Баклажаны целые.
Ещё раз привет прекрасной стране!
Закидала я вас своими рецептами, надеюсь меня помидорами не закидают.
МАРИНАД;
1 литр воды,
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст. ложки сахара.
Баклажаны наколоть вилкой, отварить 5-10 мин, положить под гнёт.
Затем разрезать баклажаны пополам и в середину посыпать зелень с чесноком.
Простерилизовать баллоны и крышки.
На дно баллона положить 1 порезанный зубочек чеснока, перец горошек, лавровый лист.
Уложить баклажаны и влить уксус и маринад.
Уксус- если 6%- 180 гр, если 9%-150гр.
У меня осталось 5 штук баклажан средней величины и получилось половина 2 ух литрового баллона.
Эти баклажаны я приготовила не как заготовка на зиму а сейчас кушать. Вот.
Приятного аппетита!

Закидала я вас своими рецептами, надеюсь меня помидорами не закидают.

МАРИНАД;
1 литр воды,
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст. ложки сахара.
Баклажаны наколоть вилкой, отварить 5-10 мин, положить под гнёт.
Затем разрезать баклажаны пополам и в середину посыпать зелень с чесноком.
Простерилизовать баллоны и крышки.
На дно баллона положить 1 порезанный зубочек чеснока, перец горошек, лавровый лист.
Уложить баклажаны и влить уксус и маринад.
Уксус- если 6%- 180 гр, если 9%-150гр.
У меня осталось 5 штук баклажан средней величины и получилось половина 2 ух литрового баллона.
Эти баклажаны я приготовила не как заготовка на зиму а сейчас кушать. Вот.

Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Мелких может получиться 2 кг на 3 литровый баллон а если крупные то меньше. Мой баллон 2 литра и баклажаны были чуть меньше среднего размера 5 штук это примерно 500 гр.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: