Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны.

Привет прекрасной стране!

Вот хочу ещё подкинуть вкусность, а вдруг у кого то нет.


5 кг баклажан,
5 литров воды,
200 гр соли,
100 гр сахара,
200 гр уксуса 6 или 9%, (по вкусу).

Баклажаны порезать и отварить порциями в рассоле 5-7 минут.


Приготовить приправу;

5 головок чеснока,
10 штук болгарского перца,
1 шт. горького перца,
Перемолоть овощи, влить 400 гр масла, 200 уксуса, лавровый лист, перец горошек, зелень.
Приправу закипятить и залить баклажаны, всё перемешать и укладывать в банки и стерилизовать 10 минут.
Я приправу заливала в банки когда уложила баклажаны.





[b]Приятного аппетита![/b]
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны.
Привет прекрасной стране!
Вот хочу ещё подкинуть вкусность, а вдруг у кого то нет.
5 кг баклажан,
5 литров воды,
200 гр соли,
100 гр сахара,
200 гр уксуса 6 или 9%, (по вкусу). Читать полностью
 

Комментарии

Евгешка-сладкоежка
19 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
0
МилаТар
19 октября 2011 года
+1
А как Вы стерилизуете ?
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
0
На водяной бане прикрыв крышками а затем закручиваю. На дно кастрюли лучше положить тряпочку и на неё поставить банки, воду можно налить и горячую, только не полностью покрыть банки, вода при кипении поднимается и может слететь крышечка а вода попадёт в банку. Я не доливаю воды на 3 пальца и когда вода закипела то убавляю огонь и на медленном гоне при закрытой кастрюле стерилизуется а затем одеваю варежку и вытаскиваю по одной. После закупорки укутываю. Желаю что бы у вас всё получилось.
Frik
19 октября 2011 года
+1
И этот утащила
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Frik
19 октября 2011 года
0
Виктория5
19 октября 2011 года
+1
спасибо за рецепты,очень люблю баклажаны.А сколько баночек выходит.спасибо
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
0
У меня вышло совсем мало, именно на этот салат. Я сделала 4 банки по 0,5 из 6 баклажан чуть меньше среднего размера. Я сделала ещё баклажаны целые в 2 ух литровом баллоне и оставила свежие сынуле на овощное пюре.
НаталияКиев
19 октября 2011 года
0
Не пробовала отваривать баклажаны. Надо испытать , спасибо.
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Это тоже вкусно, главное маринад сделать правильно. Удачи.
НаталияКиев
20 октября 2011 года
0
Когда баклажаны пекутся в них сохраняется калий, который вымывается при отваре.Потом мне очень нравится вкус сока, который вытекает из печеных баклажан.
Валентина 77 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Великолепно.
НаталияКиев
20 октября 2011 года
0
levi
19 октября 2011 года
0
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Малика09
19 октября 2011 года
0
Валечка! Я опять с глупыми вопросами.В рассоле это Вода 5 л.,и Соль-200гр.?
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Вот в рецепте так указано, но я воды лила меньше намного, видимо мне не правильно дали рецепт. Я брала 1 литр и этого достаточно было. Баклажаны в этом рецепте варятся порезанные.
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Валечка! Я опять с глупыми вопросами.В рассоле это Вода 5 л.,и Соль-200гр.?

↑   Перейти к этому комментарию
Олечка, здесь вода берётся на 5 кг баклажан, вот поэтому воды много. Но я беру воды столько сколько беру баклажан.
Малика09
19 октября 2011 года
+1
ясно. Спасибки
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
И убавь соли когда возьмёшь меньше воды а то получится одна солянка.
Малика09
19 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Ага.
zimik84
19 октября 2011 года
0
Спасибо за рецептик!
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Пожалуйста Танюша.
zimik84
19 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам