Омлет Кордон блю

Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Молоко — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Ветчина (или буженина) — 10 ломт.
Сыр ломтиками — 10 ломт.
Грибы шампиньоны — 400 г
Помидор (большой, мясистый) — 1 шт
Сыр твердый (тёртый) — 200 г
Масло топлёное (для жарки грибов) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки омлетов) — 50 мл
Петрушка (свежая, рубленая) — 3 ст. л.
Рецепт "Омлет "Кордон блю""
Из яиц, муки, молока и 1 ч.л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки.
Нагреть сковородку небольшого размера.
Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла.
Из этого количества теста получилось 10 блинчиков.
Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли.
На каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра,
далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой.
А вот теперь сворачиваем всё это рулетиком.
Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания.
Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени.
Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Таким количеством можно накормить семью из 4-х человек.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: