Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рагу из телятины

Посмотрела передачу "Ешь и худей", решила приготовить рагу из телятины по их рецепту. Приготовила. Не надо слепо верить тому, что показывают с экранов. Конечно, получилось вкусно и малокалорийно, но всё же я внесла свои замечания и коррективы. Делюсь с вами.


Ингредиенты:

Телятина филей – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Цукини - 1 шт.
Перец желтый – 1 шт.
Перец красный – 1 шт.
Вино белое - 150 мл
Оливки с косточками — 100 г
Чернослив плотный — 100 г
Томатная паста лучше кетчуп – 100 г
Тимьян, розмарин, укроп — по вкусу












Приготовление:

Мясо нарезать крупным кубиком и обжарить без масла в кастрюле. Лучше не просто обжарить мясо, но хорошенько его протушить до готовности, иначе оно будет очень жёсткое.



Морковь, цукини, перец крупно нарезать. Овощи добавить в кастрюлю к мясу.



Туда же лук и чеснок, очищенные от кожуры, но целиковые. Тушить 20 минут.



Добавить вино, затем оливки, чернослив, травы и томатную пасту. Лучше кетчуп Тушить 10 минут.





Посыпать крупно нарезанным укропом.




Цукини хорошо впитывают вино, поэтому будут немного горчить. А оливки наоборот придают рагу самую ту нотку, т. к рагу делается без соли.

Ешьте и не поправляйтесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рагу из телятины
  Посмотрела передачу "Ешь и худей", решила приготовить рагу из телятины по их рецепту. Приготовила. Не надо слепо верить тому, что показывают с экранов. Конечно, получилось вкусно и малокалорийно, но всё же я внесла свои замечания и коррективы. Делюсь с вами.
Ингредиенты:
Телятина филей – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Цукини - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
17 октября 2011 года
+1
Ох уж эти рецепты, где вино добавлять нужно..
Ну не могу я, рука дрожит
СССветлана
17 октября 2011 года
+1
вкуснятина
HelenCn
17 октября 2011 года
+1
Блюдо как раз для меня. И не потому, что похудеть хочу. Просто я очень люблю готовить с вином, особенно мясо. Судя по сочетанию ингредиентов, мне должно очень понравиться.

И на фотках выглядит ну очень аппетитно. Попробую как-нибудь в мультиварке приготовить, по технологии очень подходит.
Deniken (автор поста)
17 октября 2011 года
0
А вы заметили, что блюдо без соли и масла? Только с зеленью не переборщите, а то горчить будет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам