Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НИ РЫБА,НИ МЯСО.

СУРИМИ-это натуральный продукт.
Но как выяснилось-только в Японии,а не у нас в России


Натуральный сурими получают из перемолотого ,промытого,очищенного от жиров и примесей филе белой рыбы.
Такой фарш не поддвергается тепловой обработке.
Сурими не обладает запахом и вкусом.
Японцы очень удачно с помощью сурим иммитируют разные морепродукты.

Но российский производитель и сурими научился "иммитировать".
Ради экономии производители могут поскупиться на сурими,но не пожалеют крахмала.
А более бессовестные заменяют сурими смесью крахмала,растительного и яичного белка;использовать дешёвую рыбу;натуральный крабовый экстракт заменяют усилителями вкуса и ароматизаторами.
Природные красители-паприку и кармин-заменяют синтетическими.
Вместо натурального загустителя-"химию".

Во-первых,цвет.
Он должен быть белым.Никаких оттенков!
В крабовых палочках-от светло-розового до красно-розового только с одной стороны.

Во-вторых,форма.
Не покупайте сморщенные или растрескавшиеся палочки и" мясо."

В-третьих,запах и вкус.
Они должны быть приятными крабовыми,а не рыбными,и не раздражающе-выраженными.

Согните крабовую палочку.
Сурими-эластичная масса,и когда её много-палочка трескается на сгибе.А когда много крахмала-ломается.
Если палочку развернуть-должна получиться лента.Продукт натуральный и достаточно рыбного фарша.
А если не развернулась и липкая масса-сплошной крахмал.

Если в составе и присутвует крахмал,то он должен быть картофельным.
Это должно быть указано на этикетке.
Чем больше в составе добавок и заменителей,тем меньше поводов для покупки.


"Гастроном".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НИ РЫБА,НИ МЯСО.
Тэги: сурими

СУРИМИ-это натуральный продукт.
Но как выяснилось-только в Японии,а не у нас в России
Натуральный сурими получают из перемолотого, промытого,очищенного от жиров и примесей филе белой рыбы.
Такой фарш не поддвергается тепловой обработке.
Сурими не обладает запахом и вкусом.
Японцы очень удачно с помощью сурим иммитируют разные морепродукты. Читать полностью
 

Комментарии

Шишарик
1 мая 2010 года
0
Я раньше ооочень любила крабовые палочки. Пока не прочитала на одном форуме от человека с их производства, КАК их делают, и ЧТО туда пихают. Меня реально затошнило. Больше я их не ем.

Вот вам цитаты с того форума, проникнитесь.

Че-то скучно стало на форуме. Ща бегал в магазин, искал себе че-нить на перекус и не обнаружив творог обезжиренный обратил внимание на крабовые палочки. Как известно при их изготовлении не пострадал ни один краб, но рыба всетаки является основным компонентом. Так вот 240 гр. пачка - 12,5 руб., Состав: белок - 14,7, жир - 0,7, углеводы - 9,1, плюс кое какие витамины которые не успели вымыться с паром и водой при приготовлении. Не сыворотка конечно и не яйца, но помойму вполне бюджетный вариант перекуса.

Какие мысли на этот счет будут у форумчан? Может кто-нибудь предложит подобный вариант получения белка и разнообразия рациона (помимо творога, яиц, молока и мяса).

В палочках есть сурими от 10 до 30%, но и это сурими по качеству отличается разительно (бывает кальмаровое, тресковое, путассу и пр.; Вьетнам, Перу, Канада, Фареры и пр.; качество А, КА, В и пр.).
Основная часть в палках никакое не сурими, а крахмал (картофельный и кукурузный) и соевый белок.
Полифосфаты (ешьте на здоровье) - служат для удержания влаги в любых продуктах. Нравится - жрите.
Диоксид титана. Вы видели хоть на одной упаковке хотя бы одного производителя такое слово??? Нет, не видели. А он есть абсолютно во всех крабовых палочках и подобных продуктах. Используется для отбеливания фарша из которого делается палка. Ешьте, отбеливайтесь.
Краситель. Из какого говна делается не скажу. Но у нас на производстве первым делом при дегустации удаляют прокрашенную часть и выбрасывают в мусорное ведро. Есть еще глутоматы, соевое масло, яичный порошок, стабилизаторы и прочая херь. Короче, сами решайте есть или нет. Но не давайте это говно своим детям.
И еще. Продукт проходит такую термическую обработку, что если предположить, что в его компонентах оставалось что-то полезное (в чем лично я очень сомневаюсь), то после варки-жарки, пастеризации, шокового замораживания в готовом продукте нет ничего близкого к естественной пище.
Каждый компонент в отдельности уже не свежий (не fresh) продукт. Что же говорить о палочке, для которого они служат основой.
Уверен, что если так детально знать о производстве детских йогуртов - вероятно окажется, что их тоже есть нельзя. Но за это направление ответить не могу, а за палки знаю. Ешьте натуральные продукты: мясо с рынка, яблоки от бабушек и кефир... Выбор ваш, а я лишь помог всем вам внести некоторую ясноть в тему которую вы так долго обсуждали. Будте здоровы.

И маленькое дополнение про этикетки. Рецептура, качество сырья (в палочках и прочих продуктах) могут менятся в зависимости от алчности владельцев, доступности того или иного сырья на рынке, коньюнктуры рынка. А вот упаковка заказывается производителем (в т.ч. ее дизайн и техническая информация) большими партиями и никак не подгоняется под текущие возможности производителя. Т.е. информация на упаковке весьма приблизительно соответсвует реальному составу продукта. Если написано, что белка 19% (19г на 100г продукта), то следует понимать это как то, что его там однозначно не больше! А может быть и 5% и 10% и 18% и наименее вероятно что 19. Каждый производитель закладывает максимально благоприятные параметры продукта для покупателей и дилеров. А в реальности эти параметры не выдерживаются, т.к. каждый хочет заработать побольше. Хотя я не исключаю, что есть производители, которые думают головой больше чем жопой и понимают, что будущее обеспечено тем, кто ставку делает на стабильное хорошее качество продукта. Нужно уважать свой народ и понимать, что хоть он и был глуп, но постепенно умнеет и становится более требовательным к качеству продуктов и услуг.
Уважайте себя и других! Не позволяйте относится к вам по-скотски кому бы то ни было.

ВСЕ производители делают палки из фарша сурими, а его состав не подразумевает применение более 5% филе рыб. Основной состав - это соя и плавники. Для примера кило филе сайды (дешевая, но неплохая рыба) стоит крупным оптом порядка 30р. Плюс стоимость добавок + зарплата + транспорт и т.д. Выходит около 200р. за кило палок, причем цена крупнооптовая! Кто-нить видел в магазине палки по цене 35р. за 100гр? Вывод: все палки из отбросов. Кушайте на здоровье, блин.



Палочки обожаю, только сам работаю на рыбоперерабатывающем предприятии и черт меня дернул у технолога спросить из чего они делаются. Знаете, что такое рыбный фарш сурими?
Смесь обрезков, плавников, мелких костей, подпортившегося филе, сои, муки, консервантов (в диких дозах) и красителей. Нормального рыбного филе 3-5%, да и тот из путассу. Заявленное кол-во белка завышено раза в три-четыре. После такого я призадумался, а стоит ли вообще ТАКОЕ жрать?
Зухра (автор поста)
1 мая 2010 года
+2
Ну да,так и есть.Я же написала,что натуральный сурими- из филе белой рыбы-только в Японии.
А у нас "пародия" на сурими.
Из "нашего" сурими и "котлеты" п/ф в магазинах.
Мы не покупаем ни палочки,ни п/ф.
Шишарик
1 мая 2010 года
0
Зухра (автор поста)
1 мая 2010 года
0
Вера 1
1 мая 2010 года
0
Крабовые палочки не ем уже очень давно, а раньше любила
Леонида
2 мая 2010 года
0
Всегда относилась к готовым продуктам настороженно, а после показанных по телику "СТРАШИЛОК", решила отказаться от полуфабрикатов, колбас, выпечки бесповоротно!
Зухра (автор поста)
2 мая 2010 года
0
ludmilav
4 мая 2010 года
0
А я проверила крабовые палочки в Италии,стало интересно.Я и гнула их,и нюхала,и разворачивала Похожи на натуральные,на настоящие.
профиль удалён удалённого пользователя
5 января 2011 года
0
наверное, и стоят по-настоящему.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам