Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны целые.

Ещё раз привет прекрасной стране!


Закидала я вас своими рецептами, надеюсь меня помидорами не закидают.

МАРИНАД;

1 литр воды,
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст. ложки сахара.

Баклажаны наколоть вилкой, отварить 5-10 мин, положить под гнёт.
Затем разрезать баклажаны пополам и в середину посыпать зелень с чесноком.
Простерилизовать баллоны и крышки.
На дно баллона положить 1 порезанный зубочек чеснока, перец горошек, лавровый лист.
Уложить баклажаны и влить уксус и маринад.

Уксус- если 6%- 180 гр, если 9%-150гр.

У меня осталось 5 штук баклажан средней величины и получилось половина 2 ух литрового баллона.
Эти баклажаны я приготовила не как заготовка на зиму а сейчас кушать. Вот.

Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны целые.
Тэги: овощи

Ещё раз привет прекрасной стране!
Закидала я вас своими рецептами, надеюсь меня помидорами не закидают.
МАРИНАД;
1 литр воды,
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст. ложки сахара.
Баклажаны наколоть вилкой, отварить 5-10 мин, положить под гнёт. Читать полностью
 

Комментарии

лана61
19 октября 2011 года
+1
спасибо! утащила себе.
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
И вам спасибо.
Карачёва Наталья
19 октября 2011 года
+1
спасибо, утянула.
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Frik
19 октября 2011 года
+1
Спасибо!Утащила!
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Frik
19 октября 2011 года
0
Okulinaa
19 октября 2011 года
+1
Валюш, классно! а где хранить эту вкуснотень?
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Сейчас я выставила на балкон, если был бы мороз то в холодильнике.Но дело в том что именно эти баклажаны я сделала чтобы кушать сейчас, баллон закрыт обычной пластмассовой крышкой. Но если купорить на зиму металлической крышкой то можно хранить в кладовой.
Okulinaa
19 октября 2011 года
+1
ааа, поняла
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
НаталияКиев
19 октября 2011 года
0
Тоже делала с печеными баклажанами, и немного приправа другая.
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Вот никогда не запекала баклажаны, у меня осталось ещё 4 штуки и я запеку наверно. Какая у вас приправа?
НаталияКиев
20 октября 2011 года
+1
Валюша, я кладу вымытые баклажаны на противень и пеку до мягкости, время от времени переворачиая их. А приправы я люблю следующие: хмели-сунели или грузинская приправа с кориандром, оттенками ореха, грибов. Лавровый лист не кладу в баклажаны. Вообще лавровый лист кладу обычно в рыбные блюда, в тушеную капусту. С баклажанами мне нравится свежая зелень: укроп, кориандр и базилик, или как их называют кинза и рейхан. Обязательно чеснок и перец черный и красный.
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Спасибо вам.
НаталияКиев
20 октября 2011 года
0
Малика09
19 октября 2011 года
+1
Валюша! Скажите ,а 1 литра воды на 3-х л.баллон хватает?И сколько кг. Баклажанов надо на баллон?
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Воды хватает так как баллон будет заполнен баклажанами. А на счёт веса то смотря какие вы возьмёте мелкие или крупные.
Мелких может получиться 2 кг на 3 литровый баллон а если крупные то меньше. Мой баллон 2 литра и баклажаны были чуть меньше среднего размера 5 штук это примерно 500 гр.
Малика09
19 октября 2011 года
+1
спасибочки
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
zimik84
19 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
levi
19 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
0
g-lubovv
16 июля 2012 года
+1
Я еще помидорку добавляю - удобно
Валентина 77 (автор поста)
16 июля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам