Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как варить суп для маленького ребенка

Мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить.

Суп-пюре овощной (от 8 месяцев)

400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, 1/4 головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч. л. оливкового масла.
Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

Суп рисовый с капустой (с 6 месяцев)

100 мл воды, 1 ч. л. риса, 20 г моркови, 30 г цветной капусты, 1 ч. л. детских сливок.
Рис отварить на воде. Отдельно отварить цветную капусту и морковь. Соединить рис с овощами и протереть. Добавить сливки и довести до кипения на медленном огне.

Суп из тыквы для детей (с 6 месяцев)

2 картофелины, 1 морковь, кусочек тыквы, 1 ч. л. подсолнечного масла, зелень.
Мелко нарезанные овощи отварите в воде. Остудите суп и добавьте измельченную зелень и масло. Измельчите суп в блендере.

Рассольник для малышей (от 1 года)

Бульон, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 1 соленый огурец, 1 ч. л. перловой крупы, 1 ч. л. сметаны, 1/3 ч. л. сливочного масла, зелень.
Крупу отварить, очищенный огурец без семян натереть и потушить в бульоне в течение 30 мин. В кипящий бульон переложить крупу и тушеный огурец, добавить измельченные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. Положите в суп зелень и сметану.

Суп-пюре с желтком (с 6 месяцев)

1 куриная грудка, немного любой крупы, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковка.
Сварить грудку. Отлить немного бульона в другую кастрюлю. Как только бульон закипит, засыпаем крупу. Через 10-15 мин добавляем мелко нарезанные овощи и варим еще 10 мин. Добавляем мясо и зелень. Взбиваем в блендере. Добавляем вареный желток.

Суп с фрикадельками овощной (с 8 месяцев)

Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт., 1 яйцо
Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч. л. оливкового масла или 1 ч. л. сметаны.

Суп с фрикадельками овсяный (с 8 месяцев)

Овсяные хлопья 1-2 ст. л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, 1/2 луковицы.
В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов.

Суп с лапшой (с 8 месяцев)

Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу.
Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как варить суп для маленького ребенка
Мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Читать полностью
 

Комментарии

bat
16 октября 2011 года
+1
Наталья Тер
16 октября 2011 года
+1
Mammy_Elinor
16 октября 2011 года
+2
а я всегда бульон на мясе варю так: большой кусок мяса мою, кидаю в холодную воду и жду пока закипит. Потом выливаю эту грязную воду, мою кастрюлю и само мясо и в новой водичке уже варится новый бульон! И малышу и себе так варю!
Натали1981г (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Кому как удобно
oxana85
16 октября 2011 года
+1
спасибо за рецепты )
мама каринки
16 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецепты,как раз думала как разнообразить питание)))
Evochkina Mama
16 октября 2011 года
+1
а моя дочь не ест и не ела супы-пюре. я ей кусочками все режу...
Натали1981г (автор поста)
17 октября 2011 года
0
А когда вы их начили вводить в рацион и сколько зубиков было на тот период? У нас кусочки выплевывала раньше, а теперь конечно кусочки ест.
Evochkina Mama
18 октября 2011 года
+1
в годик или в 8 месяцев точно не помню. но зубов мало было. они у нее поздно вылезли. ей сама консистенция не нравится. а кусочками ест с удовольствием изначально.
Kalim
17 октября 2011 года
+1
evgeniatroisk
17 октября 2011 года
+1
Молодец! Прекрасная подборочка. Буду пользоваться.
Натали1981г (автор поста)
18 октября 2011 года
0
Приятного аппетита
Гаухарик
18 октября 2011 года
+1
спасибо за рецепты!!! обязательно используем!!!
maxima
18 октября 2011 года
+1
bolishoe vam spasibo
Натали1981г (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Кушайте на здоровье
mamusikyanusik
28 октября 2011 года
+1
grishyulia
26 ноября 2011 года
+1
Спасибо Я все никак супы не введу сынульке. Ну, по сути, суп-пюре это то же овощное пюре+мясо, только пожиже. это мы едим и так. вермишель еще не давала, надо попробовать ее именно в супе ввести. а у Вас дочка какие супы предпочитает?
Натали1981г (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Нам уже больше годика, поэтому супы едим практически все, что и вся семья, и рыбный, и борщик со свеклой. А с вермишелькой обязательно попробуйте, детки очень любят макароны.
grishyulia
27 ноября 2011 года
0
Будем пробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам