Пояс Пресвятой Богородицы привезут в Россию.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин 14 октября на брифинге в Смольном рассказали о том, как идет подготовка к этой встрече. Власти города окажут необходимую организационную помощь, обеспечат безопасность пребывания святыни в северной столице.
Все расходы по ее принесению в 12 российских городов берут на себя Центр национальной славы и Фонд святого Андрея Первозванного, которые возглавляет Владимир Якунин.
«Любая святыня заслуживает, чтобы ее встречали с почетом и уважением. А пояс Пресвятой Богородицы важен еще и тем, что хранится на святой горе Афон, куда запрещен доступ женщинам. И огромное количество петербурженок получат возможность в течение четырех дней приложиться к святыне», — сказал губернатор.
По словам Полтавченко, он не раз бывал на Афоне и не понаслышке знает о совершавшихся там чудесах от пояса Пресвятой Богородицы. Градоначальник пожелал петербуржцам и гостям города «не упустить случая» и побывать у святыни.
В программе пребывания святыни в Санкт-Петербурге предусмотрено также проведение конференции на тему святости материнства.
С 20 по 24 октября чудотворная реликвия будет находиться в храме Казанской иконы Божией Матери Новодевичьего монастыря (Московский проспект, 100).
После Санкт-Петербурга она посетит Екатеринбург — 24-27 октября, Норильск — 27-29 октября, Владивосток — 29 октября — 1 ноября, Красноярск — 1-4 ноября, Дивеево — 4-7 ноября, Саранск — 7-10 ноября, Самару — 10-13 ноября, Ростов-на-Дону — 13-16 ноября, Калининград — 16-19 ноября и Москву — 19-23 ноября.
По преданию, чудотворный Пояс Богородица сплела из верблюжьего волоса и носила его вплоть до конца Своего земного пути. Во время Вознесения Она передала пояс апостолу Фоме. Долгое время он хранился в Палестине, затем был перенесен в Константинополь в построенный для него храм. Сейчас он находится в монастыре Ватопед.
«Вода живая»,
14.10.11
Комментарии
Посмотрим.
вот она и спрашивает-освещать то потом пакетики будут ,а не пояски? или это не имеет значения?
а так получается что они никакого отношения к святыне и не имеют
я просто сестренке предложила сходить (она в Москве живет),а она сомневается
И еще извините что спрашиваю,Вы ниже написали про прикосновение к чаше с кровью и плотью Христа,я правильно поняла,здесь речь идет о причастии?или о чем?
Я говорил не о прикосновении к чаше, а о вкушении(!) тела и крови Христа из чаши.
Да.
а сомневается-в мотивации прикосновения к святыне,настораживает и отталкивает созданный вокруг ажиотаж.
впрочем она уже не сомневается-она вроде уже решила что не пойдет.
жаль в Уфу тоже не заедут
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: