Блины
Девочки привет!
кто нибудь знает как делать толстые(высокие) блины
они у меня в детстве были. помню их бабушка делала.
киньте рецептик кто знает как
буду ждать
кто нибудь знает как делать толстые(высокие) блины
они у меня в детстве были. помню их бабушка делала.
киньте рецептик кто знает как
буду ждать
Комментарии
Поискала рецепт на форуме-как-то не нашла ничего подходящего. поискала в интернете, и единственное что нашла- "Американские и канадские блины существенно отличаются от русских и европейских. Основное отличие - в добавлении пищевой соды и более жирного молока, иногда даже сливок. Американские блинчики получаются очень пышными, а если в тесто добавляют еще и корицу, то просто благоухающими. Стандартный американский завтрак это блинчики (flapjacks), политые кленовым сиропом. Даже кленового сиропа там продается несколько видов, что говорит о большой популярности блинчиков в Америке. В забегаловках вам предложат блинчики «серебряный доллар» ("silver dollar" pancake) диаметром в 7 см. Подают их сложенными в башню по 5 или 10 штук. В Америке, как и во всех остальных католических странах, блины принято есть на Вторник Масленой недели (Shrove Tuesday), то есть на последний вторник перед Великим Постом. Во Франции он называется жирным вторником (Mardi Gras). В этот день повсеместно устраиваются гуляния и конкурсы, среди которых традиционно есть и бег с горячей сковородкой, в процессе которого над ней нужно подбрасывать блин."
Ну что ж, значит сода, сливки, корица и вперед!!
Нам понадобится:
3 яйца
0,5 л сливок(у меня 10%)
около 2,5 стаканов муки
сахар по вкусу(я хотела сладкие, поэтому у меня ушло 6 столовых ложек)
0,5 чайной ложки соды
масло для жарки
на кончике ножа соли, ванилина, корицы можно побольше
Отделяем желтки от белков, белки взбивам с солью.
Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
Вот такое, довольно густое получается тесто.
Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом(я использую силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!!
Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.
Вкусны в холодном и горячем виде! Не судите строго, это мой первый рецепт
Да еще зависит от температурного режима. она печет на чугунной сковородке на малюсеньком огне. Я как то ее тесто попробовала печь, но ого был больше чем у нее, и они сразу же превратились в "непышные", практически стали обычными.
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный термофильными молочно-кислыми стрептококками и ацидофильной палочкой. Процесс сквашивания ряженки длится в течение 3-6 часов.
Поскольку ряженка изготавливается на основе топленого молока, которое долго томилось, это очень чистый продукт, в котором практически не осталось посторонних бактерий.
Ряженка имеет желтовато-буроватый, кремовый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.
Родина ряженки – Украина. Там ее делают из смеси молока со сливками в «глечиках» — специальных низких глиняных горшочках. Молоко и сливки томят при высокой температуре, не доводя до кипения, пока они не примут красивый кремовый цвет топленого молока. Потом ряженку заквашивают: в домашних условиях – просто положив в неё немного сметаны, в заводских – используют бактерии стрептококка.
Состав, полезные свойства ряженки
В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. К тому же, по сравнению с кефиром, ряженка имеет более нежный и приятный привкус.
Считается, что ряженка обладает еще и лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
По сравнению с другими кисломолочными продуктами, ряженка имеет самую большую калорийность. Если вы хотите что-нибудь менее калорийное, ищите в продаже варенец, по вкусу он напоминает ряженку, но в отличие от нее менее жирный, поскольку вырабатывается из молока без добавления сливок вот все о ряженке.
1-2 яйца, 1 стак. кислого молока, 3-4 ч.л. сахара (кто как любит, можно и меньше или больше), 0,5 ч.л. соды, примерно 1,5 стак. муки. Можно ваниль. Перемешать. Жарить на масле. Вкусно)))))
1-2 яйца, 1 стак. кислого молока, 3-4 ч.л. сахара (кто как любит, можно и меньше или больше), 0,5 ч.л. соды, примерно 1,5 стак. муки. Можно ваниль. Перемешать. Жарить на масле. Вкусно)))))
↑ Перейти к этому комментарию
Еще одной разновидностью простокваши является варенец, который готовят также из топленого молока, но без добавления сливок. Поэтому средняя жирность у него – 2,5%. Все эти чудесные продукты легко приготовить в домашних условиях. Нужно только помнить, что не стоит готовить простоквашу дома, путем "самокваса", предоставив молоку возможность скисать от случайно попавших в него бактерий. Лучше заквасить пастеризованное молоко некоторым количеством заводского продукта и поставить его на несколько часов в темное теплое место.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: