Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

МК "Торт Мэтр"



1. Выпекаем тонкие медовые коржи (у меня из 1,5 порции этого рецепта https://www.stranamam.ru/post/1329140/ получилось 15 коржей):


2. Коржи еще горячими обрезаем по прямоугольному шаблону:


3. Получилась такая стопка:


4. Обмазываем коржи кремом и отправляем в холодильник пропитаться и застыть:

5. Вешаем перед собой нужное изображение и придаем торту форму, обрезая лишнее. Из обрезков готовим кондит. картошку и ей дорабатываем форму, придавая нужные округлости:


6. Обмазываем заготовку ганашем, и после застывания тщательно выравниваем нагретыми в горячей воде ножом и ложкой:


7. Покрываем торт мастикой (у меня молочная):


8. Красим мастику губкой промакивающими движениями:


9. Окончательно оформляем тортик.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК "Торт Мэтр"
 
1. Выпекаем тонкие медовые коржи (у меня из 1,5 порции этого рецепта https://www.stranamam.ru/ получилось 15 коржей):
2. Коржи еще горячими обрезаем по прямоугольному шаблону:
3. Получилась такая стопка:
4. Обмазываем коржи кремом и отправляем в холодильник пропитаться и застыть:
5. Вешаем перед собой нужное изображение и придаем торту форму, обрезая лишнее. Читать полностью
 

Комментарии

OlyaRB
15 октября 2011 года
0
обалдеть
Capricorn 16
15 октября 2011 года
0
а что такое ганашем?
Davyshkina (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Ганаш - смесь сливок и шоколада.
Capricorn 16
16 октября 2011 года
0
спасибо что просветили
СветланУ
15 октября 2011 года
0
супер!!!
Карачёва Наталья
16 октября 2011 года
0
спасибо за такой подробный МК
ludmila2009111
16 октября 2011 года
0
Спасибо огромное за МК , как раз искала как сделать это чудовище под названием Мэтр,
Лина Дианова
16 октября 2011 года
0
Лена-лен
16 октября 2011 года
0
Здорово!!!
lenochkasan
16 октября 2011 года
0
Класс! Спасибо!
Наталья27
16 октября 2011 года
0
ТАКАЯ _ МОЛОДЕЦ!!!!
СПАСИБО за МК!!!
cvetka52
22 октября 2011 года
0
ATAWA
3 ноября 2011 года
0
Класс!
Елена Лека
6 ноября 2011 года
0
у меня сыну скоро 8, но наверно рискну. хотя кондитер из меня
Davyshkina (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Глаза боятся, руки делают! Удачи!
Елена Лека
7 ноября 2011 года
0
а если у вас совет буду просить, подскажите
Елена Лека
7 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Davyshkina
Глаза боятся, руки делают! Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
а если у вас совет буду просить, подскажите
Davyshkina (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
Спрашивайте.
Елена Лека
8 ноября 2011 года
0
спасибо. как решусь, обязательно тогда засыплю вас вопросами
Валентина 77
8 ноября 2011 года
0
Анечка-Анюша
12 марта 2013 года
0
Кучеренко Ольга
9 ноября 2014 года
0
Очень все классно!!! Вы умничка, я пеку, но с украшением у меня как-то не складывалось никогда, а вот сейчас оооочень нужно сыну на 2 года этого Монстра сделать, но никогда не была связана с мастикой, да и лепка у меня не очень получалась(((. У меня к Вам несколько вопросов:
1. Нужен ли ганаш, или можно обойтись без него;
2. Из чего Вы лепите кран, лебедку и зеркала, обода на колоса (это все мастика);
3. Где Вы берете краситель?
И вообще, получится ли у меня, если я никогда с мастикой не связывалась?
Davyshkina (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Ольга,
1. Мастика кладется на спец.крем (обычно это ганаш или маслосгущенка), иначе мастика может потечь.
2. Да, все элементы из мастики.
3. Первый раз я красители увидела на рынке (в ларьке с орехами, сухофруктами и специями), кстати они были украинскими (сухие в маленьких пакетиках). Долго ими пользовалась, пока не нашла в городе спец.магазин для кондитеров.
Все в ваших руках. Думаю, сын будет рад любому результату. Успехов вам!

P.S. Я своим первым тортом с мастикой (тоже для сына делала) очень долго гордилась. А сейчас даже смешно.
https://www.stranamam.ru/photo/812448/
Главное - начать. Это очень увлекательное занятие!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам