Рагу из телятины
Посмотрела передачу "Ешь и худей", решила приготовить рагу из телятины по их рецепту. Приготовила. Не надо слепо верить тому, что показывают с экранов. Конечно, получилось вкусно и малокалорийно, но всё же я внесла свои замечания и коррективы. Делюсь с вами.
Ингредиенты:
Телятина филей – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Цукини - 1 шт.
Перец желтый – 1 шт.
Перец красный – 1 шт.
Вино белое - 150 мл
Оливки с косточками — 100 г
Чернослив плотный — 100 г
Томатная паста лучше кетчуп – 100 г
Тимьян, розмарин, укроп — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать крупным кубиком и обжарить без масла в кастрюле. Лучше не просто обжарить мясо, но хорошенько его протушить до готовности, иначе оно будет очень жёсткое.
Морковь, цукини, перец крупно нарезать. Овощи добавить в кастрюлю к мясу.
Туда же лук и чеснок, очищенные от кожуры, но целиковые. Тушить 20 минут.
Добавить вино, затем оливки, чернослив, травы и томатную пасту. Лучше кетчуп Тушить 10 минут.
Посыпать крупно нарезанным укропом.
Цукини хорошо впитывают вино, поэтому будут немного горчить. А оливки наоборот придают рагу самую ту нотку, т. к рагу делается без соли.
Ешьте и не поправляйтесь!
Ингредиенты:
Телятина филей – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Цукини - 1 шт.
Перец желтый – 1 шт.
Перец красный – 1 шт.
Вино белое - 150 мл
Оливки с косточками — 100 г
Чернослив плотный — 100 г
Томатная паста лучше кетчуп – 100 г
Тимьян, розмарин, укроп — по вкусу
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приготовление:
Мясо нарезать крупным кубиком и обжарить без масла в кастрюле. Лучше не просто обжарить мясо, но хорошенько его протушить до готовности, иначе оно будет очень жёсткое.
- Поделиться

Морковь, цукини, перец крупно нарезать. Овощи добавить в кастрюлю к мясу.
- Поделиться

Туда же лук и чеснок, очищенные от кожуры, но целиковые. Тушить 20 минут.
- Поделиться

Добавить вино, затем оливки, чернослив, травы и томатную пасту. Лучше кетчуп Тушить 10 минут.
- Поделиться

- Поделиться

Посыпать крупно нарезанным укропом.
- Поделиться

Цукини хорошо впитывают вино, поэтому будут немного горчить. А оливки наоборот придают рагу самую ту нотку, т. к рагу делается без соли.
Ешьте и не поправляйтесь!
Комментарии
Ну не могу я, рука дрожит
И на фотках выглядит ну очень аппетитно. Попробую как-нибудь в мультиварке приготовить, по технологии очень подходит.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: