнолоджиз Интернэшнл Москоу", Москва;
ООО "Агенда", Москва
ЗАО "АДМ-Пищевые продукты", Москва
ОАО "ГАЛА", Москва;
ЗАО "Белок", Москва;
"Дера Фуд Текнолоджи Н.В.", Москва;
"Herbalife International of America", США;
"OY FINNSOYPRO LTD", Финляндия;
ООО "Салон Спорт-Сервис", Москва;
"Интерсоя", Москва.


При покупке продукции в магазине по этикеткам примеры этикеток и комментарии к ним см. в приложении) можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте.

Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.

Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись "растительный белок", это, скорее всего, соя и очень вероятно - трансгенная.

Часто ГМО могут скрываться за индексами E. Однако это не значит, что все добавки Е содержат ГМО или являются трансгенными. Просто необходимо знать, в каких именно E могут в принципе содержаться ГМО или их производные.

Это, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E 322: связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, может быть произведен из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.

Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951.

Иногда на этикетках названия добавок указывается только словами, в них также нужно уметь ориентироваться. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся компоненты.

Соевое масло: используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в форме жира, чтобы придать экстра вкус и качество.

Растительное масло или растительные жиры: чаще всего содержится в печенье зажаренной "намертво" еде типа чипсов.

Мальтодекстрин: вид крахмала, который действует как "основной агент", используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах.

Глюкоза или глюкозный сироп: сахар, который может быть произведен из кукурузного крахмала, используется как подсластитель. Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления.

Декстроза: подобно глюкозе она может быть произведена из кукурузного крахмала. Используется в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета. Также используется как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках.

Аспартам, аспасвит, аспамикс: подсластитель, который может быть произведен при помощи ГМ-бактерии, ограничен к применению в ряде стран, сообщается, что он имеет массу нареканий, связанных с главным образом, с синдромом потери сознания, со стороны потребителей в США. Аспартам содержится в газированной воде, диетических газированных напитках, жвачке, кетчупах и пр.

Многие считают, что надпись на продукте "модифицированный крахмал" означает, что продукт содержит ГМО. Это даже привело к тому, что в 2002 г. Законодательное собрание Пермской области на своем заседании включило йогурты с модифицированным крахмалом в список ГМ-продуктов, нелегально распространяемых в регионе. На самом деле модифицированный крахмал получают химическим путем без применения генной инженерии. Но сам по себе крахмал может иметь генно-инженерное происхождение, если он был получен из ГМ-кукурузы, ГМ-картофеля.

↑   Перейти к этому комментарию
swetik-semizwetik
4 мая 2010 года
0
У меня все фрукты и овощи свои =красота.А вот остальные продукты приходится покупать.
Серебрянская
4 мая 2010 года
+1
У меня тоже фрукты и овощи свои, но их сложно сохранить без консервации.Ну заморозка выручает,но не все овощи вкусны.Опять же уж лучше такими пользоваться.Никогда не соблазняюсь фруктам не в срок: арбузы, дыни, виноград.Я думала В Астрахани арбузы раньше едят,ан нет- в августе.А раньше только кормовые.
Ann_eta
4 мая 2010 года
0
Серебрянская пишет:
В Астрахани арбузы раньше едят,ан нет- в августе.А раньше только кормовые
Мы никогда такие не берем!
mariya_kalina
4 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Серебрянская
У меня тоже фрукты и овощи свои, но их сложно сохранить без консервации.Ну заморозка выручает,но не все овощи вкусны.Опять же уж лучше такими пользоваться.Никогда не соблазняюсь фруктам не в срок: арбузы, дыни, виноград.Я думала В Астрахани арбузы раньше едят,ан нет- в августе.А раньше только кормовые.

↑   Перейти к этому комментарию
Или накаченные.
Urus (автор поста)
4 мая 2010 года
0
Девочки!!! Ставьте фото любимых вами продуктов.. или пишите названия и производителя ..
Ведь сейчас не как во времена "застоя".., когда за продуктами в Москву ездили.. .. сейчас в своём и в каком угодно другом городе можно купить продукцию разных Регионов ..
myfga
4 мая 2010 года
0
Спасибо за информацию.
Но боюсь так мы начнем голодать
потому что ничего абсолютно безвредного сейчас на прилавках просто нет
Urus (автор поста)
4 мая 2010 года
0
Gulhen пишет:
ничего абсолютно безвредного сейчас на прилавках просто нет
..эт точно!
mariya_kalina
5 мая 2010 года
0
Urus (автор поста)
5 мая 2010 года
+2
... покупаю вот такой кетчуп.. очень рекомендую как домашний. Он без консервантов, без крахмала, без ГМО
mariya_kalina
5 мая 2010 года
0
И мы такой берем!
Urus (автор поста)
5 мая 2010 года
0
.. ну это ж очень хорошо!!! .. ну так давайте выставлять фотки тех продуктов, которые мы покупаем и которые качественные и ЛЮБИМЫЕ!
mariya_kalina
5 мая 2010 года
0
Сегодня обязательно,этим займусь все пошла, делать крабовые палочки в кляре!
Шишарик
5 мая 2010 года
0
mariya_kalina пишет:
крабовые палочки
https://www.stranamam.ru/post/192447/#com680479
mariya_kalina
5 мая 2010 года
0
да я про них
Шишарик
5 мая 2010 года
0
Прочитали?
mariya_kalina
5 мая 2010 года
0
Прочитала.
Шишарик
5 мая 2010 года
0
Тогда приятного аппетита. Я после прочитанного не могу их есть.
mariya_kalina
5 мая 2010 года
0
Люся Павловна я
5 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Urus
... покупаю вот такой кетчуп.. очень рекомендую как домашний. Он без консервантов, без крахмала, без ГМО


↑   Перейти к этому комментарию
И я такой беру!
Urus (автор поста)
5 мая 2010 года
0
МоЛоДеЦ!!! А кроме кетчупа больше ничего?
ashatan06-83
8 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Urus
... покупаю вот такой кетчуп.. очень рекомендую как домашний. Он без консервантов, без крахмала, без ГМО


↑   Перейти к этому комментарию
И мы такой кушаем
Semirishka
8 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Urus
... покупаю вот такой кетчуп.. очень рекомендую как домашний. Он без консервантов, без крахмала, без ГМО


↑   Перейти к этому комментарию
Тоже такое едим. Только мне кажется, что уксуса многовато. Но это дело вкуса.
Urus (автор поста)
9 июня 2010 года
0
Semirishka пишет:
уксуса многовато
.. так для нас это самое ТО!!! .. чтоб много не смогли съесть Вот видите, производители какие молодцы, они не только о нашем здоровье пекутся, но и о нашей фигуре
Urus (автор поста)
5 мая 2010 года
0
Сегодня в ТВ передаче "Контрольная закупка" тестировали майонезы.. и ЛУЧШИМ стал - Майонез Слобода Оливковый , он в самой полной мере отвечает всем техническим спецификациям его изготовления и имеет в своём составе только натуральные, отборные компоненты.

Состав: Подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар-песок, соль поваренная, горчица, уксусная кислота, молочная кислота, сода
...надо же !! ..я и не знала и никогда этот майонез не покупала.. Надо будет попробовать!
Шишарик
5 мая 2010 года
0
А я всегда его самым плохим считала. А какая у него жирность?
Не верю я этим надписям всем, знаете ли... На заборе тоже много написано, а потрогаешь - доски...
Urus (автор поста)
5 мая 2010 года
0
Urus пишет:
ТВ передаче "Контрольная закупка" тестировали майонезы.. и ЛУЧШИМ стал - Майонез Слобода Оливковый
Urus пишет:
своём составе только натуральные, отборные компоненты.
..жирность - 67%
Urus (автор поста)
5 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
А я всегда его самым плохим считала. А какая у него жирность?
Не верю я этим надписям всем, знаете ли... На заборе тоже много написано, а потрогаешь - доски...

↑   Перейти к этому комментарию
Шишарик пишет:
его самым плохим считала.
.. правильно.. потому, что в нём нет глутамата натрия (усилителя вкуса) ..А вы пробовали сделать домашний майонез?.. Вот как раз похож на СЛОБОДУ..
Шишарик
5 мая 2010 года
0
Домашний майонез делаю сама иногда.
Urus (автор поста)
5 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
А я всегда его самым плохим считала. А какая у него жирность?
Не верю я этим надписям всем, знаете ли... На заборе тоже много написано, а потрогаешь - доски...

↑   Перейти к этому комментарию
Шишарик пишет:
На заборе тоже много написано, а потрогаешь - доски
www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5716&fi=4165
..ну надо же хоть кому-то верить!..ну неужели все врут?
Шишарик
5 мая 2010 года
0
По мне, так все. Насмотришься передач типа "Среда обитания"...
ashatan06-83
8 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Urus
Сегодня в ТВ передаче "Контрольная закупка" тестировали майонезы.. и ЛУЧШИМ стал - Майонез Слобода Оливковый , он в самой полной мере отвечает всем техническим спецификациям его изготовления и имеет в своём составе только натуральные, отборные компоненты.

Состав: Подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар-песок, соль поваренная, горчица, уксусная кислота, молочная кислота, сода
...надо же !! ..я и не знала и никогда этот майонез не покупала.. Надо будет попробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы такой тоже покупаем. А ещё на перепелиных яйцах, тоже Слобода.
Urus (автор поста)
8 июня 2010 года
0
.. я теперь тоже только его покупаю.. на вкус очень даже хорош, а самое главное что натуральный!!!! .. без всяких глутаматов и Епрст
ashatan06-83
8 июня 2010 года
0
да-да!
Urus (автор поста)
8 июня 2010 года
0
..вот он слааааденький

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам